-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Печеночная запеканка с рисом и грибами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:00 + в цитатник
pechenochnaja-zapekanka-s-risom-i-gribami (500x332, 39Kb)
Печеночная запеканка с рисом и грибами — еще одно блюдо формата «горячее и гарнир одновременно». Сытное , простое и бюджетное, оно имеет все шансы стать любимым на вашем столе. Очень вкусно и удобно.











104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 2 зуб. (пропущенный через пресс)
Грибы — 230 г (лесные грибы лучше предварительно отварить до готовности)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Коньяк — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Бульон — 2 2/3 стак. (В данном случае — куриный. Может потребоваться больший объем, прочтите на упаковке риса, который вы используете, инструкцию приготовления)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 1 1/3 стак.
Базилик — 1 ч. л.
Рис — 2 стак. (длиннозерный)
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ½ ч. л.
Петрушка - для подачи
Тимьян — 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу(молотый)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (у меня 25*35 см). Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. После чего начинайте обжаривать печень частями на сильном огне до образования румяной корочки, подливая по необходимости оливкового масла. Поджаренную печень переложите в подготовленную форму.

kurinaja-pechen-dlja-zapekanki (350x233, 34Kb)

В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3 до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще секунд 30, пока не почувствуете его аромат. Добавьте грибы и готовьте, продолжая помешивать, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени в форму для запекания.

pechen-s-lukom-i-gribami (350x233, 32Kb)

Сковороду, в которой жарились грибы, не снимайте с огня, а добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, соскребая со стенок сковородки поджарки. Следом добавьте куриный бульон, сметану, соль и приготовленные приправы: паприку, базилик, тимьян, розмарин. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном.

pechen-s-risom-i-zapravkoj (350x233, 25Kb)

Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте и снимите фольгу. Если запеканка все еще сыровата, отправьте ее в духовку еще на несколько минут сняв фольгу.
Подавайте печеночную запеканку, посыпав зеленью петрушки.

gotovaja-pechenochnaja-zapekanka (350x233, 28Kb)
menunedeli.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 33 пользователям

kolovor   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо! замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо.Записала к себе в блокнот.Надо попробовать.Уверена, что будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Sowwa   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:39 (ссылка)
Сколько же у Вас идей, браво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку