-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании), тогда можно все исправить - просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.
p1080614 копия (680x510, 192Kb)


4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

p1080600 (520x390, 88Kb)

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

p1080602 (520x390, 90Kb)

размешиваем

p1080603 (520x390, 90Kb)

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

p1080604 (520x390, 78Kb)

На 4 они уже были очень плотные

p1080605 (520x390, 70Kb)

У меня они взбились минут за 5

p1080606 (520x390, 64Kb)

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

p1080608 (520x390, 82Kb)

выкладываем на противень

p1080609 (520x390, 90Kb)

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

p1080610 (520x390, 105Kb)

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

p1080614_0 (520x390, 88Kb)
stranamasterov.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного горячего шоколада с ликером, в конце трудового дня... Алкоголь насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. Сверху можно положим безе или зефир и посыплем тертым шоколадом.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 405 раз
Понравилось: 96 пользователям

Смолка   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за совет,о таком способо взбивания безе я не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!! очень пригодилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:12 (ссылка)
.
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:21 (ссылка)
Галина, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:25 (ссылка)
Чудесный рецепт!!
Спасибо.цитирую(б) (306x312, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:00 (ссылка)
спасибо, а то вечная пробелма, сверху взбивается, а внизу вода какая-то. То ли в Мурманске яйца такие, то ли я всегда жопорукая
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку