-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Этот бисквит получается всегда!!!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:17 + в цитатник

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука — 100 гр.
крахмал — 70 гр.
яйца — 5 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
сахар — 200 гр.

1613__320x240_biskvit06 (320x213, 21Kb)Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом.
1610__320x240_biskvit03 (320x213, 8Kb)Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами.
1611__320x240_biskvit04 (320x213, 13Kb)К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе.
1609__320x240_biskvit02 (320x213, 11Kb)Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 гр сахара.  1612__320x240_biskvit05 (320x213, 8Kb)Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики.
1614__320x240_biskvit07 (320x213, 12Kb)В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.

1615__320x240_biskvit08 (320x213, 16Kb)Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений.
1616__320x240_biskvit09 (320x213, 9Kb)Тесто готово
1619__320x240_biskvit12 (320x213, 13Kb)Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал. Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.

Natalia
магия кулинарии в Европе…


 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1532 раз
Понравилось: 280 пользователям

Гваздичка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Как интересно!!!У меня часто бисквит опадает!И не всегда понятно почему!И духовку не открываю и хожу на ципочках!А когда достанешь - он бац!И осел!Обязательно попробую ронять!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:51ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Показалось -долго,но всё равно заберу,а вдруг пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
klyuxa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:17 (ссылка)
Пеку часто именно бисквиты,но такого рецепта ещё не видела...Попробую обязательно...Вот падая он не развалится случайно?
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Рецепт, безусловно, хороший, но я стараюсь обходиться без разрыхлителя. Если хорошо взбить яйца с сахаром, то всегда получается. 6 яиц + 1 стакан сахара + 1 стакан муки. Сначала яйца с сахаром взбиваем, потом аккуратно небольшими порциями вводим муку. В последнее время стала взбивать отдельно желтки с сахаром, потом муку, потом взбитые белки (перемешивать аккуратно снизу вверх). Хорошо часть муки заменить на крахмал. Очень хорошо добавить цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:22ссылка
Я тоже пеку по такому рецепту (не разделяя белки от желтков),получается отменно.Только "магического ритуала" не совершала-попробую! Но бисквит и должен осесть.
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яркое   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:36 (ссылка)
спасибо...у меня бисквиты никогда не получаются) попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Не дружу с бисквитом , но уж очень хочется наладить отношения . Возможно это из за того , что сразу знаю , что получится не очень.... Но , теперь есть внученька и очень буду стараться для неё . Надеюсь Ваш совет поможет мне перебороть себя .
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо большое за то, что поделились секретом!
Благодарю 12 (500x550, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:12 (ссылка)
ГАЛОЧКА--СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ--ПРАВДА Я НЕ ТАК ПЕКУ НО ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ . Я ЧАСТО ВАШЕМИ РЕЦЕПТИКАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ --ЧУДЕСНАЯ ВЫ ХОЗЯЮШКА---СПАСИБО
0_3ac7c_6d0796a4_M (246x300, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:25 (ссылка)
Очень хороший рецепт!!!!
большое спасибо1 (320x240, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ибобр   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт и тонкости, и за магический ретуал. Обязательно попробую к приезду детей.
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Галина!Огромное спасибо! От всей души благодарю за рецепт бисквита.
Удачи, с нетерпением ждём новых рецептов. Валентина.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Сделала для себя кое-какие открытия,за что вам благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Замечательный рецепт.Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Большое спасибо!!Отличный рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:23 (ссылка)
3 (455x357, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 04:26 (ссылка)
6 яиц +стакан сахара+стакан муки(разрыхлитель чайная ложка по желанию)Пеку лет 20 -никогда не опадал, но 40 минут это в уголёк запечётся)))У меня от силы 15 минут в разогретой 200 градусов духовке печётся. Добавляйте ваниль, цедру, кокос, орехи,какао это разнообразит .Этот же рецепт годится для рулета.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:00ссылка
MAM3EJIbKA, после выпечки Вы сразу вынимаете из духовки? Как нужно поступить, чтобы не опадал?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:49ссылка
сразу вынимаю.Мне тут подсказали , что опадает когда несвежие яйца. Может быть. Я с домашними однодневками пеку всегда.
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:03 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
кудряваяблагородная   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Б   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:59 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку