-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.


galka (15x18, 0Kb)Для приготовления запеканки понадобится:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная – 0,5-1 кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Рис сухой – 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное – 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливки (молоко) ~ 100 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый – 1 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное ~ 5 ст. ложек
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода - 2 стакана
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец по вкусу

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.

Пока рис варится, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки.

Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.
1318658423_2zappechen (300x225, 19Kb)Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.
1318658375_3zappechen (300x225, 21Kb)Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.
1318658428_4zappechen (300x225, 22Kb)Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.
1318658417_5zappechen (300x225, 20Kb)И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.
1318658405_6zappechen (300x225, 19Kb)В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.
Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.
1318658449_7zappechen (300x225, 24Kb)Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.
1318658325_8zappechen (300x225, 24Kb)Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 819 раз
Понравилось: 108 пользователям

ullitka   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:50 (ссылка)
.
112 (500x250, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:45ссылка
угощайтесь на здоровье!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
natalilevanova   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:46ссылка
Пробуйте на здоровье.
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо. Заберу. Думаю получится вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:49ссылка
обязательно получится...пышно,красиво,нежирно,вкусно,просто необыкновенно!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Иринка777   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо большое, печенку люблю
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:50ссылка
тогда этот рецепт для вас
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
velena   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:52ссылка
готовьте, запеканка очень вкусная
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
КареглазкаЯ   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:53ссылка
На доброе здоровье.
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Julia_Zubkova   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо большое! Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:57ссылка
Юлтя, удачи! Вкусной запеканки.
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:49ссылка
Получилось довольно быстро и ооочень вкусно!:good: СПАСИБО!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:58ссылка
Спасибо, что зашли на запеканочку!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:14 (ссылка)
Обожаю куриную печёнку и паштеты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:02ссылка
Я буду очень рада, если придется запеканка по вкусу
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:22ссылка
У Вас всегда замечательные рецепты, поэтому даже не сомневаюсь что понравится.
aleks50   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:03ссылка
На доброе здоровье, дорогая aleks50, вам и вашей семье!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
olechka_d   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
спасибо, надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:04ссылка
Олечка,надеюсь, что рецептик пригодится!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!!! Приготовлю обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:05ссылка
Светулечек, получайте удовольствие от приготовления и наслаждение- от поедания!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
allalla   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:07ссылка
allalla, готовьте непременно - не прогадаете
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
elen671   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
Очень интересный вариант, надо попробовать. Спасибо!
80063325_preview_69330851_87322684656828 (110x150, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:09ссылка
Елена, хорошо бы, если бы рецептик прижилсяся у вас на кухне
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Lioness2108   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:16ссылка
Очень рада, что рецептик пришлся по вкусу!!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
lusina03   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:44 (ссылка)
галина5819, Спасибо солнышко за рецепт цитирую =)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:13ссылка
буду рада , если вы решитесьсь попробовать запеканку, и она вас не разочарует.
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
ЕваАня   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:15ссылка
Радуйте себя и близких на здоровье!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
silver9992   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:20 (ссылка)
Супер!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:19ссылка
приговьте и убедитеь - вкуснятина!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:22ссылка
Нина,пользуйтесь рецептом и радуйте себя и близких!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
Оригинальная запеканка! Спасибо попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:23ссылка
На доброе-доброе здоровье!!!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
aalleegra   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:26ссылка
Очень рада, что понравился рецепт!!!
603da4e8b904925e3141744718c7169f (51x39, 6Kb)
ПРО100НАТА   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:13 (ссылка)
С Весной вас, Галочка!
����� (6) 111fb9c530af.jpeg (500x377, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльгей   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:48 (ссылка)
И от меня Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо, рецептик заинтересовал!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:39 (ссылка)
спасибо.................
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:36 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку