-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:59 + в цитатник

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.



Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в "дальнем углу") для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.


Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 602 раз
Понравилось: 87 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:50ссылка
Нина, пожалуйста. Не пожалеете,воспользуйтесь рецептом!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2016 г. 07:30ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



АВине   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю!
2f9dd5f6834f (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:51ссылка
Очень рада, что Вам мой рецепт понравились!
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:52ссылка
Пожалуйста,рецепт проверен временем!
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Так просто! Спасибо! Люблю рецепты когда не надо долго "заморачиваться"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:52ссылка
Супер огурчики! Зимой как приятно хрустеть, и в винегрет,и в оливье.
Гулюза   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:53ссылка
от всей души рекомендую!!!
nina01   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:17 (ссылка)
СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:54ссылка
Очень хорошо что рецепт без уксуса. Без стерилизации!
наткасин   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:54ссылка
Пожалуйста, рада,что понравился рецепт!
Верящая_в_чудо_311   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:55ссылка
оочень вкусно будет!
natusy11   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:27 (ссылка)
СПАСИБО! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ БРОДИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:57ссылка
natusy11 , один раз я"бродила" 7 дней, рассол не сливала, а взяла и закатала.Огурчики получились"бочковые"
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:06ссылка
Спасибо. Прочитала все комментарии и успокоилась, а то было несколько вопросов по этому поводу... А, кстати, не сильно соленые получаются? Я вспомнила рассказ, когда какая то бабуля просто складывала огурчики в каком-то рассоле, в подполе, в деревянный бочок. И они очень хорошо сохраняются. Вот, подробностей не знаю...
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:58ссылка
Спасибо большое за коментарий.
Лексеевна   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:24 (ссылка)
СПАСИБО,ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:19ссылка
Лексеевна, очень надеюсь, что не пожалеете.
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:20ссылка
Аленка, пожалуйста. Вкусных огурчиков.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:03 (ссылка)
спасибо, вовремя, как раз думала поискать новый рецептик - время заготовок начинается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:58ссылка
Попробуйте,думаю, что огурцы будут знатные!
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:11ссылка
На здоровье,дорогая
oksanaboni   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Галина , спасибо огромное вам за рецепт , у моего мужа дед так солил , я точно не знала как , а он умер и секрет ушел с ним , я обожаю такие огурчики .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:59ссылка
Солите на здоровье, уверена не пожалеете.Очень хотелось бы узнать отзыв зимой,когда попробуете огурчики
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:39ссылка
Отпишусь обязательно .
wellax   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю! Огурцов уже много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:08ссылка
Поставьте огурчики по этому рецепту,не пожалеете.Удачи,вам.
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Большое спасибо. Это самые вкусные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:11ссылка
Шикарно!!!! Они такие хрустящие и оооочень вкусные!
korall05   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:09ссылка
Правильно делаеете.Уверенна не пожалеете.
Talant   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:15 (ссылка)
Классные огурцы выходят., делаю так уже лет сто, но хочу добавить - банки когда бродят надо ставить в какую-то емкость , иногда ничего не вытикает, а иногда бродит "аж сверхом"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:12ссылка
Спасибо, забыла написать про это.
ИДА05   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Этому рецепту научила меня приятельница: не хлопотно, вкусно. Вот я все огурчики и сделала по этому рецепту - соль, зелень, вода из-под крана. Правда, соли положила всего 2ст.л. на 3л банку. Когда подошло время лакомиться соленьямм, оказалось, что все-все огурчики превратились в мякину. Зиму были без них.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:18ссылка
ИДА05, соли мало положили, надо 3,5 ст.л.
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:33 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:15ссылка
На здоровье, очень рада, если пригодится рецепт. Желаю удачи.
Людочка_58   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:05 (ссылка)
Сиасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:14ссылка
Спасибо за коментарий.Солите- не пожалеете. Удачи.
брунгильда721   обратиться по имени огурчики Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:07 (ссылка)
спасибо за подсказку.пора заняться заготовками на зиму.люблю такие рецепты,когда быстро и без всякой головной боли.благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:14ссылка
Рецепт хороший, я закрываю так огурчики, беда только: стоят недолго (съедаются жутко быстро )
Смолька   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
спасибо! рецептик замечательный а я делаю немного по другому все также с зеленью пряностями только сыплю соли 200гр на 3х литровую банку затем огурцы промываю и заливаю холодной кипяченой водой но же без соли и закатываю стоят голубчики не мутнеют всю зиму хрустящие и крепкие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:47ссылка
Смолька, хороший рецепт,у меня тоже такой есть.
orxideja11   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Я делала такие огурчики. Действительно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:50ссылка
orxideja11,конечно всем известный рецепт.
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:27 (ссылка)
да,рецепт действительно великолепный.Моя свекровь всегда им пользуется.ВКУСНО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:49ссылка
dikulya67, отличный, и не надо переживать за судьбу закрытых огурчиков.
Galka5   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:48ссылка
Не за что,Galka5 ! А рецепт правда без заморочек.
Stella_68   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр19600316   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Пора заготовок,почему нет?Даже любопытно,что за вкус получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:32ссылка
Александр, огурчики получаются, как из бочки.Соленые!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:47ссылка
Не знаю,но банка выглядит о-о-чень аппетитно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку