-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!


700 грамм шампиньонов,
стакан гречневой крупы,
три средних размера луковицы,
панировочные сухарики.

Для заливки нужна томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.



 (300x201, 44Kb)Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, можно в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар - и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.
 (300x201, 47Kb)Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле.
 (300x201, 51Kb)Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неимоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости.

 (300x201, 51Kb)Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться.
 (300x200, 64Kb)Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке.
 (300x201, 48Kb)Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали.
 (300x201, 55Kb)Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в панировочных сухарях. Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
 (300x201, 49Kb)Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются
 (300x201, 52Kb)Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем.
 (300x201, 40Kb)Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах

 (300x201, 52Kb)Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
daa64eb64910 копия (300x200, 60 Kb)источник: http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=28427

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 361 раз
Понравилось: 42 пользователям

Nur16   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:34 (ссылка)
Думаю,что это,действительно,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:20ссылка
Nur16,Кто любит гречку,конечно понравится
 (60x60, 47Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:20ссылка
АннА-Ф,пожалуйста
 (60x60, 64Kb)
Lenok-65   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:51 (ссылка)
мммммм...выглядит очень даже!!!!!стащу....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:23ссылка
Lenok-65,забирайте.Приятного аппетита
 (40x32, 5Kb)
Queen_Rose   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:57 (ссылка)
Как я их обожаю....спасибо большое за вкуснятину))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:26ссылка
Queen_Rose,Любите гречку?

Вот пошёл я, вашу мать,
Гречку в шопе покупать.

Пока вынул деньги, на -
Уже новая цена!
 (81x74, 18Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:25ссылка
люблю гречу так же как и рис)))))

Но она и впрямь дорогая стала(((
Tato4ka53   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:34 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:27ссылка
Tato4ka53,попробуйте
 (240x161, 9Kb)
Ольга16   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:47 (ссылка)
так аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Angel-Onlaine   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ялеля   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:31ссылка
Ялеля,пожалуйста
 (144x76, 2Kb)
Лида_Юринец   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:32ссылка
Лида,приятного аппетита
 (120x140, 17Kb)
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:33ссылка
Светик_-Семицветик,на здоровье
 (134x131, 25Kb)
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тюльпанюшечка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:34ссылка
тюльпанюшечка,пожалуйста
 (87x155, 6Kb)
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galka5   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:48ссылка
Galka5 ,пожалуйста
 (98x88, 21Kb)
muter   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:14 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:34 (ссылка)
.
filev4uwLB (476x396, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:50ссылка
борисюлька ,
 (400x178, 97Kb)
liudvas   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Талса   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
0_22b03_5cd5ce98_L[1] (340x100, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку