Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:22
+ в цитатник
ЗАКУСКА "ДЮШЕС"
Хорошее сочетание - мясо с грушей, вкусно! А между мясом и грушей...кусочек сыра можно положить.
нам понадобится:
Твердая ароматная груша - 1 шт.
Оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
Мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
Листья салата
Майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
Для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины
способ приготовления:
Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать.
Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить.
На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!
источник:Наш Кухар kuhar.net.ua
Метки:
мясо
сыр
закуска
груша
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-