Пятислойный цветок. МК от Сольвейг Представляю мастер-класс норвежской мастерицы Сольвей...
Очищение организма - (0)Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст...
Вышивка лентами "с нуля" - (0)Способы вышивки лентами 2 Шов «стежок перекрученный» Верхушку...
Тучный мешок - (0)...
Красивая белая сумка - (0)
Этот бисквитный торт супермодный в последнее время. По сути, это торт на основе тарталетки с восхитительным кремом маскарпоне, украшенный свежими фруктами, безе, цветами и многим другим. Этот торт идеально подойдет для дня рождения или любого особого случая.
Вот рецепт торта цифра. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквитного коржа:
300 г пшеничной муки,
75 г молотого миндаля,
75 г сахарной пудры,
200 г холодного сливочного масла,
одно яйцо.
половина чайной ложки ванильного экстракта,
Щепотка соли.
Для крема:
400 г маскарпоне или сливочного сыра,
400 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванили.
Для украшения:
Миндальное печенье с клубникой, малиной, шоколадом, цветами и многим другим.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта цифра: https://yaumnica.ru/vihpechka/3588-originaljnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ciframi.html
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
|
|
Рецепт вкусного яблочного пирога с кокосовой стружкой и сметанно-молочной заливкой.
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 1,5 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки плотные - 2 штуки
кокосовая стружка - 30 г
сметана - 100 мл
молоко - 50 мл
кокосовый ликёр - 25-50 мл
сахар - 2-3 ст. ложки
яйца - 2 штуки
мука - 1 ст. ложка с верхом
|
|
Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Нежный крем, с легким, приятным лимонным вкусом и вкусное песочное тесто-идеальное сочетание! Такой пирог точно понравится всем. Готовится очень просто.
Продукты для приготовления (диаметр формы 26-28 см)
для крема:
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
для теста:
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
|
|
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 130 г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
|
|
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
|
Метки: Пирог с творожной заливкой |
Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
мука -600
сахар- 50+100
сливочное масло -100
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель -1 чайная ложка
4 крупных яблока
корица по желанию
Приготовление
|
|
Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
В основе теста лежит творог, который придаёт булочкам особую текстуру и вкус. Творожное тесто получается мягким и воздушным, а готовые изделия имеют аппетитную золотистую корочку. Разнообразить вкус булочек можно с помощью различных добавок: изюма, корицы, ванили и других ингредиентов.
Процесс приготовления творожных булочек не требует особых навыков и умений.
Ингредиенты:
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Цедра лимона;
Мука — 300 г;
Соль — щепотка;
Сода — 1 ч.л.;
Варенье — 200 г;
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление творожных булочек:
|
|
Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком. Можно приготовить и со свежей, можно и с соленой рыбкой, как в данном случае. А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лука. Получится очень вкусно. Вот рецепт кулебяки с рыбой. Нам потребуется: Для теста: один стакан теплой кипяченой воды, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, одна столовая ложка сахарного песка, две чайные ложки соли, три столовые ложки растительного масла, муки пшеничной - 400 г (примерно). Для начинки: рыба, лук. Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю кулебяку с рыбой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3582-domashnie-kulebyaki-s-rihboyj.html |
Узбекский ханум - сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса. Ханум - не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум. Вот что нам понадобится для приготовления:
Тесто на два рулета:
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
одна-две столовых ложки растительного масла,
щепотка соли.
Начинка на два рулета:
600 г баранины,
две-три луковицы,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла,
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира,
паприка,
соль.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ханума: https://yaumnica.ru/zakuski/3581-ochenj-vkusnihyj-uzbekskiyj-khanum.html
|
Цитата сообщения Ipola
Простой, но вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Эта сытная домашняя выпечка легко заменит полноценный обед. Готовится легко и время на его приготовление уходит немного, т.к. тесто бездрожжевое.
Тонкое, вкусное тесто и сочная, сытная начинка! В теплом и холодном виде - очень вкусно!
Продукты для приготовления:
Для начинки
мясо (свинина) 400 г
репчатый лук 1-2 шт.
сырой картофель 1-2 шт.
соль и специи по вкусу
Для теста
мука 400 г
сливочное масло 150 г
кефир 150 мл
разрыхлитель 10 г
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление.
|
|
Это на самом деле царский десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоящее шоколадное чудо, с нежным и воздушным кремом и тающей карамелью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 80 г;
молоко, 50 мл;
масло растительное, 30 мл;
мука, 80 г;
какао, 20 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления карамели необходимо:
сахар, 150 г;
масло сливочное, 30 г;
сливки жирные, 150 мл;
соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
шоколад черный и молочный по 100 г;
сливки жирные, 450 мл;
желатин, 10 г;
вода, 4 ст.л.
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад, 100 г;
сливки жирные, 80 мл.
Процесс приготовления: Для бисквита начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и густую массу. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем. В массу вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородности.
Форму накрываем пергаментом и выливаем тесто. Накрываем форму фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой. Остужаем. Для карамели растапливаем на сковороде сахар, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, активно вымешиваем и добавляем щепотку соли. Готовим на огне до густоты и снимаем.
Для крема растапливаем шоколад в подогревающихся сливках. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать 10 минут. Добавляем желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымешиваем. Для глазури в теплых сливках растапливаем шоколад и вымешиваем до однородности. Бисквит режем на 3 – 4 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и карамелью. Чередуйте по своему вкусу или выкладывайте на корж и карамель и крем. Глазурь выкладываем сверху и обмазываем также бока торта. Отправляем его в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить по своему вкусу. Я вам гарантирую, что такого изумительного, влажного и шоколадного десерта, вы еще не готовили.
|
|
Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
|
Метки: Шарлотка с карамелизированными яблоками шарлотка с яблоками |
Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Лимонный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его нежная текстура, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат делают его желанным угощением на любом столе.
Лимонный пирог имеет богатую историю, которая уходит корнями в далёкое прошлое.
Считается, что первые лимонные пироги появились ещё в Средневековье, когда лимоны стали доступны в Европе благодаря крестовым походам.
С тех пор рецепт этого пирога претерпел множество изменений и вариаций, но его основной ингредиент — лимоны — остался неизменным.
В разных культурах лимонный пирог готовят по-своему.
Расскажем свой способ приготовления лимонного пирога.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление лимонного пирога:
|
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить печенье мадленки. Печенье получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое оригинальное название, печенье готовится несложно. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится: Ганаш: 60 г шоколада, 60 мл жирных сливок, Тесто: два больших яйца, сахарный песок - 125 г, половина чайной ложки ванильного экстракта, мука пшеничная высшего сорта - 175 г, три столовых ложки какао-порошка, четверть чайной ложки разрыхлителя теста, сливочное масло - 125 г растопить и остудить. Дополнительно: Сливочное масло и какао для формы. Сахарная пудра или какао для посыпки. Все необходимые продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт мадленок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3579-vkusnihe-madlenki-s-shokoladnihm-ganashem.html |
Творожная запеканка пользуется большой популярностью. Ее можно приготовить на завтрак или ужин. Рецептов приготовления запеканки из творога множество. Можно приготовить ее с ягодами или фруктами.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с яблоками. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Вот эти продукты нам будут нужны для ее приготовления:
для формы - 26 см:
два яблока,
600 г творога (не зернистого),
100 г сметаны,
два яйца,
три столовых ложки сахара для яблок,
две столовых ложки сахара в творожную массу,
30 г сливочного масла,
четыре столовых ложки манной крупы,
одна чайная ложка соды,
одна столовая ложка ванильного сахара и пару капель ванильной эссенции,
цедра и сок половины лимона,
немного корицы по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную запеканку из творога: https://yaumnica.ru/zapekanki/3578-nezhnaya-zapekanka-iz-tvoroga-s-yablokami.html
|
Для всех сладкоежек у меня есть замечательный рецепт десерта из ананасов и творога без добавления сахара. Это отличная альтернатива калорийным пирожным и тортам.
|
|