|
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин |
|
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д. |
|
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков |
|
Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать |
|
Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш |
|
на фарш снова лаваш, снова фарш |
|
Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр |
|
Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить) |
|
Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился |
|
Приятного аппетита! |
|