Рецепты хлеба для хлебопечки |
Хлеб с карри и семенами подсолнечника
Ингредиенты:
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 гр. пшеничной муки
1 ч.л. карри
4 гр. пекарских дрожжей
50 гр. семян подсолнечника
Инструкции по приготовлению:
Режим выпечки «Основной», вес 750 гр.
Хлеб с отрубями
Ингредиенты:
390 мл теплой воды
70 мл молока
0,5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
420 гр пшеничной муки
210 гр отрубей
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Инструкции по приготовлению:
Режим выпечки «Французский хлеб», вес 1000 гр
Выложить ингредиенты в контейнер в порядке указанном в инструкции к хлебопечи.
Ванильная булка
Ингредиенты:
220 мл молока
4 яичных желтка
100 г растопленного сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
500 гр пшеничной муки
5гр дрожжей
Инструкции по приготовлению:
Режим выпечки «Сдобная булка»
Все ингредиенты поместить в контейнер согласно инструкции к хлебопечи.
Хлеб с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
370 мл воды
325 г пшеничной муки
325 г муки грубого помола
2 ч.л. соли
200 г. ветчины
0,5 луковицы шалот
60 г тертого сыра Эмменталь
8 г хлебопекарных дрожжей
Инструкции по приготовлению:
Режим выпечки «Цельнозерновой хлеб», вес 1000 гр
Все ингредиенты, кроме сыра и ветчины, закладываются согласно инструкции к печке. Сыр и ветчина добавляются после звукового сигнала.
Вместо ветчины можно использовать копченый бекон, хлеб получается более ароматный и вкусный. Сыр Эмменталь имеет пряный сладковатый вкус, его можно заменить на любой другой по вашему вкусу, но не Российский, у сыра должен быть яркий острый или пряный вкус. Что же касается лука, то можно использовать белый салатный, он более мягкий и сладкий.
Быстрый хлеб с луком и сыром
Ингредиенты:
растительное масло – 1,5 столовые ложки
вода теплая – 360 мл.
соль – 1,5 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
порошковое молоко – 2,5 столовых ложки
мука пшеничная – 565 гр.
дрожжи – 3,5 чайных ложки
лук средних размеров – 1 шт.
твердый сыр - 100 гр.
Инструкции по приготовлению:
программы : «Хлеб быстрой выпечки» или «Простой хлеб»
лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
молоко подогреть, добавить соль сахар, растительное масло, жаренный лук, муку просеять, дрожжи
твердый сыр порезать кубиками и добавить во время замеса
На заметку (особенности секреты):
лучше использовать обычное молоко
растительное масло лучше оливковое (первый отжим)
твердый сыр лучше пикантный (например: «мексиканский»)
поскольку лук добавляется жаренным, то в тесто добавлять растительное масло нужно не 1,5ч.л., а 1-0,5 ч.л., так как излишек растительного масла не даст хорошо подняться тесту
хорошо добавить сухой паприки
Творожный хлеб с укропом
Ингредиенты:
160 мл теплой воды (45 ° С)
150 г творога
25 г маргарина
410 г пшеничной муки
10 г сахара
7 г сухого молока
5 г сушеного лука
10 г семян укропа
6 г соли
20 г сухих активных дрожжей
пучок свежего укропа
Инструкции по приготовлению:
Поместите все ингредиенты в контейнер согласно инструкции.
Укроп мелко порезать и добавить после сигнала, или во время второго замеса.
Режим выпечки «Основной»
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |