-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79604 место)
За все время набрано баллов: 50 (14091 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вот как живут Алла Пугачева и Максим Галкин в своем замке! Вот как живут Алла Пугачева и Макс...

Торт из заварного теста "Поленица" - (0)

Торт оригинальный на вид и очень вкусный. Пробуем! http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-kom...

Торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. - (0)

Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс Огромная б...

что я не люблю - (0)

что я не люблю Заняться мне нечем, пьянствовать не с кем, буду писать пока. Десять вещей, которы...

Рыбный паштет из скумбрии - (0)

Приготовьте по этому рецепту аппетитный паштет из копченой скумбрии – он получае...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4162
Комментариев: 4263
Написано: 11911




  •  

  • Без заголовка

    Вторник, 18 Июля 2017 г. 22:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот как живут Алла Пугачева и Максим Галкин в своем замке!

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Вот как живут Алла Пугачева и Максим Галкин в своем замке! О такой роскоши можно только мечтать…

    Брак Аллы Пугачевой и Максима Галкина до сих пор покрыт тайной за семью печатями. Только самым родным и приближенным знаменитой семьи удается попасть к ним в гости. Живут супруги в самом настоящем замке в деревне Грязь Одинцовского района.

    1 (700x417, 394Kb)

    Маским Галкин говорит, что он с самого детства мечтал жить в замке, как настоящий принц. Он даже во сне увидел, как должен выглядеть его дворец. Поэтому, когда супруги увидели на первый взгляд непригодный для проживания холм в отдаленной подмосковной деревушке, сразу поняли, где будет возведен их замок.

    2 (1) (700x466, 328Kb)

    Без-имени-1 (5) (70x65, 5Kb)


    Серия сообщений "гнездовитие":
    stars (32x32, 1Kb)
    Часть 1 - Отбеливаем тюль
    Часть 2 - Чем почистить унитаз ?
    ...
    Часть 29 - Сода всемогущая - универсальное экономное средство
    Часть 30 - Жидкие обои своими руками
    Часть 31 - Без заголовка


    Торт из заварного теста "Поленица"

    Вторник, 18 Июля 2017 г. 22:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)

    Торт оригинальный на вид и очень вкусный. Пробуем!
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом.

    Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс

    Огромная благодарность автору: Андрей andychef

    22 (560x700, 331Kb)Когда перестанете любоваться им, отрежьте приличный кусок, сразу, не стоит медлить! Возьмите его в руку, носиком к себе. Закройте глаза, вдохните как следует и откусите самое вкусное. Дальше начинается волшебство текстур и вкусов. Продолжая жевать лишь первый кусочек, вы ощутите сильнейший шоколадный удар брауни, хрустящие орешки будут усиливать харизму этого слоя своими ароматами и текстурой. Банан начнёт таять во рту, обволакивая ваши рецепторы сладостью и вязкой структурой. И, наконец, воздушный мусс, вкус которого будет мягче, нежнее, но расскажет не меньше о десерте, чем нижние слои. Его рыхлая на разрезе текстура лишь больше напомнит о его лёгкости и воздушности. Наслаждение ливнем обрушится на вас. В страхе потерять эту ниточку, вы будете продолжать откусывать кусочек за кусочком, раскрывая всё новые детали этого простого внешне десерта. Открыв глаза, вы рискуете заметить, что десерта уже и нет в тарелке. Будьте осторожны!
    далее5 (195x72, 17Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    что я не люблю

    Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дзинь-дерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    что я не люблю

    Заняться мне нечем, пьянствовать не с кем, буду писать пока.
    Десять вещей, которые я не люблю.

    1. Застекленные балконы. Все говорят "еще одна комната, ты что!" Ну и какая это комната обычно? Крохтоная клетушка, заваленная рухлядью, пыльная, не развернуться, в основной комнате из-за этого темно, а на самом балконе никакого ощущения простора. Подарили людям окно в мир - а они его в курятник превратили, заколотили жердочками со всех сторон.

    2. Когда входящие в вагон метро мчатся как подорванные на свободное место, сбивая все на своем пути. Или мечутся от сиденья к сиденью, все такое вкусное. Или вальяяяяжно вплывают/выплывают из вагона, в мыслях прогуливаясь по Пикадили, не иначе.
    Ах да. Когда в душной маршрутке кто-то садится возле окна и сразу его закрывает, потому что ему дует.

    3. Бестактность в симбиозе с самомнением, когда в ответ на чье-то "моя кошка..." звучит "не люблю кошек!". Когда в ответ на "я была в клубе" - "что вы в этих клубах находите?". Когда в ответ на "блин, мы с женихом поссорились" - "а мужиков выбирать грамотно надо!"

    4. Пи***простите**добольство в мессенджерах. Трындение без темы, полунамеками и восклицательными знаками, "ой проказница", "ну так бы и сказала", "да ну тебя", "ох, вапще" - и так часами. Также не люблю большинство анимированных смайлов из последних коллекций.

    5. Псевдопсихологов, которые всегда знают, почему ты так делаешь, и готовы тебя научить так не делать.

    6. Когда окликают на улице и предлагают познакомиться. За "девушка, что такая грустная?" могу убить.

    7. Когда в разговоре перебивают заведомым оффтопом. Это как посреди пламенной речи адвоката взять слово и попросить закрыть форточку. Обычно это делают третьи лица (не те, между кем диалог). "А потом он сказал, что с моим характером не сможет ужиться, а я расплакалась..." - "Девочки, попробуйте вот этот салат!". "Знаешь, я собираюсь заявление написать, потому что уже нет никаких сил..." - "Слушай, а где ты такую маечку купила?". Ррррр!

    8. Когда во время просмотра фильма начинают что-то говорить, рассказывать или длинно комментировать. При том, сама я это делаю постоянно, за что сама себя недолюбливаю :) но я хоть при этом ставлю кино на паузу, если знаю, что коммент может оказаться длинным.

    9. Долго прощаться. Быстро прощаться. Вообще прощаться.

    10. Расизм и негров. Смайл.

    Рыбный паштет из скумбрии

    Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3937385_vbzby5tHs750 (640x426, 65Kb)

    Приготовьте по этому рецепту аппетитный паштет из копченой скумбрии – он получается невероятно вкусным!

    Скумбрия горячего или холодного копчения – это еда вкусная, конечно, и сама по себе. Но если вы без ума от такой рыбки, то и разные блюда на основе этого деликатеса вас тоже могут заинтересовать.

    По этому рецепту паштет готовится из скумбрии горячего копчения с добавлением сливочного сыра, который замечательно смягчает вкус рыбки. Приятное дополнение ко всему этому великолепию – огурчик, который делает эту закуску еще и хрустящей.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Рыба
    stars (32x32, 1Kb)


    Понравилось: 3 пользователям

    Торт со сгущенкой на сковороде

    Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:37 + в цитатник
    0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)

    Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: image (604x403, 49Kb)

    Для коржей:

    Читать далее

    120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  


    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Бананово-шоколадный джем

    Понедельник, 20 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Bananovoshokoladnii_djem (525x700, 231Kb)

    Рецепт от АнжеликаГ 

    На приготовление этого замечательного десерта у вас уйдёт максимум 15 мин, а в результате вы получите наивкуснейший джем и массу удовольствия girl_in_love Рекомендую! 


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Торт-мусс "Клубника на сливках"

    Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт-мусс "Клубника на сливках" (без выпечки)

    Рецепт торта "Клубника на сливках"

    Решила дать новую жизнь своему старому авторскому рецепту "Сырный сливочный торт". Немного упростила приготовление: вместо бисквитного коржа использовала готовые печенья савоярди (дамские пальчики). Сырно-сливочный мусс сделала более сливочным, уменьшив долю сливочного сыра. Завершила торт сочным, к тому же витаминным клубничным конфи. Вот и вышел вкусный, нарядный, нежный торт-мусс!

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт журавушка

    Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же - переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду. Но что самое удивительное для меня - это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем - и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым - но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой. И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовить помадку из сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени. 

    рецепт торта Журавушка
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Бисквит на масле и молоке

    Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:59 + в цитатник
    119838398_0_13c8d4_e5216b31_L (30x30, 1Kb)

    Бисквит, который получается всегда

    Ингредиенты:

    -Масло сливочное — 300 г

    -Сахар — 350 г

    -Соль (Щепотка)

    -Яйцо куриное — 6 шт

    -Мука пшеничная — 300 г

    -Крахмал — 100 г

    -Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.

    -Молоко (3,5%) — 100 мл

    Приготовление: 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. 14:38 image (600x490, 65Kb)

    120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Голландское печенье Spritsen

    Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусное масляное, рассыпчатое печенье!

    27609d5e9ae9 (700x526, 324Kb)

    Что нужно:

    Масло сливочное - 380 гр.,
    Яйцо - 1 шт.,
    Сахарная пудра - 200 гр.,
    Соль - 5 гр.,
    Ванильный сахар - 15 гр.,
    Мука - 500 гр.

    Как делать:

    далее>>>
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Последнее пророчество Эйжена Финка

    Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чингиз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Он был одним из популярнейших людей своего времени. В его салон выстраивались огромные очереди, а совета просили послы и президенты.

    И сегодня за образом пророка очень трудно рассмотреть живого человека - цыгана из Валмиеры, неуловимо похожего на Чарли Чаплина.


    В 1926 году едва ли не все европейские газеты писали: «Во время последнего покушения в президента Италии Муссолини были брошены две бомбы, одна из которых упала перед автомобилем, но взорвалась только после

    того, как он проехал.


    Взрыв был необыкновенно силен, осколки разлетелись в радиусе 50 метров, ранено семь прохожих, один из которых скончался. Сам Муссолини не пострадал и сразу же после покушения в беседе с журналистом заявил: “Мне предсказали, что я не умру насильственной смертью. Я верю предсказаниям, и поэтому нападения меня не волнуют”». Газеты спешили сообщить своим читателям и о том, что автором предсказания был ясновидящий из Риги Эйжен Финк.


    Цыганский дар


      Эйжений Финк, а по паспорту Евгений Иванович, родился 24 июня 1885 г. на железнодорожной станции между Вильно и Житомиром. Отец, как и полагается вольному цыгану, себя брачными узами не связывал, и у сына была только мать, немка по происхождению, поэтому и фамилию он носил немецкую (der Fink — зяблик). Мать умерла рано, и осиротевшего мальчика воспитала приемная латышская семья. 

    Не имея средств и возможностей получить добротное образование, юноша решил освоить новую и модную тогда профессию фотографа, и уехал в Харьков. Через несколько лет, вернувшись с женой и двумя детьми в Латвию, Эйжен открыл в Риге шикарный фотосалон. Тогда-то под вывеской фотоателье и началась карьера Финка-прорицателя. Неторопливая работа фотографа требовала и умения ухаживать за клиентами. В разговорах о том, о сем Эйжен вдруг заметил, что он вроде бы... знает этих людей.


    Более того, он знает, что с ними будет. И он стал предсказывать в шутку — просто так, по наитию и по линиям руки, как хиромант. Иногда он предсказывал будущее не только людям, но и учреждениям, организациям, обществам, давал политические прогнозы. Все это делалось как бы шутя, понарошку, но потом оказывалось, что так именно и происходило. И наконец слава прорицателя Финка затмила славу превосходного фотографа Финка.

    И зачастили в ателье именитые латвийские политики. Впрочем, иностранцам Финк тоже не отказывал. К нему хаживали послы великих держав — например, посол Франции Тюрье, послы Германии Стюве и фон Коце, военный атташе Великобритании Тальгреф и другие.


    Однако Эйжен не прекратил фотографировать и не открыл специализированный гадальный салон. Он прекрасно понимал, что в скептический ХХ век многим просто неудобно и даже стыдно ходить к «колдуну», но нет никаких преград, чтобы заглянуть к фотографу и поговорить с ним. Заодно можно и фотографии получить — пусть по более высокому, «с нагрузкой», тарифу.

    В доме постоянно топтались призраки

    В 1933 году латвийские власти собирались принять специальный указ о высылке из Риги хиромантов, гадалок и ясновидящих — их было в городе более 2 тысяч! «Никто мне не сможет запретить гадать! — возмущался тогда Финк. — Я этим занимаюсь с детства!» К тому времени он уже стал легендой: к нему ехали даже из–за границы. Известность прорицателя была настолько велика, что кондуктор трамвая, вместо того чтобы объявлять название очередной остановки, сообщал: «Кому к Финку, выходите!» А попасть на прием было непросто. Нередко, отсидев до вечера, людям приходилось уходить ни с чем, чтобы вернуться с утра пораньше.


    Финк любил рассуждать о политике, а посетители (точнее — посетительницы), заставляли его говорить совсем на другие темы. Видя в приемной одни женские лица, Финк морщился: ему надоело изо дня в день разглядывать обыденность их судеб и предсказывать будущего мужа. Если взгляд его выхватывал из толпы лицо какого–нибудь юного студента, Финк оживлялся: «Ну, вижу, у вас нет любовных переживаний! Заходите!»


      Именно так однажды повезло будущему адвокату Алфреду Поммеру, который оканчивал университет и должен был сдать последний экзамен по криминалистике, но из 30 билетов выучил лишь 23. «То, о чем вас завтра спросят на экзамене, вы уже знаете, так что спокойно спите ночь, вы вытащите 21–й билет», — сказал юноше Финк. Предсказание сбылось с точностью.


    А чего только стоила встреча предсказателя с миллионершей Эмилией Беньямин, которой он напророчил смерть от голода! Тогда это было невозможно даже представить: всесильная королева латышской прессы, одна из самых богатых дам страны, как она может умереть от голода?


      Как потом рассказывал сам ясновидящий, Эмилия пригласила его на свой ежегодный бал, где собирались сливки местного общества. Беньяминша, как называли ее в народе, обещала Финку заплатить 100 латов и попросила сесть в зале за столиком и развлекать гостей предсказаниями будущего. Финк заработал три тысячи: гости, прекрасно зная, кто сидит перед ними, щедро благодарили ясновидящего, засовывая ему в карман крупные банкноты.

    Г–жа Беньямин все это видела и отказалась платить обещанный гонорар. Финк рассердился и сказал: «Вы умрете от голода на кровати из досок, у вас не будет даже подушки под головой!» По капризу судьбы оба — и Финк, и Беньяминша — оказались в одном сибирском лагере, и Эмилия умерла так, как и предсказал Финк — от голода и холода, буквально через несколько месяцев после высылки…


    Финк предсказал многие события - приход к власти и судьбу Бенито Муссолини, смерть президента Латвии Яниса Чаксте, катастрофу, в которую попадет министр иностранных дел, переворот Карлиса Улманиса и множество печальных и радостных событий в жизни тех людей, которых хорошо знали только их родственники. А еще Финка называли рижским Шерлоком Холмсом и прибегали за помощью, когда надо было найти утерянные вещи. Кстати, первая жена Финка рассказывала, что ее жизнь была просто невыносима - в доме постоянно топтались духи Распутина, Нерона и Наполеона, а вещи исчезали и появлялись сами собой.


    Прорицатель говорил, что никогда не читает газеты, но всегда знает, о чем они пишут. Одни называли его грубым и самоуверенным, другие скромным и подавленным своим необыкновенным даром человеком. Иногда он брал за свои предсказания большие деньги, а иногда пророчествовал даром. «Обо мне говорят, что я груб. Это правда. Но если бы вы знали, как надоедливы люди, в особенности барышни. Я часто проклинаю свою судьбу!» - признавался Финк.


    Еще больше прославил Финка поэт Игорь Северянин, опубликовав в 1939 г. очерк «Гроза в Герцеговине», в котором рассказал о визите к рижскому оракулу. Северянин с женой был тогда в Латвии проездом по дороге в Югославию, и один знакомый доктор предложил зайти к Финку. Вот как этот визит описывает поэт. «Что нужно ему от меня? — с каким–то недружелюбием в лице и в голосе воскликнул прорицатель: — Он сам не хуже меня может предсказывать людям их судьбу. — Затем он стал отплевываться: — Фу, какими мерзкими людьми окружены вы! Гоните их прочь от себя поскорее… Вы едете на юг. К дальнему теплому морю. Апельсины, пальмы… Постойте, постойте… О! Я вижу крушение поезда… Стоны, кровь… Трупы… — Он нервно, очень возбужденный, прикрыл рукою глаза. И вдруг просветлел вновь: — Нет. Вас это не коснулось. Вы — живы. Даже не пострадали. Ясно вижу…»


    Предсказание сбылось: поезд, на котором ехали в Югославию Северянин с женой, под Дубровником попал в катастрофу — во время грозы громадный осколок скалы, подмытый ливнем, упал на рельсы. Северянин отделался синяком, жена поэта не пострадала.

    «С расстрелом согласен»

    За Финком пристально следили. В историческом архиве сохранилась докладная агента политической полиции. Агент сообщает, что своим друзьям ясновидящий говорит о том, что этим летом в Европе произойдут большие перемены, в России через пару месяцев ожидаются беспорядки, в Германии режим Гитлера падет, войну она проиграет, но останется в своих границах, в Латвии коммунизм не установится.


    В 1940 году ясновидящего буквально раздирали на части высокопоставленные особы, а президент Улманис обсуждал с пророком буквально каждый шаг. Почему именно в это время властям понадобился прогноз Финка? Да потому что латвийское правительство уже не могло сидеть на двух стульях. До сих пор Карлис Улманис умудрялся и советские военные базы разместить на своей территории, и вести переговоры с Финляндией, которая воевала с Советами. Но советско–финская война окончилась, Гитлер уже занял Польшу, Европа трещала по швам…

    Чью сторону принять, чтобы уцелеть? На этот вопрос без помощи потусторонних сил не ответишь. Финк же предвидел разгром Германии и победу СССР, и, возможно, это и сыграло решающую роль, когда Улманис дал добро на ввод советских войск.


    Поскольку новая власть суеверия не одобряла, то с публичными предсказаниями пришлось расстаться. Но и подпольные экскурсы в будущее скоро закончились, поскольку в январе 1941 года Финк сообщил, что советская власть исчезнет из Латвии, как только отцветут каштаны, а свобода наступит только тогда, когда год будет одинаково читаться с обеих сторон. Ровно через 50 лет - в читающемся с обеих сторон одинаково 1991 году - в Латвии была принята декларация о государственной независимости.


      А в 1941 году за это предвидение ясновидца сослали в Сибирь, где он провел 12 лет. В деле фигурируют данные, что в период репатриации немцев в Германию подследственный проводил большую агитационную работу среди своей клиентуры за выезд в Германию, суля им там всяческие блага. Сам Финк при допросе пояснял, что советы уезжать в Германию давал исключительно потому, что видел на ладонях людей линию дороги. Предсказателю был вынесен приговор: «В качестве меры наказания Финка Е. И. целесообразно применить высшую меру наказания — расстрел с конфискацией имущества в пользу государства». На собственном смертном приговоре Финк написал: «С расстрелом согласен» - видимо, знал, что его время уходить еще не пришло.

    А когда Финка депортировали из Латвии в Сибирь, соседи повагону не удержались от восклицаний: «Что ж ты за ясновидящий, если собственное будущее не смог предвидеть!?» На это он отвечал: «Своей судьбы еще никому не удалось избежать!» А еще, возможно, он знал, что депортация, напротив, его только спасет. Известно, что фашисты цыган расстреливали столь же усердно, сколь и евреев, и гитлеровскую оккупацию он, сын цыгана, не пережил бы.


      Расстрел заменили на 8 лет лагерей «исправительно–трудовых лагерей» в Соликамске. В лагере, как Финк вспоминал, ему жилось легче, чем другим заключенным — его не посылали на тяжелые работы, устроили санитаром в медпункт. Да и начальство лагеря знало о способностях Финка - к нему часто приезжали высокие чины, их жены и члены семьи. Поэтому рижский оракул всегда имел белый хлеб и американские консервы, и даже умудрялся помогать своим голодающим соотечественникам.


    Предсказатель вернулся в Латвию лишь в 1953 году. Среди старожилов весть о его возвращении распространилась мгновенно, и люди тут же помчались к нему, чтобы узнать о судьбе близких — депортированных, эмигрировавших, пропавших на войне.


       Рижский Нострадамус умер 6 февраля 1958 года. Свою смерть он предсказал за месяц до этого, когда один рижский адвокат предложил отвести его к хорошему стоматологу и сделать протезы. Финк отказался, сказав, что уже 6–7 февраля окажется там, где зубы не понадобятся.


       Перед смертью он передал дочери записи с прорицаниями, о которых до сих пор ходят легенды. Говорят, в них было предсказано будущее почти всех стран на многие годы вперед. Однако, опасаясь новых репрессий, дочь все записи отца уничтожила. Поэтому последнее предсказание мага с лицом Чарли Чаплина мир так и не узнал. 

     

     

     


     

     
    Источник: www.sunhome.ru

     

    Серия сообщений "Очерки,истории, воспоминания.":
    Часть 1 - "Тёмная ночь,только пули свистят по степи..."
    Часть 2 - Високосный год!
    ...
    Часть 42 - Исторические сюжеты
    Часть 43 - Какие капиталы были у Романовых?
    Часть 44 - Последнее пророчество Эйжена Финка
    Часть 45 - «Я вызываю вас на Божий суд!». За что на самом деле сожгли Жанну д`Арк?
    Рубрики:  государства

    Библия, которой 1500 лет, утверждает, что Иисус не был распят

    Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чингиз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

     

    Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.

    clip_image001-3

    Этот список Ветхого Завета находился у турецких властей после того, как в 2000 году реликвия была изъята у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции.

    Банде были предъявлены обвинения в контрабанде антиквариата, ведении незаконных раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания дела стало известно, что возраст книги – 1500—2000 лет.

    Турецкие власти признали найденную Библию культурным достоянием, придав ей статус музейной ценности, и вот теперь, после двенадцати лет ожидания, находку под охраной полиции передали Этнографическому музею в Анкаре.

    clip_image002-3

    Эксперты расходятся во мнении по поводу происхождения рукописи и ее подлинности. Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.

    Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

    clip_image003-3

    Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.

    Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.

    Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).

    Н Источник

    Рубрики:  государства

    Старорусские площадные пирожки по рецепту из дореволюционной книги

    Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!

    Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!
    ******************************
    Что может быть вкуснее, чем настоящее песочное печенье, рассыпчатое и ароматное? Не тот суррогат на растительных жирах, который продается в большинстве магазинов, а настоящее домашнее печенье на сливочном масле! Лично я очень люблю выпечку из песочного теста. Готовится очень быстро и просто — требуется всего несколько ингредиентов, а процесс подготовки займет не больше 15 минут!
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

    Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Торт медовый

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Айсинг

    Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Айсинг

    1395095043_ajsing (550x413, 257Kb)

    Айсинг - это рисовальная белковая масса, которая используется для приготовления объёмных украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителейАйсинг прекрасное средство для украшения тортов, пряников, кондитерских изделий, при этом не трудоемкое, просто нужно немного пофантазировать.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

    Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Кремовый торт

    Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299__2_ (700x524, 54Kb)2835299_Kremovii_tort2 (700x524, 46Kb)

    Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!! 
    Набор продуктов: 
    3 яйца 
    100 г сахара 
    100 г муки 
    100 мл молока 
    1 чайная ложка разрыхлителя 
    50 г панировочных сухарей 


    Для крема: 
    200 мл варенного натурального кофе 
    300 мл молока 
    2 яйца 
    50 г темного или молочного шоколада 
    3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 
    2 столовые ложки муки (вровень) 
    200 г сахарной пудры 
    200 г сливочного масла 
    ---------------------------------------------------------------------------------------- 
    Сахарный сироп 
    100 мл воды 
    3 столовые лодки сахара 
    сок лимона 50 мл по желанию 
    ----------------------------------------------------------------------------------------- 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Пирог с творогом и маком

    Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:05 + в цитатник

    Невероятно вкусный и божественно красивый - Пирог с творогом и маком!

    Такой пирог украсит любой стол, готовится он очень просто, по принципу зебры, продукты самые обычные доступные всем!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Читать далее image (700x525, 97Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Французский торт

    Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
    Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
     

    Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...

     
    Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!
     
    Слова автора, фото мои
     
    Ингредиенты
     
    ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
     
    • шоколад горький 25 г
    • сахар 75 г
    • яйцо 2 шт.
    • грецкие орехи 25 г
    • какао порошок 10 г (2 ст. л.)
    • мука 1 ч. л.
     
     
    ГРИЛЬЯЖ:
     
    • сахар 75 г
    • орехи грецкие 30 г
    • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
     
    СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
     
    • желтки 4 шт.
    • сахар 45 г
    • молоко 100 г
    • шоколад 125 г
    • сливки 35% 150 г
    • желатин 3 г(лучше больше взять)
     
    МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
     
    • желтки 3 шт.
    • молоко 150 г
    • мёд 25 г ( 1 ст. л.)
    • сахар 20 г
    • грильяж
    • сливки 35% 150 г
    • желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)
     
    ГЛАЗУРЬ:
     
    • шоколад (70% какао) 100 г
    • сливки 80 г
    • масло сливочное 20 г
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Муссовый торт "Три шоколада"

    Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Муссовый торт "Три шоколада"

    Муссовый торт «Три шоколада»

    Очень вкусный шоколадный торт.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Tорт "Прекрасная Маркиза"

    Пятница, 27 Января 2017 г. 19:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    4248238_43 (604x363, 49Kb)

    Ингредиенты:
     
    Для песочных коржей:
    300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
    3 желтка
    3 стакан муки (480 г) - просеять
    1 ч. л. разрыхлителя
    100-150 г грецких орехов
     
    Для меренговой прослойки:
    3 яичных белка
    1 стакан сахарной пудры
    1/2 ч.л. лимонного сока
     
    Для крема:
    1 банка (380г) вареного сгущенного молока
    300 г сливочного масла
    10 г ванильного сахара
     
    Декор торта:
    жаренные орешки кешью
    50- 100 г темного шоколада
    50- 100 г белого шоколада
     
    По желанию к орешкам
    1 ст. ложка белка
    1 ст. ложка меда
    3 ст. ложки сахара
    1/2 ч.л. соли
    4248238_165 (150x101, 31Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт «Лимонный аромат»

    Среда, 25 Января 2017 г. 21:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Tort_Limonnii_aromat1 (700x525, 186Kb)2835299_Tort_Limonnii_aromat2 (700x393, 66Kb)

    Набор продуктов для бисквита: 

    15 ст.ложек сахара 
    15 ст.ложек муки 
    10 ст.ложек горячей воды 
    5 яиц 
    2 чайные ложки разрыхлителя 

    Для крема: 

    500 мл.молока 
    4 ст.ложки c верхом муки 
    1 ст.ложек картофельного крахмала 
    3 яйца 
    3 шт. маленьких лимона 
    350 гр масла 
    200-250 гр сахарной пудры 
    ванильный сахар. 
    60 мл лимонного сока в крем 

    Способ приготовления: 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Торт «Вишнячок»

    Понедельник, 23 Января 2017 г. 22:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Вишнячок»

    2835299_ (640x480, 111Kb)2835299_Tort_Vishnyachok2 (640x480, 107Kb)2835299_Tort_Vishnyachok3 (640x480, 91Kb)

    Тесто: 
    3,5 ст. муки 
    150 г сл. масла 
    200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
    250-300 г сметаны 
    щепотка соли 
    сода – на кончик ножа 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Бисквит на горячем молоке (простой)

    Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бисквит на горячем молоке (простой)

    2835299_ (700x409, 133Kb)2835299_Biskvit_na_goryachem_moloke_prostoi2 (700x393, 110Kb)

    Процесс описала, как могла подробнее, надеюсь, это пригодится начинающим хозяюшкам! Romashki 
    Итак, ингредиенты: 
    120 гр молока, 
    60 гр сливочного масла 
    165 гр муки слабой* 
    6 гр разрыхлителя 
    165 гр сахара
    3 средних яйца комнатной температуры 
    1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
    щепотка соли

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    20 фотографий, которые удивили мир в этом году

    Вторник, 03 Января 2017 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 фотографий, которые удивили мир в этом году


    Сколько всего необычного и восхитительного таит наша планета! В этой


    подборке объедены фотографии, которые впечатлили нас больше всего

     

    в 2015 году.



    pinteres


    Аэрогель — материал, на 99,9% состоящий из воздуха.

    Читать далее...
    Рубрики:  ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ
    stars (32x32, 1Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт «Райська насолода»

    Вторник, 03 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Райська насолода»

    2835299_Tort_Raiska_nasoloda1 (700x525, 182Kb)2835299_Tort_Raiska_nasoloda2 (700x525, 172Kb)

    Набор продуктов для кокосового бисквита: 
    8 яичных белков 
    250 гр сахара 
    250 гр кокосовой стружки 
    2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала 

    Для крема: 

    8 желтков 
    300 гр молока 
    300 гр кондитерских сливок 33% 
    150 гр сахара 
    50 гр белого шоколада 
    70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала 
    если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала) 
    250 гр сливочного масла 

    Для глазури: 

    60 гр шоколада 

    50 гр сливочного масла. 

    Способ приготовления:

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Имбирные пряники с глазурью

    Вторник, 27 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    DSC03630

    Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают нас, дарят праздничное настроение и позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и прочего. Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодится глазурь. Я научу вас делать два типа — контурную и заливную, расскажу, как правильно их покрасить и что делать, когда ничего не получилось с первого раза. Расскажу секреты про муку и то, как сделать наши заготовки мягче. Особые энтузиасты решат построить пряничные домики, или даже замки — здесь всё то же самое, только нужно применить знания инженерии и строительных основ) В любом случае, эти красавцы со вкусом любимого мёда и ароматом пряных специй порадуют вас и близких за чашечкой чая или кофе. Если сложить их в декоратичные коробочки — получится подарок от души.

    новогодние пряники с глазурью
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Мини-тортики "Птичье молоко"

    Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мини-тортики "Птичье молоко"

    (500x375, 99Kb)

    Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль&a mp;quot; пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Французское слоеное без дрожжевое тесто

    Четверг, 22 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Francyzskoe_sloenoe_bez_drojjevoe_testo1 (600x450, 75Kb)

    Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста. 
    Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда  (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны!  ) 
    Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html 
    Продукты: 
    450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости) 
    250 мл воды, очень холодной 
    5 г соли 
    370 гр сливочного масла/или маргарина жирностью 80% и более (я беру 250 г) 
    (можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Пирог "Зебра"

    Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Всем известный рецепт, многие пекли этот пирог, когда начинали учиться готовить. Вариантов рецепта - почти как борщей, у каждой семьи свой, и у всех самый лучший) Рецепт из старой тетрадки, поэтому сразу предупреждаю - пишу ингредиенты так, как написано там, а вы уж сами решайте менять маргарин на масло или соду на разрыхлитель или нет.


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Шоколадный крем для торта Пища Богов

    Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 23:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный крем для торта Пища Богов

    0_1357f3_28b4d336_L (15x25, 0Kb)

    975283_59698nothumb500 (500x375, 112Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Пару рецептов вкуснейшего крема для торта

    Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Торт «Кофейная облачность»

    Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299__2_ (448x299, 27Kb)2835299_Tort_Kofeinaya_oblachnost2 (448x299, 21Kb)

    Воплощение моей кулинарной фантазии или как я от души хотела оставить яркий, незабываемый вкус в памяти родных усердием и творческим подходом к изготовлению своего "сладкого шедевра" начинающего кулинара 

    Ингредиенты: 
    для бисквитных коржей: 4 яйца, 1 ст.муки, разрыхлитель, 0,5 ст. сахара 
    для "облачного суфле": 1 п. желатина (30гр), 2 п. желе, 2 ч.л. кофе растворимого, 0,5 ст. сахара, 200 гр. воды 
    для крема: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 100г сливочного масла 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Чизкейк из ряженки

    Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299__4_ (700x464, 43Kb)2835299_Chizkeik_iz_ryajenki2 (700x464, 31Kb)

    Welcome Welcome Welcome 

    Потребуется: 
    Печенье 200 г 
    Сливочное масло 100 г 
    Ряженка 4% и выше - 2 л 
    Сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
    Яйца 3 шт. 
    Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
    Кукурузный крахмал 2ст.л. 

    Приготовление: 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

    Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)

    Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Пляцек «Ангелочек»

    Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Embarassed Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!.. praising 
    Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится Wink) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!.. girl_yes3

    2835299__1_ (700x530, 198Kb)


    Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
    Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
    - 2 яйца 
    - 1/2 стакана сметаны 
    - 1/2 стакана сахара 
    - 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
    - 1 столовая ложка крахмала 
    - 1 чайная ложка разрыхлителя 
    - 500 г муки 
    Ингредиенты для крема: 
    - 3 яйца 
    - 3 столовые ложки крахмала 
    - 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
    - 1 стакан сметаны 
    - 3 стакана молока 
    - 1 стакан сахара 
    - 1 пачка масла (250 гр.) 
    - кокосовая стружка для посыпки

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Многослойный кекс

    Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_ (700x525, 143Kb)2835299_Mnogosloinii_keks2 (700x525, 97Kb)

    Это не просто вкусный кекс girl_in_love , еще и красивый кекс give_heart give_heart 
    Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль". 
    Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо: 
    - 5 яиц 
    - 0,5 ст.сахара 
    - 0,5 ст. сгущеного молока 
    - 0,5 ст. растительного масла 
    - 250г муки 
    - 1ч.л. разрыхлителя 
    - ванилин 
    - джем 
    - несколько капель розового и желтого красителя 
    В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 3 пользователям

    Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

    Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

    Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

    торт

    Торт на основе чудесного бисквитного теста. А готовится бисквит на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Киевский торт (очень вкусный!)

    Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Kievskii_tort_ochen_vkysnii_1 (500x375, 64Kb)2835299_Kievskii_tort_ochen_vkysnii_2 (500x375, 55Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Корж:

    Белки (яйца большие) — 7 шт

    Сахар — 2 ст (400 гр)

    Щепотка соли

    Кукурузный краxмал — 4 ст.л

    Измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр

    ..................

    Крем:

    Желтки — 6 шт

    Сахар — 120 гр

    Молоко — 220 мл

    Сливочное масло — 400 гр (мягкое, комн. темпер.)

    Бренди, коньяк — 2 ст.л

    Какао — 1,5 ст.л (порошок)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Цветная зеркальная глазурь (с медом)

    Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветная зеркальная глазурь (с медом)

    recipes9982  глазурь (700x466, 303Kb)

    Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Куриный рулет

    Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриный рулет

    2835299_Kyrinii_rylet (500x375, 90Kb)

    Для него понадобится 
    400 гр кур.фарша 
    300 гр кур.печенки 
    4-5 больших луковиц 
    500 гр. куриной шкуры 
    Соль. 
    специи 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо
    stars (32x32, 1Kb)

    Метки:  

    Фисташковый тирамису

    Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фисташковый тирамису (Tiramisu al Pistacchio)

    "Подними меня вверх" - так с итальянского языка дословно переводится название Тирамису (Tiramisù). История происхождения этого десерта, как и многих других итальянских блюд, имеет множество слухов и легенд.  Одна из таких легенд гласит, что во время визита великого герцога Козимо III Медичи в Сиену местные повара приготовили для него новое изысканное сладкое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). Десерт настолько понравился герцогу, что он захватил рецепт с собой во Флоренцию, откуда начался славный путь "супчика" по всей Италии. Особенно популярным он стал в Венеции, где местные куртизанки прозвали десерт "Тирамису" за его тонизирующие и возбуждающие свойства.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Торт «Раффаэлло кокосовый»

    Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Tort_Raffaello_kokosovii (640x480, 81Kb)2835299_Tort_Raffaello_kokosovii1 (640x480, 42Kb)

    Набор продуктов: 

    Для бисквита 
    6 яиц 
    80 гр.муки 
    120 гр сахарного песка 
    2 ст.л какао 
    2 ч.л разрыхлителя 

    Для кокосовой начинки: 

    3 яичных белка 
    60 гр.сахарного песка 
    125 гр кокосовой стружки. 

    Для крема: 

    4 яйца 
    150-200 сахара 
    40мл варенного кофе 
    250 гр.масла 

    Способ приготовления:

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Торт «Шоколадный фаворит»

    Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299__2_ (700x525, 173Kb)2835299_Tort_Shokoladnii_favorit (700x525, 166Kb)

    Набор продуктов: 
    5 яиц 
    140 г сахара 
    260 г муки 
    1 чайная ложка разрыхлителя 
    пол чайной ложки соды 
     
    Для шоколадной массы: 
    180 мл растительного масла без запаха 
    150 мл воды 
    220 г сахара 
    5 столовых ложек какао-порошка 
     
    Для крема: 
    200 мл сливок 
    300 мл молока 
    200 г сахарной пудры 
    4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала 
    2 желтка 
    10 г ванильного сахара 
    250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г) 
     
    Баночка смородинового варенья 
     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    может, похудеть?

    Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    При обычном, но умеренном питании и данном рецепте, вы похудеете гарантированно.

    Худеем вкусно и надежно.

    красота (483x272, 60Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Лечим сами/САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ
    stars (32x32, 1Kb)

    Тертый пирог с яблоками

    Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Это рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая! 

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная — 340 граммов
    • Сахар — 150 граммов
    • Масло сливочное — 100 граммов
    • Яйца куриные — 2 штуки
    • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
    • Ванилин — 1 щепотка

    Начинка:

    • Яблоко — 3 штуки
    • Сахар — 50 граммов
    • Корица молотая — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка

    Как приготовить...

    332 (700x467, 115Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    "Безумный торт" 2

    Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Безумный торт" 2

    (500x375, 99Kb)

    Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Пирожные "Снежные облака"

    Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)


    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Рогалики "Мечта-а-а!"

    Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1 (640x427, 234Kb)

    Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю...
    Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    1 тесто:
    сметана - 200 гр
    мука - 200 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    2 тесто:
    сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
    мука - 200 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    "Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов

    Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)

    Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натёртом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лёгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  

    Печенье за пять минут.

    Среда, 20 Июля 2016 г. 19:48 + в цитатник



    120913192_94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Торт "Черносмородиновый восторг"

    Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Черносмородиновый восторг"

    Рецепт торта "Черносмородиновый восторг"
    Хочу поделиться свежим рецептом торта, от которого я в полном восторге! Как, впрочем, и все, кому посчастливилось его попробовать! Нежный, воздушный, ароматный, сливочно-ягодный...
    Читать далее...

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Домашние торты 6 рецептов

    Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник
     
    ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
    1)"Зимняя вишня"

    Читать далее

    120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

     

     

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  


    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Болгарский яблочный пирог

    Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Болгарский яблочный пирог для ленивой хозяйки

    Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку   

    Вам потребуется: 

    1стакан манной крупы 
    1стакан муки 
    1стакан сахара 
    1стакан молока

    1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,

    лимонный сок и 5 яблок среднего размера. 


    Как готовить:
    1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
    Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
    2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
    3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
    4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
    5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


    Приятного аппетита!

    Источник

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

     

     
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/пироги кексы
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

    Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (500x375, 99Kb)

    Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
    КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Ароматный клубничный кордиал с кардамоном

    Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Aromatnii_klybnichnii_kordial_s_kardamonom (700x523, 95Kb)

    Потрясающий летний напиток: красивый, ароматный и прохладный! Забудьте про магазинные газировки, ведь вы можете приготовить такой вкусный напиток дома! На конкурс "Утомленные солнцем"

    Ингредиенты для "Ароматный клубничный кордиал с кардамоном":
    Сахар (2 стакана) — 430 г
    Вода (холодная, 2 стакана) — 500 мл
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Клубника (очищенная, порезанная пополам) — 500 г
    Кардамон (коробочки, раздавленные) — 2 шт
    Вода (газированная или негазированная)
    Читать далее...

    Серия сообщений "десерт":
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
    Часть 1 - Бананы в вине
    Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
    ...
    Часть 29 - Лимонный пудинг
    Часть 30 - Что такое сорбет и как его готовить
    Часть 31 - Ароматный клубничный кордиал с кардамоном


    Тот самый "Наполеон"

    Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

    Наполеон
    Торт делается очень просто и занимает 1,5 часа, если у вас есть 3 противня.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Шоколадный ганаш

    Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный ганаш

    shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

    Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

    Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Сгущенка за 15 минут

    Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:53 + в цитатник
    Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
    Ингредиенты:
    200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного
    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения
    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
    5. Постепенно густеет ,когда остывает.
    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
    7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - лучше, чем в магазине!

    image (550x407, 112Kb)

    121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/крем для торта
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Метки:  


    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Гениальная идея

    Среда, 18 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник

    Кафе-бистро " Запорожец". Так вот для чего у этой машины багажник впереди ...

    image (604x453, 111Kb)

    12003227_978034738915643_6817844648997405299_n (700x629, 66Kb)
    Рубрики:  фотографии


    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Антонина_Грозная
    Страницы: [83] 82 81 ..
    .. 1 Календарь