Суфле с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)На 4 порции:
4 яйца (белки и желтки отдельно),
25 г масла,
25 г муки,
150 мл молока,
75 г сахарной пудры,
4 ст.л. ликера Драмбьюи,
несколько капель ванильной эссенции.

Хотя это суфле восхитительно само по себе или с одинарными сливками, попробуйте его с соусом Мельба из малины (Шотландская кухня) - вы найдете это сочетание великолепным. Слегка смазать маслом литровую посуду для суфле и посыпать пудрой.

Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда соус станет гладким, снова поставить на огонь и довести до кипения, чтобы загустел, все время помешивая. Влить по одному желтку, всыпать пудру с ликером и ванильной эссенцией. Слегка взбить белки и металлической ложкой осторожно, но быстро положить их в соус.

Переложить суфле в смазанную маслом посуду и запекать в середине духовки при 190°С около 40 мин, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать мелким сахарным песком и немедленно подавать на стол.

Сладкое. инфо Лучшие домашние рецепты сладостей с фотографиями. Рецепты сладких блюд для диабетиков и тех, кто хочет похудеть