(и еще 209568 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
библиотеки в помощь декупажницам видео всегда под рукой всегда под рукой выпечка декупаж зима идеи из бумаги иллюстрации картинки картинки для декупажа книги кулинария курица мастер-классы мастерская медицина музыка мыловарение мясо народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год объявления пластика поделки из всякой всячины полезности программы работа с бумагой рецепты роспись роспись контурами рукоделие рыба салаты скачать скрап советы ссылки трафареты учеба фоны фото цветы шаблоны это интересно юмор
Селедка малосольная |
Селедка в банке
Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице, и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Метки: рецепты кулинария рыба селедка |
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Метки: рецепты кулинария шашлыки курица мясо рыба |
РЫБКА В МАРИНАДЕ |
Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:
Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.
Метки: рецепты кулинария рыба |
Домашние пресервы |
Метки: рецепты кулинария рыба |
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!! |
Метки: рецепты кулинария рыба |
Маринованная и пряная рыбка - лосось и селедка со специями. |
СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ШВЕДСКИ
Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом.
Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, лавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.
Филе лосося на коже - 1 кг,
соль - 50 граммов,
сахар - 15 граммов,
коньяк - 100 граммов
1 пучок укропа.
Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками. Из нескольких ломтиков свернуть розочку. Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.
Cамая эффективная методика для детей - это игровая форма обучения английскому языку. Центр "Открытый мир" профессионально поможет вашим детям усвоить фонетические и разговорные навыки речи, а также пополнить лексический запас слов! Преимущества центра - это небольшие группы и интересные формы занятий, побуждающие детей играть, общаться, заряжаться позитивной энергией, изучая английский непринужденно и быстро!
Метки: рецепты кулинария рыба |
рецепты шашлыка и соусы к нему |
Диетический рецепт шашлыка
Колбаски с ананасами
Лищапап (шашлык
Пикантные свиные шашлыки
Простой шашлык из свинины
Шашлык «Залиманский»
Шашлык
Шашлык
Шашлык
Шашлык
Шашлык в кастрюле
Шашлык Венеры
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины с гранатом
Шашлык из баранины с кабачками
Шашлык из баранины с луком
Шашлык из баранины с рисом
Шашлык из вырезки и чернослива
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Шашлык из говяжей вырезки
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
Шашлык из зайца
Шашлык из картофеля
Шашлык из колбасы и грибов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Шашлык из морской рыбы
Шашлык из осетрины
Шашлык из почек
Шашлык из речной рыбы
Шашлык из свинины или баранины
Шашлык из свинины на противне
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с кизиловым соком
Шашлык из свинины с пивом
Шашлык из сосисок
Шашлык из тушки птицы
Шашлык к 1 мая
Шашлык классический
Шашлык на свиных рёбрах
Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
Шашлык степной
Шашлыки
Приятного аппетита Drakonn
Метки: рецепты кулинария шашлыки курица мясо рыба |
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!! |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Метки: рецепты кулинария рыба |
Рыба с имбирем в кляре |
Метки: рецепты кулинария рыба |
РЫБКА ,,В ШУБКЕ,, |
Метки: рецепты кулинария рыба |
Фаршированный пеленгас - изысканно и ароматно! |
Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.
Белое вино Шабо, кутя и моя фаршированная рыбка пеленгас...
Продукты:
Пеленгас весом 2,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)
Размоченная черствая булка
2 сырых яйца
Растительное масло, майонез,
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Метки: рецепты кулинария рыба |
Лосось по-царски |
Метки: рецепты кулинария рыба |
рыба тушеная с помидорами |
Метки: рецепты кулинария рыба |
Скумбрия запеченная в фольге |
Метки: рецепты кулинария скумбрия рыба |
Горбуша под маринадом! |
Гарбуша под маринадом!
Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
На 4 порции потребуется: 600 грамм филе горбуши, 1 крупная луковица , 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты ,1 столовая ложка сахара , 1 чайная ложка соли , 3 столовых ложки муки красный молотый перец на кончике ножа, 4 дольки чеснока, 3 столовых ложки муки для панировки , 6 столовых ложек растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад.
Очистите луковицу и порежьте её полукольцами. С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части. В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился. После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту , обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел. Охладить и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кулинария рыба |
Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза |
Дневник |
Ингредиенты для "Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза"
Метки: рецепты кулинария рыба семга |
Треска с красным перцем, чесноком и зеленью |
Метки: рецепты кулинария рыба |
Рыбка в трех "шубках" |
Дневник |
Ингредиенты для "Рыбка в трех "шубках""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35175/
Метки: рецепты кулинария рыба |
Рыба запченая в рукаве |
Метки: рецепты кулинария рыба |
СЁМГА и блюда из нее... |
Метки: рецепты кулинария рыба семга |
Страницы: | [2] 1 |