-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Маринованная и пряная рыбка - лосось и селедка со специями.

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маринованная и пряная рыбка - лосось и селедка со специями.



 (268x268, 35Kb)

СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ШВЕДСКИ

  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 гр коричневого сахара
  • 1 ст л душистого перца, раздробленного слегка
  • 300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец
  • 1 средняя морковь, порезанная тонко
  • 1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки
  • 3-4 лавровых листа
  • 16 веточек укропа

Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом.
Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, лавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.

ПЬЯНЫЙ ЛОСОСЬ

Филе лосося на коже - 1 кг,
соль - 50 граммов,
сахар - 15 граммов,
коньяк - 100 граммов
1 пучок укропа.

Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками. Из нескольких ломтиков свернуть розочку. Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.

Белоснежка Аля

источник

СЕЛЁДКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

8 селедок (по 120 г),
3 красные луковицы,
2 морковки,
1 маленький корешок хрена,
2 яблока,
сок одного лимона,
0,25 л винного уксуса,
0,5 л воды,
3 стл сахара,
10 горошин белого перца,
5 можжевеловых ягод,
2 лавровых листа,
1 пучок укропа.

Замочить филе селедки на ночь. Нарезать лук и морковь кружочками, хрен нарезать палочками. Нарезать яблоки ломтиками, смешать лимонный сок с небольшим количеством воды и залить яблоки. Вскипятить уксус, воду, сахар и пряности, добавить морковь и хрен и варить 10 мин. За 5 мин до готовности добавить лук. Маринад охладить, нарезать филе кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную банку, добавить яблоки и укроп, залить маринадом и дать настояться 1 час.

СЕЛЕДКА С ЛАВРОМ И ИМБИРЕМ

  • Сельдь 120 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 20 гр
  • Перец черный горошком 2 гр
  • Семена горчичные 2 гр
  • Лавр 0,5 гр
  • Имбирь 0,5 гр
  • Для маринада: уксус (3%) 60 гр, вода 60 гр, сахар 30 гр.

Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

Лосось в пряном соевом маринаде, запеченный целиком

Время маринования
4 часа
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты для приготовления 8-10 порций
Для приготовления лосося:
2 целиковых филе лосося (куски приблизительно по 1 кг каждый)
1 лимон, нарезанный дольками
1 маленький апельсин, нарезанный дольками

Для приготовления маринада:
3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
3 красных перчика чили, удалить семена и мелко нарезать
2 ст.л. острого соуса чили
цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. жидкого меда

Для приготовления салата:
450 г длиннозёрного риса
1,5 ст.л. оливкового масла
1 красный перец паприка, удалить семена и нарезать
150 грамм зерен сахарной кукурузы
1 красный лук, нарезать тонкими кольцами
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Смешайте в миске соевый соус, чили, соус чили, лимонную цедру, сок и мед.
Промокните оба куска филе лосося и сделайте на шкуре несколько глубоких надзрезов. Выложите первое филе шкурой вниз на двойную фольгу и разложите сверху на филе лимоны и апельсины. Немного полейте рыбу маринадом с чили.
На первый кусок филе положите второй кусок кожей кверху. Теперь возьмите веревочку и обвяжите вместе куски рыбного филе, по окончании обрежьте кончики веревки. Вылейте оставшийся маринад на рыбу и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 С/положение 6 в газовых плитах. Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Полейте рыбу натекшим на фольгу маринадом, и затем оберните фольгу вокруг рыбы, оставляя верх открытым. Готовьте в духовке 45 минут.
Тем временем, сполосните рис и поместите его в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала бы рис на 2.5 см. Перемешайте и варите 20 минут на слабом огне под плотно прилегающей крышкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте сахарную кукурузу и хорошо перемешайте. Выложите приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешайте с петрушкой.
Выньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Подавайте вместе с рисовым салатом.
На 1 порцию: 1018 кДж/243 ккал

Cамая эффективная методика для детей - это игровая форма обучения английскому языку. Центр "Открытый мир" профессионально поможет вашим детям усвоить фонетические и разговорные навыки речи, а также пополнить лексический запас слов! Преимущества центра - это небольшие группы и интересные формы занятий, побуждающие детей играть, общаться, заряжаться позитивной энергией, изучая английский непринужденно и быстро!

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку