-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:52 + в цитатник

Ингредиенты для "Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза"

Рецепт "Красная "красная" рыба или Парти-йная Роза"

картинка шага Во-первых поясню название:
- дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову - всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сёмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный... Что касается качества, вспонимается мне... Ой, ой - об этом попозже., а то опять меня понесло...
Так вот, рыбка была куплена свежайшая - кабанчик эдакий на 4 с копейками кг... Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила "Дружба" сгодилась бы...) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив её на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе... И до того она хороша была - рыбка-то! что захотелось её ещё краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела... И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) - ага, свёклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к её услугам… Вот отсюда и получилась красная "красная" рыба!
- Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте... Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот - это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на "Party", так тут называются вечеринки...

 

картинка шага  

 

картинка шага Итак - рецепт:
Рыбку не чистить - а только хорошо вымыть, убрать жабры, внутренности и очень хорошо вымыть. Обсушить полотенечками. ПОДХОДЯЩИМ ножом разрезаем её вдоль по хребту, да так, чтоб хребет "завис" на одном из филе. Срезаем хребет вовсе - и со второго филе. Убираем рёберные косточки.
Срезаем тонкие места - должно получиться 2 почти одинаковых филе по величине и толщине. Теперь проводим пальчиками по мясу рыбы как бы "против шерсти" - вы почувствуете мелкие кости, их тоже надо убрать! Что, много мороки? Слушайте, други, мы ж тут не с хеком боремся... Для этого можно использовать подручный материал как то: пинцет, столовый нож... а я так умудряюсь просто так - при помощи пальцев.

 

картинка шага Теперь выстилаем рабочий стол пищевой плёнкой - так, не экономя, с запасом... Кладём рядком филе рыбки - прям как голубки в постели рядышком.
Готовим смесь для маринада: соль морская (похвастаюсь - дорогую с Франции для этого случая привезли) и сахар (коричневый, а можно любой) смешать, а смешиваем так: берём равное количество соли и сахара, только соли берём столовыми ложками с горкой, а сахара без горки. Многие ещё добавляют приправы всевозможные - я это категорически отрицаю, мне достаточен вкус малосольной рыбки. Но я объясняю условия рецепта, но не ограничиваю вас в действиях и поступках!

 

картинка шага Кладём смесь толстым слоем на каждое филе (у меня ушло по 4 ст.л. соли и сахара на каждую половинку). Тут вроде и всё - но я делала ведь красную-красную рыбу!
Свёклу моем и чистим! На шинковке нарезаем тонюсенькие кружочки и кладём их в виде чешуек на одно филе. Филе кладём друг на друг (ну, вы знаете, как оно бывает-то, друг на друга!).
Начинаем пеленать - заворачиваем филе плёнкой так, чтоб по воможности было плотно укутано.

 

картинка шага  

 

картинка шага Кладём в сосуд с бортиками, сверху лёгкий груз (у меня была толстенькая деревянная дощечка) и на 48 часов в холодильник, причём через 24 часа перевернуть.
Готово! Вынимаем, разворачиваем, ОЧЕНь быстро и коротко промываем под проточной водой - буквально проводим 1 раз под струёй. Слегка обсушиваем.
Укроп мелко рубим - используем только веточки. Посыпаем филе.
Можно съесть сразу. А можно не сразу, хранить надо в холодильнике.

 

картинка шага  

 

картинка шага Для "съесть" нарезаем тонкими пластинками, срезая пластинки с кожи, приставив нож диагонально…
Что мне понравилось и почему я сразу вспомнила "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", так это чудесный цвет рыбки от нежно-розового через красный и до бордового… тут мне и пришла мысль создать партийную розу.
Итак, на кусочки хлеба, тонко смазанные маслом, выложить кусочки рыбы, формируя розочку. Края можно "макать" в мак, молотые орехи, кокосовую стружку (получится иней на краях лепестков), но я так не делала, так как моему мужу семечки и орехи, видите ли, в зубах застряют! В серединку я положила 1/2 ч.л. чёрной смородины, перетёртой с сахаром (я ведь экстремалка!), а для гламурности можно чёрную (а можно и красную!) икру, а также горчицу, смешанную с мёдом… Ну, что ещё? Придумайте дальше сами!

 

картинка шага  

 

картинка шага Рыбка получилась нежнейшая, с нежным вкусом - в 100 раз лучше магазинной, воняющей рыбьим жиром (а уж во сколько раз дешевле!). А способ подачи заценил даже мой муж, обычно у него всякие выкрутасы вызывают усталую улыбку путника, вернувшегося из дального пути и наблюдающего за резвящимся ребёнком...
Главное - свежесть и качество продуктов! А всё остальное... игрушки!

 

картинка шага  

 

картинка шага Про качество продуктов - мы это прочувствовали как-то по молодости, когда ещё этим не заморачивались, а ели и … и пили всё подряд! Тем более, Совок был, дай Бог, вообще чего-нибудь достать.
Отправились мы как-то с нашими друзьями (помните, те, с Запором, по которому наш кот ходил?), но этот раз не на море, а в выходные на водохранилище - нашли какой-то дикий полуостров, там и расположились, на площадке небольшой холмик, рядом развели костерок, рядом 2 палатки... Курицу зажариваем на костерке, попиваем... э-э-э, тут надо поподробней. По дороге увидели стихийный рынок, где и прикупили домашнего винца... Дык, вот мой благоверный и наша подруга пьют водочку, а я и наш друг вино (мы ж не такие!), ну, пьём-едим, хорошо сидим. Когда-то там пошли и спать по палаткам.
Тиха украинская ночь, сверчки там слышны, собаки лают в дальних сёлах... Ан, нет, одна залаяла ну совсем близко... и хоть я не трус... одним словом, почувствовала я непреодолимое желание срочно и очень быстро вернуть природе всё, что я у неё перед этим съела и выпила, и до того мне плохо было, что плевала я на собаку, и идти я не могла, а выползла на четвереньках из палатки и быстро так (на четырёх-то!) к холмику и - ну это, всё природе назад! Чуток оклемалась (но встать - не моги!) и заметила, что украинская ночь не только тиха, но ещё и ясна - карту звёздного неба можно по самому небу изучать… Эх, не до того! я с природой торгуюсь, собака лает - и всё эдак длится какое-то время, пока я не замечаю, что я как-то странно, не побоюсь этого слова " в унисон", с этой собакой перекликаюсь: она делает "ав-ав-ав!", а потом я издаю подобные звуки "ав-ав-ав!", так и чередуемся... Думаю, за свою приняла!
Пришло-таки время, рассчиталась я с природой подчистую, и собака притихла. Тут я и решила посмотреть, что за пёс там? Любопытство многих губит. Опять же на четырёх (сил нетути!) оползаю холмик осторожненько так - не искусала бы... Тю, лоб ко лбу - с товарищем нашим - тоже на четырёх - сталкиваюсь, тоже любопытствует, мол, что за собака с дугой стороны холма "ав-ав-ав" делает…
А мораль той сказки такова: вино было дрянь, траванулись мы! эхма, лучше бы водки! Наши-то дрыхли - мы им поутру всё рассказали, а они попросили ещё и показать и озвучить.

 

картинка шага  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34977/

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку