1. Постные котлеты из цветной капусты
Автор: pokanevich
Очень нежные и вкусные котлетки из цветной капусты. Если ваши дети до сих пор не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки и ваш ребенок с удовольствием из съест. Эти котлеты станут любым блюдом всей вашей семьи. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
капуста цветная - 250 гр
лук репчатый - 1 шт
овсяные хлопья - 1/4 стак.
мука - 1 ст. л.
лимон - 1 дол.
панировочные сухари - 1/2 стак.
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
Предварительно отварить капусту 5 минут.
Сделать фарш на котлеты.
Пожарить на растительном масле.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!
2. Постные котлеты из белокочанной капусты
Автор: иррез
Котлетки получились на удивление очень мягкие внутри и хрустящие снаружи. Честно признаться впервые делала овощные котлеты и результатом была удивлена. Думала это пресно и невкусно, а оказалось все наоборот. Ничего не разваливается, все плотненько и чесночно. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
4 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,
тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях
и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.