Торт «Медовичок» |
Вариант медовика без заваривания. Готовится быстро и легко, очень нежный на вкус, простые ингредиенты — хороший выбор к предстоящим праздникам.
Для коржей:
Для крема:
Мед смешать с содой и оставить при комнатной температуре на 4 часа (можно на ночь): | |
|
|
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить: | |
|
|
Ввести растопленное сливочное масло: | |
|
|
Всыпать муку и тщательно перемешать: | |
|
|
Тесто по консистенции должно напоминать густую кашу. Разделить его на 3-4 части: | |
|
|
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом. Намазать часть теста: | |
|
|
Выпекать при 180 градусах до медового оттенка 4-6 минут: | |
|
|
Снять с бумаги и остудить: | |
|
|
Для крема молоко взбить с яйцами, мукой, сахаром и ванилью: | |
|
|
Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: | |
|
|
Затем ввести мягкое сливочное масло: | |
|
|
Добавить сгущенку и хорошо взбить: | |
|
|
Полученным кремом обильно промазать коржи: | |
|
|
Оформить по желанию. Оставить на холоде на ночь: | |
|
|
И кусочек: | |
|
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |