-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сладкая колбаска - рецепт с кукурузными палочками

Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
sladkaja-kolbaska (500x343, 50Kb)
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.

dsc_4266 (300x200, 27Kb)

Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.

dsc_4267 (300x200, 19Kb)

Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.

dsc_4270 (300x200, 22Kb)

Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.


sladkaja-kolbaska (500x343, 50Kb)
источник: 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку