Сырные батоны |
Сыр в выпечке, с ним столько всего можно придумать, например, "ачма из лавашей", сырное печенье с маком и многое другое.
Ингредиенты:
- 300 г твёрдый сыр - 300 г
- молоко - 150 мл
- вода - 120 мл
- лук - 2 шт.
- сухие дрожжи - 11 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- пшеничная мука высшего сорта - 500 г
Приготовление:
В 70 мл тёплой воды развести сухие дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.
Соединить 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавить к дрожжам вместе с яйцом.
Лук почистить, измельчить и спассеровать на подсолнечном масле.
Добавить в миску обжаренный лук, перемолоть перцы - чёрный, белый, розовый, зелёный.
Сыр натёреть на крупной тёрке. Оставить горсть, а остальное выложить к тесту.
Просеять муку.
Вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Дать подняться, опустить, вернуть обратно в тепло. Дождаться второго поднятия.
Разделить тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания).
Из каждой части сформировать батончики и выложить в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставить на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.
На поднявшихся батонах сделать ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного "слиплись" между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.
Поставить в разогретую до 180' духовку на 25 минут.
Вынуть. Оставшейся горстью сыра припорошить батоны сверху и вернуть их в духовку ещё на 5 минут.
Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка несладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |