-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Сырные батоны

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Сырные батоны

Сыр в выпечке, с ним столько всего можно придумать, например, "ачма из лавашей", сырное печенье с маком и многое другое.

Ингредиенты:

- 300 г твёрдый сыр - 300 г
- молоко - 150 мл
- вода - 120 мл
- лук - 2 шт.
- сухие дрожжи - 11 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- пшеничная мука высшего сорта - 500 г

Приготовление:

В 70 мл тёплой воды развести сухие дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

Соединить 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавить к дрожжам вместе с яйцом.

Лук почистить, измельчить и спассеровать на подсолнечном масле. 

Добавить в миску обжаренный лук, перемолоть перцы - чёрный, белый, розовый, зелёный.

Сыр натёреть на крупной тёрке. Оставить горсть, а остальное выложить к тесту.

Просеять муку. 

Вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Дать подняться, опустить, вернуть обратно в тепло. Дождаться второго поднятия.

Разделить тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания). 

Из каждой части сформировать батончики и выложить в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставить на расстойку. Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.

На поднявшихся батонах сделать ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного "слиплись" между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.

Поставить в разогретую до 180' духовку на 25 минут.

Вынуть. Оставшейся горстью сыра припорошить батоны сверху и вернуть их в духовку ещё на 5 минут.

Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку