-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ОРЕХАМИ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola  

Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.

Пасхальный кулич с орехами

Вам потребуется:

500 г муки 
30 г свежих дрожжей 
180 мл молока 
100 г сливочного масла 
5 желтков 
70 г изюма 
70 г грецких орехов 
1/2 ч. л. лимонной цедры 
по 1/4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона 
100 г сахара 
2 ст. л. коньяка 
1/4 ч. л. соли 
ванилин на кончике ножа

 

ножа

Состав

Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.

Готовим опару

Поднявшаяся опара выглядит примерно так:

Опара готова

Желтки взбиваем добела с сахаром.

Растираем желтки

Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.

Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.

Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.

Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.

Пасхальный куич с орехами

С наступающим праздником вас!

 

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

flirtКУЛИЧИflirt

Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку