-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Мыло, сваренное в духовке - это что-то новенькое для меня...

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Мыло из духовки
 

Мастер класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке.

Этот урок от мастерицы simossa

Рецепт данного мыла: 25 гр. касторого масла, 200 гр. оливкового масла, 200 гр. пальмового масла, 200 гр. кокосового масла, 95 гр. NaOH, 240 гр. жидкости.
масла для пережиривания отдельно, 30 гр базовых, и 6гр гр эфирных.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 1

1. отмерить твердые масла и растопить их в микроволновке (или на водяной бане), используя жаропрочную посуду.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 2

2. добавить к ним жидкие масла.                          

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 3

3. отмерить100 гр. воды со льдом. Остальная часть жидкости будет добавлена в уже готовое мыло в виде сока огурца и шкурки/цедры огурца и лимона.
4. отмерить щелочь.
5. всыпать щелочь в воду, размешать.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 4

6. влить щелочной раствор в масляную смесь. она станет мутной.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 5

7. перемешать массу блендером до появления следа.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 6

8. можно для удовлетворения любопытства измерить РН смеси. он больше 12!

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 7

9. поставить емкость с мыльной массой в холодную духовку. Включить духовку на 85 градусов. Засечь 40 минут.
крышка особенно не нужна, т.к. корочка сверху все равно подсыхает. важно обтереть каемочку мыла, которая образуется при работе блендера. она точно засохнет и будет желание ее вмешать в мыло, а это те самые белые включения...

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 8

10. подготовить добавки в мыло: 100 гр. сока огурца, 20 гр. перемолотой шкурки огурца и листиков петрушки, 20 гр. перемолотой цедры лимона.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 9

это сок огурца

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 10

а шкурок можно было и по-больше...

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 11

молотая цедра лимона.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 12

11. подготовить масла для пережиривания, по 15 гр. базовых масел и по 3 гр. эфирных масел. В огуречную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5гр. оливкового масел, и 3 гр. эфирного масла шалфея. Эти базовые масла достаточно стабильны, т.е долго не прогоркнут; а масло шалфея (на мой взгляд) имеет чистый и свежий травяной запах. В лимонную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5 гр. облепихового масел, и 3 гр. эфирного масла лимона. Масла смешать с твердой частью добавок. Можно добавить по несколько капель желтого и зеленого пигментов.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 13

12. подготовить форму.
13. достать мыло из духовки. померить РН. Уже можно снять языковую пробу. Если РН еще высокий: полоска синяя, а язык щиплет, то добавить 1 ст. ложку оливкового масла. И в духовку на 10 минут.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 14

14. если (или когда) мыло готово, его перемешать, влить подогретый огуречный сок, и хорошенько вымешать. Можно взбить миксером. Я не очень внимательно отнеслась к этой части производства, за что и поплатилась белыми вкраплениями…. Если мыло очень густое, можно влить 20 спирта (не водки).
15. поставить в духовку, пусть мыло подогреется, что бы не застывало.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 15

16. достать из духовки и отделить от основной части половину. Остаток в духовку.
17. в одну половину влить все добавки, и хорошо вымешать, можно миксером. Но не блендером, иначе масса станет еще гуще.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 16

как будто крем на торт

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 17

18. первую часть (огуречную) выложит в форму, предварительно смазанную маслом. или выложенную пергаментной бумагой.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 18

19. все то же самое проделать с лимонной частью, и выложить ее вторым слоем поверх огуречной части.
20. вздохнуть, сесть и ждать когда застынет. Или можно поспать.
21. утром разрезать мыло на куски. Вдыхать волшебные ароматы. Наслаждаться.
22. сфотографировать.
23. убрать на шкаф на 1-2 дня, что бы подсохло.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 19

и еще покажу как я запаковываю мыло. беру кальку или пергаментную бумагу. отрезаю от нее вот такой кусочек по размерам куска мыла.

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 20

заворачиваю. закрепляю скотчем

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 21

вот так загибаю краюшки, и тоже на скотч

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 22

всех красавцев проштампую, нравиться....

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 23

приклеиваю этикетку, а под нее бирочку с аннотацией к мылу. на огуречное пока не сделала....
готово, жди хозяина!

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 24

а это специально для Елены (Ляля).
хорошее мыло, как хорошее вино - чем дольше лежит, тем лучше становиться. и у вас всегда полный набор!

 Мастер-класс Мыловарение: мыло с нуля горячий способ в духовке Мыло. Фото 25

 

еще про ДУХОВКУ: я только раз варила на бане, ой намучилась - пар, запах, любопытство, страх за стадию геля.

но добрый Шиэ Змей все мне рассказал, спасибо доброму человеку!

и теперь варка мыла - одно удовольствие (в среднем 40 минут в духовке находится). 

Про рецепт: очень нравиться такое мыло. но геля красивого прозрачного классического почему-то не дает.... но масса делается мягкой, полупрозрачной. и стадия воска следом. но я теперь часто туда не заглядываю. через 40 мин смотрю РН, обычно уже готово.

Ну все, спасибо за внимание! Буду рада, если пригодится.

 

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Мыло, сваренное в духовке - это что-то новенькое для меня...
Часть 2 - Банное мыло
Часть 3 - Антицеллюлитное мыло – своими руками!
...
Часть 8 - Мыло "Яшма"и другие камни, MK.
Часть 9 - МЫЛО "САМОЦВЕТ".
Часть 10 - Cоветы начинающим мыловарам

Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку