Лаваш - рулеты |
5 мягких пресных лепёшек или лаваш размером 20Х20 см.
Рулеты с сельдью: смешайте 1 измельчённую солёную сельдь перемешать с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. нарезанного зелёного лука.
С паштетом: 2 ст.л. однородного печёночного паштета с 2 ст.л. рубленого огурца.
С сыром: 250 г.плавленого сыра с 1 ст.л.твёрдого тёртого сыра и мелко нарезанным редисом 5 шт.
С мясом: 4 тонких ломтика любого копчёного мяса. Смешать 2 ст.л. сметаны с 2 ч.л. тёртого хрена. Намажьте смесь на лепёшки и положите целые кусочки мяса.
С икрой: смешайте 1 рубленое сваренное вкрутую яйцо с 1 ст.л. солёной икры с 1 ст.л. нежирного маргарина 1 ст.л. мелко рубленого укропа.
Выберите любой из вариантов наполнителя. Его должно хватить на лепёшку размером 20Х20 см. Смешайте ингредиенты. Намажьте начинку на лепёшки и сверните рулетом. Оберните рулеты плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место. Разрежьте каждый рулет на 10 кусочков толщиной по 2 см. и положите на сервировочное блюдо.
В культурах разных стран – лаваш очень популярный вид хлеба. Из него готовят множество блюд, даже пекут пироги.
Лаваш также можно использовать как конвертик, наполняя разной начинкой и салатами.
Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |