-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 138
Написано: 4132


лепешки блины блинчики

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Катлама - узбекские луковые лепёшки


BECyINPLi34 (570x453, 175Kb)

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто:
-250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
-0,5 ст.воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. растительного масла
Начинка:
-1 средняя луковица
-немного зелени (у меня петрушка)
-0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.
Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Опять даём отдохнуть минут 10. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки. Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. 
Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки. 
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко. 
Выход 16 штук.

geniavegas

 

Рубрики:  лепешки блины блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку