Цитата сообщения Лилёша
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
cвиная рулька - 1300 гp.
cоус соевый - 1 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
•cоль - 20 гp.
чеснок - 10 зубчиков
перец душистый - 6 шт.
перец чёрный горошком - 8 шт.
лавровый лист - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photoAB4E/20317358611-0/large.jpg#20317358611)
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photoCC76/20871212913-0/large.jpg#20871212913)
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo46AE/20425067215-0/large.jpg#20425067215)
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photoA225/20094285762-0/large.jpg#20094285762)
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo9BF7/20648140064-0/large.jpg#20648140064)
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo24AF/20540431460-0/large.jpg#20540431460)
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo3B51/20763504309-0/large.jpg#20763504309)
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при t 200*C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo138C/20209650007-0/large.jpg#20209650007)
Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
слова и фото автора
источник