-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Дрожжевые блины. Вкусно и сытно

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Дрожжевые блины к масленице - то что нужно!!

2749438_k9u1mis1QGo (390x285, 42Kb)

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 750 мл
  • Соль 1 ч. л.


Блины из дрожжевого теста. Подавайте их горячими, с вареньем, сиропом, черной или красной икрой или слабосоленой рыбой.

Опара:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы.
Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут).

Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось.

Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться.
Готовое тесто не перемешивать.

Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.
Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими.
Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.

Рубрики:  Готовим и едим/Праздничная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку