-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Баклажаны по - французски

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Lubovi   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку