-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_красное

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 5526
Комментариев: 47
Написано: 5646


Жареная ...селедка!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_009f18 (600x453, 152Kb)
 
Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены удачи». А именно: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот так и про сельдь я подумала: кто же ее жарит? Это же селедка! Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку по-жирнее.
 
  
 В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
  
Сложность – вообще ничего сложного
  
Время приготовления – максимум полчаса
  
Калорийность – 312 ккал/100 г
  
Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
  
 – 1 свежемороженая сельдь (весом около 300 г)
 – 4 ст. л. муки
 – 1 яйцо
 – 4 ст. л. панировочных сухарей
 – масло для жарки
 – соль и перец
  
Процесс приготовления
  
 Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.
 
3925073_b66460 (600x437, 173Kb)
 
Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной воды.
 
Разрезала на кусочки.*
 
3925073_6a4633 (600x450, 232Kb)
 
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком. 
 
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
 
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
 
3925073_0b6d54 (600x450, 271Kb)
 
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари. Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
 
3925073_ffc09e (600x486, 154Kb)
 
 Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
 
3925073_81c050 (600x447, 136Kb)
 
3925073_9bb282 (600x453, 138Kb)
 
3925073_c4b5e6 (600x477, 204Kb)
 
 
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
 
3925073_f5b1fb (600x453, 152Kb)
  
 Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
 
Рубрики:  Вкусно !!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку