-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Огромная благодарность автору: Оля



Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...




Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки

Для крема:
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"

Приготовление:

Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Хорошо взбить и поместить на водяную баню:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Приложить тарелку или крышку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Неровности обрезать и измельчить в крошку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Готовые коржи полностью остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Верх и бока также обмазать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Рубрики:  **Кулинария**/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку