-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Красим яйца к Пасхе

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Красим яйца к Пасхе 

Этим экологически безопасным способом пользовались на Руси из покон веку. Мы же с вами немного его усовершенствуем и сделаем наши пасхальные яйца - мраморными.

Нам понадобится:

Яйца,

луковая шелуха,

пузырек зеленки,

марля,

нитки и вода.

Процесс этот совсем не сложный , приступаем:

 

Луковую шелуху перетираем руками помельче

Обмакиваем яйцо в воду

Затем обваливаем в луковой шелухе, если плохо прилипает, помогаем пальцами

кладем на кусочек марли

Собираем краешки, шелуху внутри подправляем если нужно, завязываем ниткой , марля должна плотно прилегать к яйцу

Обрезаем лишний кончик

Помещаем яйца в кастрюлю с водой, добавляем соли, что бы скарлупа при варке не потрескалась, а если и треснет, то белок не вытечет наружу

Добавляем туда же 1 или 2 пузырька зеленки. За кастрюлю не переживайте - отмоется, а вот на руки стоит надеть перчатки

Варим после закипания в течении 7 минут

Ополаскиваем яйца холодной водой сначала в марле

затем снимаем ее и еще раз ополаскиваем яйца

Чтобы яички смотрелись наряднее их можно протереть растительным маслом для придания блеска

Что бы мраморный рисунок получился мельче, соответственно нужно мельче измельчить луковую шелуху, можно в блендере

Такой вариант можно сделать так же завернув яичко в марлю, предварительно прилепив на него листик петрушки или другой зелени, варить в воде с луковой шелухой, а затем оставить в ней же остывать, что бы цвет был интенсивней

Такой рисунок получится если на яйцо надеть канцелярскую резинку, можно обмотать шерстяными нитками в разных направлениях

а так будет выглядеть яичко если его обмакнуть в воду а затем обвалять в рисовых зернах, опять же обвязать марлей и сварить в воде с луковой шелухой.

http://kulinarijaprosto.ru/krasim-yaytsa-k-pashe/#more-3889 

Рубрики:  Готовим и едим/Празднично -праздничное...
Празднично - украшательское.../Пасха.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку