ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ |
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл:
1л воды
30г желатина
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100мл 3% яблочного уксуса
Приготовление:
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.
Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.
На дно каждой баночки положить:
зонтик укропа
3-4 зубчика чеснока
2-3 бутона гвоздики
3-4 горошины душистого перца
4-5 горошин чёрного перца
Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.
Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).
Приятного аппетита!
P.S.
По этому же рецепту закрывала кабачки (нарезанные кусочками), очень вкусные получаются!
larissa1312http://forum.good-cook.ru/topic8237s540.html#entry1101051
Серия сообщений "Соленья.":
Часть 1 - Заготовки-огурцы и помидоры
Часть 2 - Заготовки-кабачки, баклажаны
...
Часть 33 - Сало из соляного раствора со специями.
Часть 34 - ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 35 - ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Часть 36 - Перцовая паста на зиму.
Часть 37 - "Сатурн" - помидоры в кабачке на зиму.
Часть 38 - Цветная капуста в томатном соке.Красивая!
Часть 39 - Икра грибная "Сказка".
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |