-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Полезные советы Домохозяйкам.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT

1 (412x496, 380Kb)Сельдь вымачивают в крепком холодном настое чая.

Доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.

Уксус и сахар, положенные в супы, останавливают варку овощей.

При жарке теряется меньше питательных веществ, чем при варке.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в солёной воде.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под форму немного соли.

Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой. Мясо солят в конце варки.

При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль не будут скользить.

Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет приятно пахнуть.

В рассоле квашеной капусты столько, же витаминов С, сколько его в самой капусте.

Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком и чешуя снимется очень легко.

Жир меньше разбрызгивается, если на раскалённую сковороду бросить щепотку соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов раз-водите в подсоленной воде.

Сваренное вкрутую яйцо усваивается организмом значительно труд неё, чем сваренное всмятку.

Быстрый способ чистки молодого картофеля. Наполнив картофель в металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро поворачивайте её в разные стороны.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если подсолите воду, в которой стоит кастрюля.

Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоленой воде запах моментально исчезнет.

Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, насыпьте на конфорку немного поваренной соли.

Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его заворачивают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли.

Нельзя варить картофель вместе с квашеной капустой. В кислой среде картофель становится жёстким и плохо разваривается.

Старая говядина сварится быстрее, если за несколько минут до варки её обмазать горчицей, а потом вымыть холодной водой.

Рис будет белым, если добавить в воду сок половины лимона (затем рис надо промыть в холодной воде). А чтобы рис не разварился, добавьте в кипящую воду несколько ложек молока.

Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, это предохранит ее от появления плесени.

Небольшое добавление соли (чайная ложка на литр воды) замедлит увядание поставленных в воду цветов.

Сливочное масло не почернеет, если сначала раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.


Чтобы сохранить зелень свежей длительное время, сделайте так: помойте ее, дайте стечь воде, заверните в бумагу (не вощеную) и вложите в полиэтиленовый пакет, в нижнем отделении
холодильника она сохранится 2—3 недели.

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли, — и они станут как свежие.

Остатки масла, маргарина, фарша быстрее отстанут от бумаги, если на минуту поставить пакет под струю холодной воды.

От жёлтых муравьев можно избавиться таким путем: налить в бутылку тёплой, подслащённой мёдом воды и оставить на кухне. Муравьи сбегутся все в ловушку.

Некоторые сорта колбасы трудно бывает очистить от кожицы. Положите её на полминуты в холодную воду, и трудная процедура значительно облегчится.

Если вы пересолили бульон — всыпьте в него рис. Он оттянет соль. Если рис в супе не нужен, то можно поместить его в сетчатый шарик и опустить в кастрюлю. Рис заберет соль, затем его вынимают.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после кипения.

Как проверить качество яиц? Надо налить в пол-литровую банку воды, растворить в ней столовую ложку соли, затем опустить туда яйцо. Если яйцо опустится на дно, оно свежее, если будет плавать
где-то посредине — средней свежести, если всплывет — яйцо в пищу не годится.

Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто, чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или ярко-
красного цвета. Если надавить пальцем, то ямочка быстро выравнивается.

Качество замороженной рыбы можно определить так: воткнуть в неё нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его- резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что рыба была заморожена несвежей.

Если вам нужно отварить мясо для второго, то его нужно опускать в горячую воду — мясо будет сочным и вкусным, потому что в нём сохранится больше белков.

Под воздействием высокой температуры снижается питательная ценность сливочного масла, вот почему его лучше использовать для соусов и готовых блюд.

Чтобы при варке сохранить витамин С, необходимо пользоваться кастрюлями из нержавеющей стали, эмалированными и никелированными. Посуда из алюминиевых, железных и медных сплавов
способствует разрушению витамина.

Рыба может пролежать несколько дней, не теряя свежести, в корзине с крапивой. А если её разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпку, то она не испортится
при комнатной температуре в течение двух суток.

Сахар может храниться достаточно долго — до 8 лет. Но надо помнить, что он легко воспринимает посторонние запахи и, самое главное, очень гигроскопичен. Поэтому постарайтесь разместить
свои запасы в сухом месте и вдали от продуктов и предметов, имеющих резкий специфический запах, например, от вещей, которые когда-то обрабатывались нафталином.

Растительное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4 месяцев со дня розлива при температуре 18 градусов в тёмном месте. Под действием же более высоких температур ненасыщенные
жирные кислоты, являющиеся самыми полезными в растительных маслах, окисляются так сильно, что масла становятся в лучшем случае бесполезными, а порой даже токсичными.


SvetlanaT
Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Кулинария/советы, приемы обработки
Полезности

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку