-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368060


удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник

Постные голубцы шампиньонами получаются очень сытными – грибы успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой!
508390 (700x525, 112Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук — 2 шт
Рис — 200 г
Масло подсолнечное — 200 г
Соль
Перец
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
508364 (150x113, 31Kb)Приготовим необходимые продукты.
508368 (150x113, 30Kb)Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.
508369 (150x113, 38Kb)Поставить НЕБОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).
508378 (150x113, 31Kb)В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами
508379 (150x113, 35Kb)и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,
свернуть голубец конвертиком.
508380 (150x113, 35Kb)после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой).
508383 (150x113, 40Kb)Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.
508384 (150x113, 40Kb)Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.
508385 (150x113, 27Kb)Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья.
508386 (150x113, 27Kb)Срезать грубые "прожилки",
508387 (150x113, 31Kb)положить начинку,
508388 (150x113, 29Kb)свернуть голубец конвертиком.
508389 (150x113, 30Kb)Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут.
508390 (150x113, 34Kb)Постные голубцы готовы!

Кастрюлю брать для тушения шампиньонов не большую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 58 пользователям

юлия_сотникова   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:05ссылка
Юлия,спасибо! Рада, что пришлись голубцы по душе.
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Макаровчанка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:43 (ссылка)
Забрала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:06ссылка
Приготовьте постные, но вкусные голубчики!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!!!
8marta_76 (510x409, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:36ссылка
Поздравляю с праздником весны!Желаю вам быть красивой,
любимой, желанной. Пусть солнце светит над вами и никогда не настегает вас беда,
пусть будут те, кто рад вам, рядом, пусть дом минует ваш беда.
019 (480x360, 59Kb)
Viktorija_Gudimenko   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
хороший рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:07ссылка
Виктория,очень хорошие голубчики. Постные, но сытные!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
irina1957   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:08ссылка
Ирина, аппеитных голубчиков!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Маргаритка11   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:04 (ссылка)
И действительно вкуснячок!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:09ссылка
Ага, вкуснотищщщща!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Натка-малинка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:15 (ссылка)

81283896_ (298x172, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эльгей   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!Думаю,что должно быть очень вкусно. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:16ссылка
Очень вкусно, особенно для тех, кто любит грибы!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
nadezhda_bio   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:49 (ссылка)
галина5819, спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:17ссылка
Вкусных голубчиков!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Людмилка-люси   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю.надо попробовать-)))..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:20ссылка
Людмила,не сомневайтесь, такие голубцы получаются очень вкусные!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
Netalli   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Роза   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!!! Сегодня же сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:29ссылка
Вкусные получились голубчики?
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
Это очень вкусно, я готовлю.Но я добавляю томат или помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:32ссылка
Нина, на здоровье!
c334baa6dd48b372904fd615dda112cd (32x28, 3Kb)
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:09 (ссылка)
галина5819, я не раз тушила голубцы в соусе, как для варки фаршированных перцев, и всегда получалось ужасно вкусно!
Тут очень важно взять правильный рис - не тот, что предназначен на кашу или суши, а рассыпчатый (!)
А ещё, если при варке капусты добавить чуть-чуть уксуса, листочки потом будут гораздо боле эластичными!
И тем, кто спешит хочу прирекоммендовать рис предварительно отварить 5 минут.
Я, как обычно, добравшись до инета глубокой ночью, не пожалела попробовать новый, столь простой рецепт!
Это просто супер, галина5819, правда я масла брала меньше, порядка 100 мл на всё про всё, а лучок жарила с мелко натёртой морковкой.
Мои голубцы (300x243, 134Kb)

nyam (25x29, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:20ссылка
в нашей семье голубцы любят
вот как я обхожусь с капустой чтобы не возиться: кочан капусты нужно предварительно заморозить на сутки, а потом разморозить при комнатной температуре,не под водой !

листы срезать у основания они будут упругие, и эластичные,в них легко заворачивать фарш, не боясь повредить, а при готовке они станут мягкими и сочными,

УВЫ!!!одно лишь - неприятный запах при разморозке!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:22 (ссылка)
Вы знаете, а они получились вкусненькие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:07 (ссылка)
галина5819 спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:18 (ссылка)
спасибо!!!
анш2 (432x416, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mezta   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:56 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819
вот как я обхожусь с капустой чтобы не возиться: кочан капусты нужно предварительно заморозить на сутки, а потом разморозить при комнатной температуре,не под водой !

листы срезать у основания они будут упругие, и эластичные,в них легко заворачивать фарш, не боясь повредить, а при готовке они станут мягкими и сочными,
УВЫ!!!одно лишь - неприятный запах при разморозке!

галина5819, дорогая, целоваю Ваши ручки!
Спасибо огромное (искренне!)
В условиях вечного цейт-нода такие способы — спасение!
А неприятный запах - переживём! Квашенная капуста, покуда дозревает, тоже то ещё амбре издаёт - и ничего. Переживаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Евгеньевна_Кожина   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:47 (ссылка)
Что-то Вы сплели несуразное. После пятой фотографии написано: "Свернуть голубец конвертиком" Из чего?
А после девятой фотографии мы наконец услышали, что только сейчас надо отваривать капусту!!! Странно. И вот! Опять: "Свернуть голубец конвертиком" ГЕНИАЛЬНО!!!! Наверно я с ума сошла!!! Вы переделайте, а потом наслаждайтесь благодарностями!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо большое! Вот никогда не замораживала капусту на голубцы. Рецептик утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку