Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе |
Лук-шалот,
Масло оливковое - 4 ст. л.,
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.,
перец, Репа - 4 шт.,
Сливки взбитые -600 г, соль,
Тмин молотый,
Уксус яблочный - 200 г,
Фасоль спаржевая - 200 г,
Филе норвежской семги - 600 г
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.
Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |