-Метки

benecos besiliejantis brigadeiro cash back ebates iherb iherb.com myebates tarte tatin tilda аватарки аватары айхер айхерб анчоусы баклажаны балконы белый шоколад бисквиты блины браслеты совими руками варенка венеция выпечка говядина гранола грибной жюльен гхи делаем браслеты десертики джованни диета закат имбирь.ребра. инсульт италия карамель карта желаний китайская кухня клубника клюква код кокосовое масло кремы и наполнители луковый луковый суп маска протеиновая масло маффины минеральная пудра мишель моренговый мороженое музыка для медитации мягкие пряники. новый год окна окошко для кодов ореховый пай осень отдых в черногории павлова пенек пирог плавленный сырок пончики пряники птичье молоко пьяная вишня рафаэлло рецепт рождественские пряники рождество рулет рыжик салат санскрины скидка советы профессионалам соленое печенье соня бух сосиски суши сыворотка татуировка творог тильда тина томатный соус торт торт барби фета хашлама чадейка чайникам черное мыло шарфик шоколад эклер яблочный рулет

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ .

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник

Рецепт я давненько посмотрела у прекрасной мастерицы Лораво) за что ей огромное спасибо.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5ABC3AEBAD82BB2E.html

И так 

 

getImage (5) (639x480, 123Kb)

 


Сухие ингредиенты:
•    1 чашка  сахара
•    2,5 чашки муки
•    1 ч.л. разрыхлителя
•    1 ч.л. соды(я кладу меньше)
•    1/4 ч.л. соли

Жидкости:
•    2 яйца
•    1 чашка кефира 
•    100 г сливочного масла – растопленного
•    0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
•    ваниль
•    цедра 1,5 – 2 лимонов

Дополнительно:
•    1- чашка  свежей или замороженной черники.


* - измерять в измельченном виде.

Инструкции :


1.    Тщательно смешать (лучше при помощи венчика) в двух отдельных мисках ингредиенты из первой части (Сухие ингредиенты), и отдельно – из второй (Жидкости).
2.    Влить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно и быстро перемешать до равномерного увлажнения.
Важно не мешать долго, чтобы не выработать в муке глютен и не сделать тесто жестким. 
3.    Аккуратно вмешать дополнительные ингредиенты (Дополнительно), разложить по формам, поставить в разогретую до 200С духовку, и выпекать 25-30 минут, или до готовности.

Рекомендации:


·    Половину нормы или  бОльшую часть сливочного масла можно с успехом заменить растительным так, что бы растопленного сливочного масла и растительного вместе получилась полная чашка.
·    Можно заенить 1 чашку кефира на 1 чашку йогурта + 1/3 чашки молока и 2 ст.л. сока лимона.
·    При приготовлении важно сначала разогреть духовку, и только потом смешивать ингредиенты, причем желательно все комн
атной температуры. Не допустимо что бы готовое тесто стояло какое-то время перед выпечкой, т.е. выпекать нужно сразу же, иначе разрыхлители сработают не в духовке, а на кухонном столе, и тесто не поднимется, или поднимется плохо.

·    В качестве наполнителей (Дополнительно) можно использовать любые некрупные или слегка рубленные свежие или мороженные ягоды, кусочки свежих, мороженных, или консервированных фруктов, изюм и измельченные сухофрукты.
·    В тесто так же можно добавлять орехи и семечки
·    Тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина, различными эссенциями.

Для глазури (глазурь не обязательна): сок лимона или апельсина (можно воду или любой другой сок) смешать с сахарной пудрой до консистенции сметаны, и либо выкладывать на кексы (можно не остывшие) при помощи ложки, аккуратно распределяя по поверхности, либо держа кекс за основание, окунать верхушкой в глазурь. Через 10-15 минут глазурь затвердеет и перестанет липнуть. После хранения кексов в закрытой посуде или в пакете, глазурь снова может начать липнуть.

1 чашка = 240 мл

Выход: 12 шт.

Серия сообщений "Маффины":
Маффины на кефире.Вкусные и с простых продуктов.С разнообразной начинкой.
Часть 1 - ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ .
Часть 2 - Ультра-шоколадные маффины
Часть 3 - Besiliejantis šokoladinis pudingas
Часть 4 - Minkšti keksiukai su kondensuoto pieno

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

olgaleta   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 21:18 (ссылка)
Niutik-Niutik, спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку