ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ . |
Рецепт я давненько посмотрела у прекрасной мастерицы Лораво) за что ей огромное спасибо.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5ABC3AEBAD82BB2E.html
И так
Сухие ингредиенты:
• 1 чашка сахара
• 2,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды(я кладу меньше)
• 1/4 ч.л. соли
Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль
• цедра 1,5 – 2 лимонов
Дополнительно:
• 1- чашка свежей или замороженной черники.
* - измерять в измельченном виде.
Инструкции :
1. Тщательно смешать (лучше при помощи венчика) в двух отдельных мисках ингредиенты из первой части (Сухие ингредиенты), и отдельно – из второй (Жидкости).
2. Влить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно и быстро перемешать до равномерного увлажнения.
Важно не мешать долго, чтобы не выработать в муке глютен и не сделать тесто жестким.
3. Аккуратно вмешать дополнительные ингредиенты (Дополнительно), разложить по формам, поставить в разогретую до 200С духовку, и выпекать 25-30 минут, или до готовности.
Рекомендации:
· Половину нормы или бОльшую часть сливочного масла можно с успехом заменить растительным так, что бы растопленного сливочного масла и растительного вместе получилась полная чашка.
· Можно заенить 1 чашку кефира на 1 чашку йогурта + 1/3 чашки молока и 2 ст.л. сока лимона.
· При приготовлении важно сначала разогреть духовку, и только потом смешивать ингредиенты, причем желательно все комнатной температуры. Не допустимо что бы готовое тесто стояло какое-то время перед выпечкой, т.е. выпекать нужно сразу же, иначе разрыхлители сработают не в духовке, а на кухонном столе, и тесто не поднимется, или поднимется плохо.
· В качестве наполнителей (Дополнительно) можно использовать любые некрупные или слегка рубленные свежие или мороженные ягоды, кусочки свежих, мороженных, или консервированных фруктов, изюм и измельченные сухофрукты.
· В тесто так же можно добавлять орехи и семечки
· Тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина, различными эссенциями.
Для глазури (глазурь не обязательна): сок лимона или апельсина (можно воду или любой другой сок) смешать с сахарной пудрой до консистенции сметаны, и либо выкладывать на кексы (можно не остывшие) при помощи ложки, аккуратно распределяя по поверхности, либо держа кекс за основание, окунать верхушкой в глазурь. Через 10-15 минут глазурь затвердеет и перестанет липнуть. После хранения кексов в закрытой посуде или в пакете, глазурь снова может начать липнуть.
1 чашка = 240 мл
Выход: 12 шт.
Серия сообщений "Маффины":Маффины на кефире.Вкусные и с простых продуктов.С разнообразной начинкой.Часть 1 - ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ .
Часть 2 - Ультра-шоколадные маффины
Часть 3 - Besiliejantis šokoladinis pudingas
Часть 4 - Minkšti keksiukai su kondensuoto pieno
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |