-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барби64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы AbhaziaTrip Системно-векторная_психология solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6564
Комментариев: 239
Написано: 6865


Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками .
z_9a261851 (1) (700x468, 83Kb)Ингредиенты:

2 чашки муки для тортов
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
4 крупных яйца
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л ванильного экстракта
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 чашки молока
масляный спрей для формы

Муку перемешать с пекарским порошком и солью.
Желтки взбить с сахаром пока посветлеют.
Добавить масло и молоко. Всыпать мучную смесь и перемешать до однороной массы без комочков.
Получиться жидкое тесто.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.
Аккуратно перемашать снизу вверх силиконовой лопаткой
Разогреть форму для вафель, побрызать поверхности масляным спреем или смазать маслов чуть чуть, смочите салфетку маслом для этого и смажте вафельницу.
Наливайте тесто столько, чтобы покрывало ниюнюю форму. Накройте и выпекайте пока пар не перестанет выходить наружу.
Для яблок - сложите в сотейник 4 очищенных и нарезаннх яблоку, 1-3 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. ваинильного экстракта. Доведите до кипения и готовте до мягкости яблок - минут 10, помешивая.
Добавте 2 ст.л. сливочного масла и снимите с огня.
>

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку