Итле бәрәмес (Перемяч с мясом)
|
|
Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:40
+ в цитатник
Для теста:
мука 1 стакана,
дрожжи 0,5 ч. ложки,
соль 0,5 ч. ложки,
вода 0,5 стакана,
сахар 0,5 ч. ложки.
Для фарша:
говядина 200 г.,
лук 1 шт.,
вода 1 ст. ложки,
жир 1 ч. ложки,
жир для жарки,
соль , перец по вкусу.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место на 20-30 минут.Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на кружочки, на середину каждого положить небольшие порции подготовленного фарша, края теста защипнуть, оставляя в середине небольшое отверстие.
Обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки: сначала со стороны отверстия, затем с обратной стороны. Подают пермячи в горячем виде с бульоном, коротом или острыми соусами.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-