Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:51
+ в цитатник

100 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров воды
5-6 ст. ложек лимонного сока
2 стакана сахара
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
1 ст. ложка тертой цедры лимона
20 г желатина
Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания.Сахар смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.На медленном огне доведем смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-