МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ от Хлебниковой Ирины
|
|
Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:38
+ в цитатник
Для приготовления теста вам понадобится:
Мед (жидкий) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана (жирная ) – 200 гр
Сливки 35% - 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу
Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.Белки яиц взбейте в крепкую пену.Смешайте муку с разрыхлителем.В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с полотенцем.Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут).
Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только сметану.Разверните свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета. Сверните пласт теста в рулет.Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-