-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ от Хлебниковой Ирины

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
 (400x307, 15Kb)
Для приготовления теста вам понадобится:
Мед (жидкий) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема:
Сметана (жирная ) – 200 гр
Сливки 35% - 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу

Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.Белки яиц взбейте в крепкую пену.Смешайте муку с разрыхлителем.В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с полотенцем.Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут).
Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только сметану.Разверните свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета. Сверните пласт теста в рулет.Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:06 (ссылка)
.
спасибо 4 (266x313, 30 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:19 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:50 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку