Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:09
+ в цитатник

Мука - 750 г,Соль - 1 чайная ложка,Сливочное масло -200 г,Дрожжи свежие - 40 г,Молоко - 250 мл,Сыр Гауда тертый - 200 г,Яйцо - 1 шт,Мак, Кунжут.
Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 минут. В муку добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять.Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт и порезать на 8-12 треугольников.На каждый треугольник положить тертый сыр и скатать рогалик. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и дать им подняться. Смазать яйцом и посыпать по желанию маком и кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при температуре 225 ° С около 10-15 минут до золотистого цвета.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-