Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… Автор идеи yruk555 с сайта поваренок, что видно на фото ))).
для теста:3 ст. л. меда;1,5 ч. л. соды;3 ст. л. воды;щепотка соли;1,5 стакана сахара;75 гр. сливочного масла;
3 крупных яйца;80 гр. какао-порошка;0,5 ч. л. корицы;4-4,5 стакана муки.
для крема:750 гр. нежирного творога (рикотта);75 гр. сливочного масла;150 гр. сахара;3 яичных желтка;1 ст. л. быстрорастворимого желатина;2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;50 гр. белого шоколада;50 гр. черного шоколада.
Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.Даем массе остыть до 45-50 градусов — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.
Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.
Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки. Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу – созданию кролика! Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика! Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка. Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.
Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.