КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ
Если стоять у плиты нет времени и вам нужен проверенный четкий рецепт, который не подведет и блюдо получится вкусным и очень сытным, то эта запеканка — подходящий вариант. К тому же времени понадобится совсем немного.
Никаких профессиональных навыков шеф-повара вам не потребуется, нужен лишь минимальный набор продуктов.
Несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
— нарезайте ингредиенты (томаты, грибы и сыр) непосредственно перед приготовлением, чтобы они не подсыхали на воздухе;
— шампиньоны лучше всего брать свежие, так как маринованные могут придать запеканке привкус уксуса;
— картофель можно натирать на мелкой терке или только на крупной, но лично мне больше нравится вариант «пятьдесят на пятьдесят».
— натереть картофель (если есть кухонный комбайн, этот пункт выполнится мгновенно), добавить муку, щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (это может быть керамическая, стеклянная или любая другая форма), равномерно распределяя ее по дну и стенкам
— выложить предварительно обжаренное со специями куриное филе (достаточно обжарить филе совсем немного, так как оно в любом случае дополнительно подвергнется термической обработке при запекании в духовке
— выложить слой томатов, которые можно нарезать кружочками или кубиками
— затем слой шампиньонов
— и дополнить все слоем тертого сыра
— отправить нашу слоеную запеканочку в духовку, запекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Картофельная запеканка получается очень сочной и манит своей хрустящей и золотистой сырной корочкой. Такое простое и вкусное блюда оценят все члены семьи.