-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 8217
Комментариев: 8311
Написано: 17077


Россиян предлагают оставить без полисов ОМС

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:46 + в цитатник
doctorpiter.ru/articles/12206/

Полис ОМС можно безболезненно убрать из системы медицинского страхования, считает глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Кроме того, стоит исключить для пациента необходимость выбора страховой компании.

Лига защитников пациентов подготовила свои предложения для обсуждения на Всероссийском форуме по здравоохранению ОНФ. Как и прежде, организация предлагает отказаться от страховой модели здравоохранения и вернуться к советской системе Семашко. Однако если страховая медицина все же будет сохранена, то в нее требуется внести коррективы.

В том числе, отказаться от полисов ОМС. По мнению Лиги пациентов, полис ОМС — барьер в получении медпомощи и при этом всего лишь способ идентификации застрахованного. Его можно безболезненно исключить, так как современные информационные системы позволяют обходиться предъявлением паспорта для получения медицинской помощи. «Это соответствует Конституции РФ, где упомянуты граждане, а не застрахованные. При этом за пациентов может быть сохранено право полис получить, но не обязанность», - считает Александр Саверский.

Кроме того Лига пациентов предлагает исключить необходимость выбора страховой компании. Как заметил Саверский, для россиян в этом нет никакого смысла. Однако выбор страховой компании также может быть сохранен как право, а не как обязанность пациента.

Серия сообщений "Новости здравоохранения":
Часть 1 - Россиян с тяжелыми заболеваниями не пустят в дома престарелых
Часть 2 - Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал
Часть 3 - Россияне выбирают бесплатную медицину, но рынок платных медуслуг растет
Часть 4 - FDА: Популярные обезболивающие могут вызывать сердечный приступ
Часть 5 - Россиян предлагают оставить без полисов ОМС
Часть 6 - Следующий год в России должен стать Годом психического здоровья
Часть 7 - В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола
...
Часть 48 - Федот Тумусов обратил внимание коллег и министра на традиционную медицину.
Часть 49 - Чем больна российская медицина. Интервью с академиком РАН Михаилом Пальцевым
Часть 50 - Круглый стол в ГосДуме, тема: «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?».



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ines_Tomsk   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:56 (ссылка)
Вот и правильно! Жили мы в СССР безо всяких там полюсов, приходили в поликлиники, предъявляли паспорт и нас обслуживали. Не хуже чем сейчас, а лучше. Сейчас же столько навыдумывали, что в больницы ходить не хочется, все равно никакого толка не будет, лечения хорошего не получаем, анализы сделать - проблема. К любому врачу попасть только через участкового. Вот и лечимся народными средствами через интернет. Я против повышения зарплат врачам. Они не умеют лечить и не хотят. Я пенсионерка, пенсия как у всех небольшая, болезней целый букет, но лечусь только в платных поликлиниках. Там к любому врачу попадешь в любое время и анализы сделаешь сразу. А от встречи с врачами участковой поликлиники только расстраивалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:28ссылка
забавно, что и в платных Вы идете к тем же врачам, которые и в поликлиниках ДОЛЖНЫ работать качественно..Хотя в маленьких городках..в провинции врачи и медперсонал получают смешные деньги..по сравнению с Москвой и Питером, скажем..(
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:07ссылка
В платных у нас принимают кандидаты мед. наук и доктора из мед. университета и университетских клиник. Врачи с большим опытом и знаниями. Но за это мы и платим. Хоть диагноз правильно поставят, да лекарства нужные назначат. И отношение к больным человеческое. Даже на дом из платной можно вызвать. Плата за это увеличивается, но не астрономически.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:34ссылка
ну..блажен кто верует..) как правило у кандидатов опыт гораздо меньше объема диссертации..)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:54ссылка
Эти врачи не только диссертации пишут, они лечат в своих университетских клиниках. А оставляют работать там только самых успешных. А в платных они только по приглашению принимают. За свои деньги к плохим врачам бы ходить не стали. И больные, когда идут, то знают к кому идут. И в платную ходят не из-за того, что деньги лишние, а намучившись и не получив никакой помощи от врачей участковых поликлиник, ищут помощи, получают совет от знакомых о хороших врачах.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:24ссылка
- И больные, когда идут, то знают к кому идут." - Это здесь ключевая фраза.
а остальное и я на своей шкуре испытала..(
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 18:56ссылка
Но самое главное приходится самому все изучать, прислушиваться к себе при приеме лекарств, чтобы не навредить ими, перепроверять по интернету что врачи выписывают, чтобы не влияло на другие заболевания. Главный врач для себя - ты сам. В этом я тоже убедилась. А медицина у нас слаба.
сергеева_наталия   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Тоже не в восторге. Даже самого малого и необходимого не хотят предоставить в поликлинике, просидишь часа два и уйдешь ни счем, кроме неприятного осадка и досады.
Ответить С цитатой В цитатник
Питерский_Кот   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:25 (ссылка)
- исключить необходимость выбора страховой компании..." - А вот это , думаю, не стоит..так оне хоть как-то за пациентов бороться будут..а опять все как бесправные будем..и хорошо, если можно будет идти в ту поликлинику, которая ТЕБЕ нужна, а не к которой пришпилен..((..Без всякого направления..База-то ведь одна..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:28ссылка
Чтобы бесплатно ходить в поликлинику, в какую хочется, а не к какой прикреплен, надо все равно взять раскрепление от своей и прикрепиться к другой. Да чтобы и участок у терапевта был не очень раздутый. А к узким специалистам попасть на прием опять только через терапевта. Вещают с экранов про доступность, а на деле дырка от бублика.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:37ссылка
А если мне к одному врачу надо в одну, а к другому - в другую ? А насчет участка это надо и народу подсуетиться, ага. У нас бл кошмар - тут тетки собрали инициативн. группу, пошли к депутатам и пр. ..и нам построили поликлинику!! А сейчас кошмар снова - понастроили кварталов - и все приперлись уже к нам!!))) Даже пригород приписали..мы уже воем..(((
А насчет специалистов - глупость несусветная!! и терапевт замученный..((
а ТВ - продажное, заплатят и будут трещать.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:23ссылка
Я уже это прошла. В моей поликлинике нет некоторых врачей, которые мне нужны. Перешла в другую. К врачам ходить можно, но из этой поликлиники врачи на дом к тебе не приедут. Ездят только из участковых поликлиник. Пришлось вернуться назад, т.к. я лежачая больная. Даже в своей поликлинике, если сменишь врача, то ходить к нему можешь, а домой ездят только назначенные по участкам врачи. Так что на кой .... мне страховая медицина.
Lada_Schmidt   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:17 (ссылка)
страховую систему можно внедрять лишь при развитой медицине. А сейчас больше контролирующего персонала и всяких организаторов здравоохранения, чем самих врачей и персонала по уходу. Страна наштамповала последнее время в вузах кучу выпускников-юристов и экономистов, которых надо куда-то пристроить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку