Без заголовка |
Метки: випічка пляцки кулинария рецепт |
ПЛЯЦКИ |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Сегодня Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления одного из самых популярных французских десертов – Крокембуш. Тающие во рту маленькие пироженки сложенные горкой выглядят эффектно и празднично, и очень просто готовятся, уверяет эксперт!
Подробный рецепт ЗДЕСЬ
Серия сообщений "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской":
Часть 1 - Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу
Часть 2 - Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
...
Часть 4 - Как приготовить артишоки с креветочным суфле - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 394 - 20.05.14
Часть 5 - Фламбе с черешней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 404 - 05.06.2014
Часть 6 - Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре - 25.12.2014
Часть 7 - Как приготовить вкусный грильяж - Все буде смачно - Выпуск 120 - 11.01.2015
Часть 8 - Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно
...
Часть 11 - Удивите своих родных необычным десертом «Злобин в Париже»! – Все буде добре.
Часть 12 - Неделя знаменитых тортов со всего мира: торт Опера!
Часть 13 - Как приготовить макарон? Знают Лиза Глинская и Настя Вороная – Все буде добре
Метки: кулинария рецепты крокембуш выпечка |
Без заголовка |
Крокембушем (от фр. Croquembouche) - называется исконный французский
десерт, состоящий из множества (в виде пирамидки) скрепленных карамелью маленьких заварных пирожных (профитролей), начиненных кремом. Презентабельный, шикарный вид крокенбуша и сочетание нежного вкуса крема с хрустящей карамелью делает его отличным выбором для большого взрослого, детского праздника, или для светского приема гостей.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 7 шт.
Для крема:
Желтки – 6 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 80 гр.
Молоко – 0,5 л.
Сливочное масло - 75 гр.
Шоколад - 50 гр.
Для карамели:
Сахар - 400 гр.
Вода - 160 мл.
Приготовление.
Для начала готовим профитроли. Для этого мы кладем в кастрюльку масло, соль и сахар и заливаем все это 370 мл воды. Ставим массу на огонь и держим, пока масло не растает, после чего снимаем с огня и добавляем муку. Теперь опять массу на огонь и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. После того, как снимем массу с плиты, нам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.
Далее, нам нужно переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, заранее застеленный кондитерской бумагой, маленькие профитроли.
После того, как профитроли выложены на противень, мы отправляем их в духовку, нагретую до 220°С и выпекаем 20-25 минут.
Тем временем мы готовим крем. Для этого мы взбиваем желтки вместе с сахаром. Добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.
Затем, берем среднюю кастрюлю, вливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Примерно 120 мл. молоко мы отливаем в отдельную посудину и отставляем, остальное молоко добавляем маленькими порциями в яичную смесь и постоянно взбиваем венчиком. После этого, нам нужно переложить полученную массу в чистую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Крем нужно варить до загустения, при этом постоянно его мешать, чтобы не подгорел.
Далее, снимаем готовый крем с плиты и добавляем сливочное масло по 1 ст.л., хорошо размешивая после каждой ложки. Дальше нам нужно растопить шоколад и добавить его в крем, после чего полностью остудить. После того, как крем остынет, им следует заполнить все наши профитроли.
Далее, готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду.
Теперь самое интересное. Мы начинаем собирать крокембуш. Готовые пирожные по очереди следует обмакнуть в карамель и выложить их горкой на блюдо. Особое очарование данному десерту придает паутинка, сделанная из карамельных нитей. Для того, чтоб создать такой шедевр, нам нужно взять пару вилок и сложить их спинка к спинке так, чтоб зубцы вилок торчали в разные стороны. После этого, нам нужно обмакнуть вилки в карамель и обмотать вокруг нашей горки несколько раз, создавая карамельную паутинку. Вот и все ваше карамельное чудо готово.
источник
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: шитье рукоделие мастер-класс |
Без заголовка |
шьется очень просто и быстро. в чем прелесть этой выкройки - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ))))) с вытачками на плечах и кармане!
а вот оригинал:
эта выкройка есть в натур.величину. я ее в компасе собрала на формате А1 и распечатала на 9 листах А4. очень удобно!!!!
этот фланелевый вариант для дома. а сегодня с утра прямиком из больницы забежала и прикупила метр фласа, мягонького такого))) сошью такой пеленатор для прогулок, под комбез-чтобы никаких одеял и кутаний малыша, завернул и порядок)))
очень рекомендую!!!
ВЫКРОЙКА НА А4 НА ЯНДЕКСЕ:http://fotki.yandex.ru/users/katar...bum/167650/?p=0
ЛИСТЫ СЛЕВА-НАПРАВО, СВЕРХУ ВНИЗ
ПРИБАВЛЯЛА ПО 1,5СМ У ЛИНИИ СГИБА НА ОСНОВНОЙ ЧАСТИ И КАРМАНЕ - В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ +6СМ ПОЛУЧИЛОСЬ К ВЫКРОЙКЕ.
ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ДЕЛАЛА ПРИПУСКИ ПО 1СМ
Флисовый вариант:
Метки: рукоделие шитье выкройки малышам |
Без заголовка |
Метки: выкройки рукоделие шитье малышам |
Без заголовка |
Метки: рукоделие шитье малышам мастер-класс |
Без заголовка |
Приближается праздник,костюм уже готов,но как быть с обувью? Можно надеть туфли,а можно сделать бахилы.
Сшить слинго-бахилы. Мастер-класс.
Mar. 24th, 2011 at 5:23 PM
Сшить слинго-бахилы несложно. А удовольствия и пользы они приносят много!
Метки: шитье мастер-класс рукоделие меньшему детям |
Без заголовка |
Метки: рукоделие шитье мастер-класс детям |
Без заголовка |
Любительницам создавать своими руками украшения и аксессуары хочу предложить декорировать ободок для волос розочками из атласных и шелковых ленточек. Данный мастер-класс можно также использовать для украшения цветами одежды, создания текстильного букетика, топиария для украшения интерьера и так далее. Желаю всем удачи и отличного настроения)
Метки: рукоделие из лент для дочки украшение |
Без заголовка |
Меня по-прежнему не отпускает увлечение темой ящичков и коробочек для обновленной мастерской, и я продолжаю эти идеи воплощать с фотоаппаратом наперевес :) Долгими зимними вечерами, разумеется, с ISO 1600 под 60 Вт лампочкой под потолком. Поэтому фото — сами понимаете.
Сегодня будем делать удобную шкатулочку для всяких рукодельных (хотя, конечно, не обязательно) нечт :) Кроме как за качество фото хотела бы сразу извиниться за... дизайн. Я обычно довольно уверенно себя в этом плане чувствую, но в этот раз не довольна собой. Отказавшись от первоначального варианта с термотрансферным декором и замком на хлястике с магнитной кнопкой, передумала в пользу пуговиц и замочка-бусинки с резинкой. Не знаю, было бы лучше в изначальной версии, но так, как вышло, как-то немного скучновато, по-моему.
Ну ладно. Главное, конечно, технология. Дизайны, конечно же, у каждого будут свои, на принцип сборки шкатулки это не влияет. Поэтому начнем.
Метки: рукоделие картонаж мастер-класс |
Без заголовка |
Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.
Только любоваться,приносить в подарок родным и близким
Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству
И это совсем несложно.
Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников
Метки: рецепты Рождество пряники выпечка трафареты |
Без заголовка |
Метки: рецепты в банке кулинария |
Без заголовка |
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
--1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Метки: кулинарная книга рецепты кулинария |
Без заголовка |
ГРАММАТИКА
Метки: английский язык обучение |
Без заголовка |
Метки: книги вышивка рукоделие французские дизайны |
Без заголовка |
Метки: идеи для творчества папье-маше рукоделие из бумаги |
Без заголовка |
Давайте на минутку вернемся в детство и вспомним свои собственные праздники. Вспомним то чувство предвкушения чего-то волшебного, радостного, необычного. Вспомним долгое ожидание, приготовления, последнюю ночь перед праздником, и утро. То самое утро, когда не хочется пропустить ни одной минутки праздничного дня, когда не хочется спать, представляя себе, какой это будет самый лучший день в жизни. Так это было? Уверена, что и наши дети тоже так же ждут праздников. И я считаю, что все в наших руках! Мы можем подарить своим деткам самый прекрасный праздник, достаточно только хранить в сердце воспоминания о своем детстве.
Я не буду давать правила (в праздниках нет правил!), и не буду предлагать тысячу готовых сценариев. Ведь у каждого — свое видение самого лучшего праздника Я расскажу о декорациях, сюрпризах, играх и угощениях. И Вы увидите, что все это сделать на самом деле просто, стоит только очень захотеть и не бояться даже самых невероятных и смелых идей! А в конце опишу сценарий шоколадного праздника для деток 3-6 лет для затравки Вашей фантазии
Метки: детям идеи идеи для дочки праздники |
Без заголовка |
Метки: хэллоуин праздники идеи для дочки |
Кубитэ |
Метки: Греческое кубитэ Пироги обед жуин вкусный слоистый кулинарная книга кулинария |