-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuLina-Malina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 3502
Комментариев: 26
Написано: 3546





Жду весенние ПОДАРКИ ДЛЯ МАМ от Флаймамы

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
Жду весенние ПОДАРКИ ДЛЯ МАМ от Флаймамы, получите подарки и вы: http://flymama.info/resources/vesennie-podarki/ »
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Блюда из замороженного и свежего шпината

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Шпинат – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Так как шпинат отлично хранится в замороженном виде, употреблять его особенно полезно в зимне-весенний период. Из этого растения можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Вам понадобится

Для омлета:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 5 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для супа:
- 1 куриная грудка;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 300 мл. сливок;
- соль и перец по вкусу.
Для запеканки:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 400 г. бекона;
- 1 болгарский перец;
- 300 г. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
1

Омлет со шпинатом.
Возьмите упаковку замороженного шпината. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите шпинат в кипящую воду на 5 минут. В отдельной чашке взбейте 5 яиц. Добавьте к взбитым яйцам соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сметаны. Взбейте всю массу. В глубокую сковороду положите кусочек сливочного масла. В раскалённое масло выложите отварной шпинат и залейте все взбитыми яйцами с молоком. Поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, полейте сверху сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.
2
Суп из шпината.
Сварите бульон из одной куриной грудки. Вытащите из бульона мясо, нарежьте на небольшие кусочки и заложите обратно в бульон. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Картофель перед закладкой в суп следует промыть от крахмала в холодной водой. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне 20 минут. Добавьте в суп упаковку замороженного шпината, а также соль и перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить суп 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Этот суп очень полезен для маленьких детей.
3. Запеканка из шпината и бекона.
Отварите в кипящей подсоленной воде упаковку замороженного шпината. Возьмите бекон и нарежьте его тонкими полосками. Очистите болгарский перец от сердцевины и нарежьте кольцами. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки муки и соль по вкусу. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере. В огнеупорную форму выложите нарезанный бекон, сверху него отварной шпинат, кольца болгарского перца и натертый сыр. Залейте все жидким тестом. Поставьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита. УРЛ=хттп://]http://ввв.какпросто.ру/как-60409-как-приготовит-замороженныы-шпинат/УРЛ]
Рубрики:  ***Кулинария/вторые блюда

Блинчики на газированной воде

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Блинчики на газированной воде



 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


Вкусно Быстро Недорого


попал в лирушную рассылку от 24 сентября  2010 года.


Его добавили в свои цитатники более 318 пользователей  нашего сайта!


Следите за обновлениями!


Модератор TUFELKA


Чудо-блинчики







Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.

 (500x400, 113Kb)

Потребуется:

210 грамм муки

300 мл молока

300 мл минеральной воды с газом

3 яйца

100 грамм сливочного масла

сахар по вкусу

соль по вкусу.



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ***Кулинария

Метки:  

дыхательная гимнастика Стрельниковой

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:24 + в цитатник

Метки:  

Текстильные бусы

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник

Метки:  

Магазин игрушек

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:57 + в цитатник

Метки:  

МР-3 для детей. Аудиокниги. Ссылки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:50 + в цитатник

Метки:  

Мячики: шитые,вязаные

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:42 + в цитатник
ВЯЗАННЫЕ МЯЧИКИ

Эти небольшие мягкие мячики могут пригодиться вам во многих ситуациях: например, они решат проблему игры с мячом в помещении, неприспособленном для использования более упругого и тяжелого резинового мяча, помогут в обучении и проведении дидактических игр.
Можно встать в круг и, поймав мяч из рук воспитателя, одновременно получить задание, а вместе с брошенным мячиком отвечать на вопрос; кому-то нужно будет подобрать рифму, слово, сосчитать, продолжить стихотворение и т.д. Если требуется подумать, прежде чем дать ответ, можно «взять» несколько секунд, а чтобы быстрее собраться с мыслями и побороть смущение, можно потеребить в руках мягкий шерстяной мячик, так похожий на любимую игрушку.
Вот один из вариантов, как можно связать мячик.

Вам потребуются крючок и нитки шести разных цветов, например: 6 однофактурных ниток радужных, ярких цветов (без разбивки на синий и голубой); или 6 мягких светлых ниток пастельных тонов тех же цветов; можно взять различные градации одного цвета, но в разнофактурном исполнении (от мохера до ириса). Единственное, что следует соблюдать при подборе материала, так это толщину ниток — она должна быть примерно одинаковой, иначе потом вам придется делать перерасчет количества петель.
Итак, нитки подобраны. Теперь нужно связать 6 одинаковых лепестков простыми столбиками (без накида).
Начинать вязать нужно с двух петель и, увеличивая в каждом ряду по одной петле в конце ряда, дойти до числа 15 и провязать три таких ряда, не увеличивая. Потом нужно уменьшать количество петель в обратном порядке (то есть убавлять по одной в ряду), пока не останется одна петля.
Теперь сшейте лепестки друг с другом. Если лепестки связаны из ниток разных цветов радуги, то сшивать их следует по правилу: «Каждый Охотник Желает Знать…» Радужный мячик очень красив. Кроме того, он несет новую важную информацию о мире.
Если ваш мячик будет иметь звенящую «начинку», то ребенок вообще не сможет от него оторваться. Любой мячик является очень привлекательной игрушкой почти для всех детей, но уж такой «звенящий» экземпляр просто невозможно выпустить из рук! В качестве вместилища для «начинки» можно использовать пластмассовую коробочку из-под шоколадного «киндер-сюрприза». В нее кладутся маленькие камушки, мелкие монетки или что-то еще — главное, вам самим должен понравиться будущий звук вашего мячика. Звучащую коробочку нужно обернуть синтепоном или шерстью (напряденной, распущенными нитками) и поместить в середину мячика, а пустоты заполнить дополнительной набивкой, чтобы мячик был достаточно плотным.

Такой мячик никогда не запылится среди забытых игрушек — это проверено! http://dob.1september.ru/2001/23/7.htm

Вязаные

В гостях у вязаной игрушки
http://knitted-toys.narod.ru/balls.html

http://www.sun-dolls.ru/m-classes/mc01.html
Трехцветный мячик, связанный крючком http://kru4ok.ru/trekhcvetnyjj-myachik-svyazannyjj-kryuchkom/
Вязаная игрушка – звенящий мячик http://knitka.ru/1837/vyazanaya-igrushka-zvenyashhij-myachik.html
Вязаный мячик с бусинами (мастер-класс) http://craftblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_14.html
Веселый мячик по англ. http://yellowpinkandsparkly.blogspot.com/2010/09/patchwork-ball.html


Разные мячики без выкроек http://yellowpinkandsparkly.blogspot.com/2010/09/patchwork-ball.html

1.
14[1] (500x393, 58Kb)

2.
74156774_6c76ab65h97ba454c4e6e690[1] (690x572, 131Kb)

3.
knit-sports-ball1[1] (570x570, 70Kb)

4.
78671963_mi[1] (497x512, 70Kb)

5.
63837130_1284113425_20100906_160116[1] (618x462, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

бактусы

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы по использованию редактора сообщений

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник

Бусы из валяной шерсти МК

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник

Где купить мыльные орехи

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник

Метки:  

Михаил Трунов «Экология младенчества»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:41 + в цитатник

Метки:  

ещё рецепты из баклажан

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:46 + в цитатник

Метки:  

Прысмакі з кішэні Современная белорусская кухня и другие…

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Способы распечатать fb2

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Способы распечатать fb2
Большинство книг в интернете распространяется в формате fiction book (fb2). Для чтения этот формат очень удобен - созданные в нем файлы имеют очень небольшой размер, имеют низкие системные требования к устройствам, на которых запускаются, а потому читаются практически на всех мобильных устройствах, да и программ для чтения таких файлов достаточно. Но что делать, если такую книгу нужно распечатать?
Сам по себе файл fb2 - это особым образом отформатированный обыкновенный текст. Поэтому вы можете просто открыть файл при помощи любого текстового редактора (Блокнот, MicrosoftWord, OpenOffice Writer). Для этого щелкните по файлу правой клавишей мыши и выберите пункт меню «Открыть с помощью...» , укажите нужный вам редактор в выпадающем меню. После того как файл откроется, скопируйте нужный вам отрезок текста в отдельный файл и отформатируйте его. После этого распечатайте полученный файл.
Но, к сожалению, у этого метода множество минусов. При открытии файла теряется все форматирование текста, и в придачу к тому текст засоряется служебными пометками (тэгами), которые нужно удалять вручную. И если книга довольно большая, то обработать ее для печати будет проблематично.
Можно упростить себе задачу, если экспортировать fb2 в один из распространенных текстовых форматов - txt или rich text (rtf). Этой функцией обладают часть программ-ридеров для этого формата.
Программы для распечатки fb2
В AllReader откройте меню «Файл» и выберите пункт меню «Экспортировать в txt», и программа создаст текстовый файл с названием, аналогичным оригинальному fb2-файлу. После этого вам остается только отформатировать полученный текст и отправить его на печать (тэги при этом удаляются автоматически при экспорте). Если вы хотите улучшить читаемость текста, то рекомендуется еще раз экспортировать текст - в формат RichText (rtf) или ему подобный. Но, опять-таки вы при этом теряете все иллюстрации к тексту, поскольку формат txt их не поддерживает.
Для полноценного сохранения и последующей печати лучше всего экспортировать fb2 непосредственно в формат rtf - это позволит сохранить оригинальное форматирование и оформление. Лучше всего с этим справляются программы ICE Book Reader Professional и специализированный конвертер FB2 to Any. Обе эти программы полностью сохраняют качество исходного файла при передаче в формат rtf и последующей печати. Если при экспорте файл сохранился не полностью, то откройте файл непосредственно в текстовом редакторе (как это было описано выше) и замените в тексте квадратные скобки круглыми. После этого экспортирование пройдет без проблем.
Отсюда http://dprogu.ru/kms_article+show+ids-10.html

Метки:  

Крокодильчик

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник

Метки:  

Чем и КАК заменить разрыхлитель и пекарский порошок

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Отсюда http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ



1. Что это такое и как они различаются?
Пищевая сода - бикарбонат натрия, двууглекислый натрий; химическая формула NaHCO3.
Вступая в реакцию с кислотой она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.




Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.




Кислот в разрыхлителе присутствует одна или несколько.
В порошках российского производства обычно используется только лимонная кислота. В импортных разрыхлителях присутствует несколько кислот, которые вступают в реакцию с содой при разных температурах - одни реагируют при комнатной температуре, другие требуют нагревания.

2. Зачем гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Поэтому соду принято гасить кислотой.
В околокулинарных кругах идут постоянные бои по поводу того, что при гашении соды уксусом с последующим введением шипящей массы в тесто весь углекислый газ улетучивается.
С чисто математической точки зрения всё именно так и происходит.
Но на практике эта теория не работает.
Дело в том, что для гашения изначально берётся объём соды, превышающий потребность. И хотя часть углекислого газа тратится, реакция между содой и кислотой продолжается и после введения в тесто, разрыхляя его.
При таком гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто. И тесто сразу же ставить в духовку.
Возникает закономерный вопрос - а почему бы не вмешать соду вместе с мукой в тесто, а затем уже в последнюю очередь не ввести уксус.
Честно отвечу - теорию этого вопроса я не знаю. А на практике у меня тесто, приготовленное таким способом (причём опыт ставился и с уксусом и с лимонной кислотой) практически не поднималось, имея вид пластилина. Вероятно это происходило от неправильно подобранного соотношения соды и кислоты.

3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
Разрыхлители разных фирм различаются не только по используемым кислотам, но и по количеству инертной составляющей (муки или крахмала).
Недобросовестные производители кладут муки больше, чем требуется.
Таким образом, даже при доскональном следовании рецепту, тесто получит меньше углекислого газа, чем требуется.
Поэтому очень важно обращать внимание на этикетки.
Ещё при покупке разрыхлителя нужно обратить внимание на упаковочный материал.
Сам пакетик должен быть изготовлен из плотной влагонепроницаемой бумаги, фольги или пластика. Если пакетик бумажный, то внутренняя его сторона должна быть проклеена полиэтиленом.
Покупать разрыхлители в простых бумажных пакетах не следует, т.к. из-за неправильного хранения и транспортировки сода с кислотой может успеть прореагировать ещё находясь в пакете.
Исходя из своего опыта я могу порекомендовать две наилучшие фирмы, производящие разрыхлители - др.Откер и Haas (Бaas).


Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

По-английски:
разрыхлитель - baking powder
сода - baking soda

По-немецки:
разрыхлитель - Backpulver
сода - Natron

По-украински:
разрыхлитель - розпушувач для тiста или просто розпушувач
Там, где в рецепте есть сметана, кефир и прочее - реакция идёт достаточно бурно и привкуса от непрореагировавшей соды не чуствуется.
В песочном тесте тоже есть кислота - но её очень мало, сода не разлагается и появляется " мыльный" привкус.
Поэтому от незнания химии выдумали гашение соды кислотой или кипятком.
В результате химическая реакция происходит в ложке и углекислый газ улетучивается до того, как он сделает свою работу по разрыхлению теста.
Тем не менее тесто разрыхляется?
Да, поскольку пропорция соды и кислоты не выдержана , то что-то от соды остается не прореагировавшим.
Вот это "что-то" потом при выпечке и будет разлагаться, давая небольшую пористость.
Поэтому гасить соду в ложке нет никакого смысла...
Технически правильно будет добавлять соду к сухим ингридиентам, а к жидким добавлять что-то кислое (кефир, лимонный сок, апельсиновый сок).
Идеальный вариант - смешивание соды с лимонной или аскорбиновой кислотой (сухими).
Последний вариант + крахмал является ни чем иным как пекарским порошком. Только иногда вместо соды берут натриевую соль аммониевой кислоты или заменяют крахмал мукой.

Рецепт пекарского порошка взятый с http://www.step.nnov.
ru/~tes/kit/rec95.html

"Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой
соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.

Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки.
Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет
его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после
этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он
теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год."



Тесто, в которое в качестве разрыхлителя добавлена сода , может перестоять . Иными словами , если его не начать печь сразу , большая часть углекислого газа улетучится и тесто опадёт. Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.

Углекислй аммоний.

Его отличием от соды является то, что углекислый газ выделяется за счёт нагревания, а не кислотной реакции. Тесто с аммонием не может " перестоять", поэтому его используют в пекарской промышленности.
Но его можно использовать только для небольших изделий, поскольку нужен хороший прогрев в короткое время. Кстати, в продаже его ни разу не видела - говорят, он продаётся в аптеке.
Можно разрыхлитель добавить в готовое тесто,если оно жидкое.В жидком тесте разрыхлитель разойдётся равномерно и так, но реакция начинается уже во время замеса. Поэтому после подъёма теста его больше нельзя перемешивать ( см. пост про оладушки).

Если же тесто плотное, например песочное,то разрыхлитель обязательно нужно добавлять в муку, иначе он не смешается равномерно. Но такое тесто можно хранить до выпечки длительное время. Оно в холодном состоянии достаточно сухое, поэтому реакция начинается уже только во время выпечки, когда масло тает.

Метки:  

ШАТЕР СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

Костюмы для танца живота

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник

Метки:  

Носки из флиса

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Отсюда http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_fleece/noski.htm
Автор - С. Шендеровский

Выкройка http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_fleece/soks.gif

В таком, конечно, на прием к английской королеве не пойдешь, но в поход можно. AB = A1E1 + G1B1. Это без учета припусков на швы. Точки F1 и I1 – в районе пятки. Правый и левый не отличаются – так экономичнее. Меняешь – медленнее рвутся, один порвался – второй запасной. Кстати поход по Уралу (с бечеванием около 50км и волоком 15км) они выдержали без особых последствий.
Длина зависит от размера ноги и желаемой высоты. Я брал примерно 42см (верх/перед) и 50см (низ/зад). Ширина около 15см. Сначала сшиваешь пяточные V-образные вырезы, затем одной строчкой верх с низом. Все швы обычные, но наружу. "Пельмень" :)). Горловину подгибаешь и прострачиваешь.
Очень желательно, чтобы флис хорошо тянулся по утку. Швы – зигзаги.
Чтобы не быстро изнашивался, сверху на такой носок желательно надевать капроновый (женщины такие носят – типа следка, но лучше полный носок – в подъеме тоже трется. Он безразмерный и стоит в районе 10 р. за пару). Кстати, вот примерная калькуляция:
Из 1 м флиса (160 р.) получается 4-5 пар носков - итого 32-40 р. за пару.

Все. Носите на здоровье.

Метки:  

Учимся запоминать право и лево

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Отсюда: http://www.horeograf.com/moi_opit/uchimsya-zapominat-pravo-i-levo.html
Сегодня в рубрике «Мой опыт» Я хочу ответить на вопрос одной читательницы: «У меня такая проблема, дети 4-5 лет постоянно путают лево и право, а в постановках это необходимо, подскажите есть какие-то игры, чтобы решить эту проблему?»

С удовольствием поделюсь своими наработками и тем как я учу детей ориентироваться в своих руках и ногах, т.к. несмотря на то, что тех и других всего две пары для детей младшего возраста это вызывает затруднение.

Хочу сказать сразу, что нужно запастись терпением. Постепенно дети все поймут, и не будут путать право и лево. Но можно этот процесс ускорить. Давайте разберем как.


Пожалуй, самый простой и всем известный способ – одеть детям на правую руку и правую ногу яркие резинки для волос. Они акцентируют на себе внимание и помогают детям не только быстро и правильно ориентироваться в своих руках и ногах на уроке, но и ускоряют сам процесс запоминания. Проверено!

Еще я с детьми провожу такую игру. Называется она «Путаница». На начальном этапе я называю действие, которое дети должны сделать. Например: «Поднять правую руку» или «Поставить левую ногу на носок», придумать можно все, что угодно лишь бы все время звучало право и лево. Можно давать задания повернуться направо или налево, наклониться вправо или лево т.д.

Когда дети начнут хорошо выполнять задания, я усложняю игру. Теперь я не только называю им действие, но и делаю его сама, но… не правильно. Например, говорю: «Поднять левую ногу», а сама поднимаю правую руку. Или даю команду: «Наклониться влево», а сама в этот момент приседаю. Эти задания значительно сложнее предыдущих, но зато, когда они их усвоят, Ваших детей уже никто и никогда не запутает, и они будут четко знать, где право, а где лево.

Для малышей для усвоения этой трудной задачи очень хорошо подходит, всем известная, танец-игра «Буги-вуги».

«Ручку правую вперед, а потом ее назад
И опять ее вперед и немножко потрясем» и т.д.

Детям очень нравится! Вроде и танец танцуют и в то же время учатся и запоминают, где правая и левая рука, а где правая и левая нога.

Я подготовила архив, в нем 4 варианта танца «Буги-вуги» на любой вкус. Выбирайте тот, который Вам подходит больше, и танцуйте вместе с детьми. Удачи!

Танец-игра «Буги-Вуги» Скачать http://narod.ru/disk/8568341001/буги-вуги.rar.html

Метки:  

Балетки,чешки своими руками

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Задалась целью пошить доче балетки.
выкройки нету, но объяснить постараюсь
ШАГ 1- Возьмите свою простую стельку с обуви*по 3 см пребавьте с боков* потом вырешьте из кожи такую же стельку* положите на кожу стельку, обведите карандошом*
ШАГ 2- отмерьте от пола до косточки ноги, сколько см, прибавьте к этим см ещё 6 см. Потом от большого пальца до конца пяточки измерьте сколько будет см, умножьте на два, и прибавьте 6 см,*
ШАГ 3- потом сшиваете стелечку и кусочек, как топочки для танцев. затем берёте резинку* лучше в два оборота а не в один* и пришиваете её к верхней части тапочка, затем просто сшиваете, так что бы не было видно резиночки.
чтобы ножкам было удобнее, перед тем как сшивать стельку и лоскуток, пришейте к стельке толстый картон, а затем пришейте какую-либо ткань, от которой не очень будут потеть ноги.
http://knigi-po-kroyke.ucoz.ru/publ/shem_tapochki/shem_cheshki/3-1-0-1 как сшить ЧЕШКИ, выкройки
http://adelaide-kzn.livejournal.com/34330.html Джазовки. Найдено в сети.

Метки:  

Нормы прикорма ВОЗ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Овощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г

Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г

Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г

Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Сливочное масло:6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г

Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г

Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г

Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 200 мл

Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5 Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г

Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г

Когда вводить прикорм


От того, насколько правильно ребенок будет питаться на первом году жизни, зависит его здоровье и отношение к еде в будущем. Так воспитайте же настоящего ценителя здоровой пищи!

Самой вкусной и полезной едой для ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни считается мамино молоко. Если же мама по какой-то причине не может кормить ребенка грудью, то он должен получать высококачественную адаптированную смесь. Но приходит время, когда растущему организму требуется и другая пища.

Вы распознаете, что пора вводить прикорм по нескольким основным критериям: интерес к пище взрослых, умение уверенно сидеть, появление первых зубов. Значит, пора подумать над тем, как ввести прикорм ребенку.


Первый прикорм

Раньше доктора советовали мамам буквально с двухнедельного возраста включать в детское меню сок по каплям. Сейчас же диетологи все чаще говорят о вреде раннего введения прикорма ребенку, более того – они подтверждают свои слова неопровержимыми доказательствами.

Если речь идет о малышах, которые находятся на грудном вскармливании, то Всемирная организация здравоохранения рекомендует начинать их знакомство с новыми продуктами не раньше полугода.

А ребенка- искусственника надо прикармливать с пяти с половиной месяцев. Впрочем, это не значит, что вы должны усадить карапуза за стол в четко определенный день. Дождитесь момента, когда он сам попросит у вас то, что вы едите.

Скорее всего, малыш сделает это из чистого любопытства. Но результат исследований его приятно удивит! Дайте малышу кусочек очищенного яблока или груши. Можно также предложить из своей тарелки половину чайной ложечки отварного картофеля, гречневой каши на воде.

Педиатры такой метод называют педагогическим прикормом. От обычного он отличается тем, что его задача – не столько накормить малыша, сколько познакомить его со взрослой пищей и правилами поведения за столом.
Всему свое время

Не спешите переводить ребенка за общий стол. Пока не все, что едят взрослые, ему подходит. Несмотря на то, что пищеварительная система малыша уже достаточно развита, ему по-прежнему нельзя есть жареное, соленое, копченое, жирное. Полуфабрикаты, сосиски, колбасы, некоторые сырые овощи, конфеты, торты также под запретом.
Важное правило

Позвольте ребенку самому решить, когда закончить трапезу. Не заставляйте его доедать, не кормите насильно – и тогда проблем с едой у вас не будет.


Вводим прикорм

Для начала предложите маленькому гурману половину чайной ложки нового блюда до основного приема пищи. Желательно делать это в первой половине дня. Затем сразу же докормите малыша грудным молоком или смесью. На следующий день можно дать уже целую ложку. Главное, следите за общим состоянием ребенка.

Покраснения, высыпания на коже, а также боль в животе – настораживающие признаки. Немедленно исключите этот продукт из рациона и минимум на три дня вообще откажитесь от введения чего-нибудь нового. Знакомство прошло отлично? Постепенно увеличивайте порцию. А через неделю смело вводите еще один продукт.

С того момента, как вы полностью замените прикормом один прием пищи, начинайте давать малышу воду или чай. Предлагайте напиток после еды и между приемами пищи. Что же касается малыша- искусственника, то он уже давно знаком с водой. В этом случае ориентируйтесь на его желания.

Буквально сразу после введения нового продукта вы заметите изменения стула ребенка, у него появится запах изо рта. Не стоит волноваться: все нормально. Просто это одна из стадий физиологического развития.
Правила поведения

Не ждите от ребенка, что он будет послушно сидеть за столом и аккуратно орудовать ложкой. Даже если вы наденете ему нагрудник, он все равно испачкается. А еще, без сомнения, потрогает еду руками, размажет ее по столу или по коленкам. С ложкой тоже предстоят эксперименты: малыш наверняка захочет зажать в зубах, постучать по тарелке.

Естественно, ребенок не сразу начнет самостоятельно пользоваться ложкой. Но чем скорее вы дадите ее малышу, тем быстрее он этому научится. При этом кормите его другой ложкой. Максимально удобны и безопасны пластиковые столовые приборы. У вас – с ровной ручкой, у малыша – с изогнутой.

Чуть позже предложите ребенку и вилку. Поверьте, никогда не рано начинать ее осваивать. Но при условии, что приборами правильно пользуются и сами взрослые.


Правила прикорма ребенка

Собирая информацию о прикорме ребенка, вы наверняка замечали: однозначных мнений и рекомендаций не существует. Педиатры и диетологи советуют начинать вводить прикорм то в четыре месяца, то в шесть. Указанные возраста на баночках с детским питанием вообще приводит мам в замешательство.

Тем не менее, все это не должно вас смущать. Во-первых, в некоторых странах, где производят пюре и каши, другие нормы введения продуктов. Во-вторых, разработаны они для детей- искусственников, которых полагается знакомить с новой пищей раньше, чем грудничков. На сегодняшний день большинство специалистов придерживаются следующей схемы прикорма.
Схема прикорма

Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства.

Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.

Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( ¼ чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).

Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.

Кроме того, уже пора попробовать кефир ( полная порция – 100 мл ) и творог ( 50 г в день ). Готовьте их сами, используя закваски – у вас это хорошо получится. Но и специальное питание тоже подойдет. Только не забывайте, что полезные бактерии живут от 5 до 14 дней. Если на упаковке указано, что хранить продукт можно дольше, значит, там нет пробиотических культур.

Прикорм ребенка 9 месяцев Приступайте к мясу. Говядина, кролик, индейка – это полезно и вкусно! Отварите мясо, а потом измельчите его на мясорубке или при помощи блендера. Детские консервы тоже подойдут. В первый раз дайте половину чайной ложечки мяса вместе с овощами. Постепенно доведите количество до 3-4 чайных ложек в день.

Только не готовьте малышу супы на мясном бульоне – маленькому желудку не под силу переварить это сложное блюдо.

Прикорм ребенка 10 месяцев Мясо в меню ребенка сейчас должно быть постоянно. Вместе с тем диетологи советуют устраивать и один «разгрузочный» день, заменяя мясо рыбой. Выбирайте нежирные сорта ( хек, треска, морской окунь ). При этом не забывайте, что первая порция нового продукта – пол-чайной ложки, полная – 50г.

В этом возрасте уже можно предложить малышу борщ. Только сначала проверьте его реакцию на яркие овощи – свеклу и морковь. Попробуйте также ввести тыкву, ягодное пюре, йогурт, детское печенье.

Прикорм ребенка 11 месяцев Супы прекрасно дополнит свежая зелень ( лучше, если вы начнете выращивать укроп и петрушку на окне, чтобы не сомневаться в их экологической чистоте ). Борщ будет вкуснее со сметаной. Хлеб со сливочным маслом тоже понравится маленькому гурману. Смело варите ему манную, перловую, ячневую, овсяную и пшенную каши – они непременно придутся ему по вкусу.

Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось. Наверняка у него появились и любимые блюда. Например, яблоко с сельдереем или паровые тефтели. Теперь хорошо бы ввести сок ( готовьте его сами и на первых порах разбавляйте водой 1:1 ) и молоко ( предназначенное специально для детей ).


Уроки кулинара

Конечно же, вы заботитесь о здоровье малыша, стремитесь кормить его только полезными и свежеприготовленными продуктами. Однако понятие «правильное питание» в отношении ребенка имеет ряд особенностей. Для детских блюд существуют свои законы.

Отварное или на пару Овощи из пароварки или приготовленные в небольшом количестве воды отличаются насыщенным вкусом, да и консистенция у них нежнее. К тому же при такой обработке лучше сохраняются витамины. Ни в коем случае ничего не поджаривайте, даже заправку для супа или борща.

Без соли и сахара Во всех продуктах есть немного этих натуральных составляющих, поэтому приучайте малыша к естественному вкусу. А вот что можно смело добавить в суп или пюре – так это чуть-чуть растительного масла. И только ближе к году начинайте слегка подсаливать блюда, используя йодированную соль.

Что касается напитков, то кислые компоты и кисели подслащивайте натуральным виноградным сахаром или медом – при условии, что у карапуза нет на него аллергии.

Протертое Обычно на момент введения прикорма у ребенка прорезываются всего один-два зуба, то есть он не может самостоятельно жевать. Поэтому пища должна быть перетертой до состояния пюре ( гомогенизированной ). Чуть позже, в 8-9 месяцев, достаточно будет размять ее вилкой. А к году – нарезать продукты небольшими кусочками.

Самое свежее Старайтесь готовить пищу для малыша только на один прием. Никогда не предлагайте ребенку то, что он не доел в прошлый раз. И уж тем более не готовьте с вечера на завтра.


Запивать или нет?

Диетологи советуют не пить во время приема пищи – только после нее, желательно спустя 10-15 минут. Так что не ставьте на стол все, что вы хотите предложить малышу. Лучше сделать это по очереди. Приобретите удобную посуду для чая, компота и воды. Не следует наливать напиток в бутылочку с соской, сразу же учите малыша пить из чашки. Выбирайте модель с удобным носиком и блокиратором: если малыш и опрокинет чашку, жидкость не разольется. Для детей постарше подойдут модели с трубочкой.


Пищевые аллергены

Диетологи отмечают: случаи возникновения аллергических реакций у маленьких детей участились. Причин заболевания несколько, в том числе неправильное или несвоевременное введение блюд при прикорме и непереносимость ребенком каких-либо продуктов.

Глютен Пшеница, овес и рожь содержат белок клейковины, который плохо усваивается детским организмом до 5-6 месяцев. В первую очередь вводите безглютеновые каши: кукурузную, гречневую, рисовую. С другими крупами повремените, как, впрочем, с хлебом и печеньем. Предлагайте их малышу лишь после 8-9 месяцев.

Коровье молоко До года ферментативные системы ребенка не готовы переваривать этот продукт. Если хотите побаловать малыша молочной кашей, разведите ее грудным молоком или смесью.

Яйца Аллергия на белок – довольно частое явление. Поэтому до года давайте ребенку только желток ( в небольшом количестве ).

Кроме этих продуктов высыпания на щечках могут вызвать рыба, мед, фасоль, баранина, овощи, ягоды и фрукты красных и оранжевых цветов. Будьте с ними осторожны, никогда не предлагайте малышу несколько новых продуктов одновременно и ведите пищевой дневник, особенно если аллергия все-таки проявилась. Записывайте блюдо, способ его приготовления и реакцию малыша. Эти сведения помогут вам легко определить виновника появления красных пятнышек на коже ребенка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кнопка СДЕЛАТЬ ВСЁ ХОРОШО!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник

Метки:  

Замечательный поросенок

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Классный сайт со старыми мультиками и фильмами

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:01 + в цитатник

Метки:  

Дневник YuLina-Malina

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Люблю творить:-)


Поиск сообщений в YuLina-Malina
Страницы: [1] Календарь