Муравьиный пирог |

|
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" |
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/hitclear/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печенье «Поцелуй в диафрагму» |
Источник: http://forum.say7.info/topic60560.html
Почему так называется печенье - НЕ-ЗНА-Ю

Под таким название печенье было в моей старой кулинарной тетрадке 
|
Печенье «Бретон» |
|
Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается |

Метки: безе |
Пирожки для ленивых |

![]()
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
![]()
Данный рецептик специально для ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
- Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: тесто |
Пирог ванильный - супер-пупер пышный!!! |

Совершенно невообразимо вкусный пирог!
Метки: пирог выпечка |
Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба! |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Метки: куличи пасха |
Бисквитное печенье для малышей |
Метки: печенье выпечка |
Блины по старинному рецепту |
Блины по старинному рецепту
Ингредиенты: 1 стакан пшённой крупы 1 стакан манной крупы 4 яйца 0,5-1 стакан муки 0,5 стакана сахара 1 ст. ложка растительного масла дрожжи, соль, сода Приготовление: 1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара. Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой. 2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду. Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель. 3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут. 4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса. 5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом. Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!! | ||
Метки: блинчики выпечка |