-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 42829
Комментариев: 644
Написано: 43652





Первые работы Гауди

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:15 + в цитатник

Первые работы Гауди

 

 

Антонио Гауди-и-Корнет - одно из самых знаменитых имен в истории архитектуры, ключевая фигура каталонского модерна. Благодаря особому творческому и оригинальному пониманию архитектуры он создал свой собственный стиль, не поддающийся повторению и легко узнаваемый во всех его работах.


Каскад в парке Сьютаделья (Барселона 1875-1881)

В хронологическом обзоре творчества Антони Гауди это считается первой работой, в которой он принимал участие, хотя и не создавал ее самостоятельно. Речь идет о фонтане и решетке парка Сьютаделья в Барселоне. Над этим проектом Гауди трудился вместе со знаменитым архитектором Жузеппе Фонстере-и-Местресом. Гауди делал чертежи, чтобы иметь возможность платить за свое обучение.

Барселонский муниципалитет заказал проект Фонтесере, победившему в 1873 г. на конкурсе планировки благоустройства этого участка. Ранее эта территория площадью чуть более 30 гектаров принадлежала крепости, возведенной по приказу Филиппа V и служившей одновременно тюрьмой и местом, откуда велось военное наблюдение за городом.

Муниципальный каскадный фонтан рядом с небольшим искусственным озером - одно из центральных мест в этом красивом уголке. Это величественное сооружение в неоклассическом стиле, окруженное различными декоративными элементами, связанными природой, и именно в этих украшениях ощущается присутствие Гауди. Помимо того, что он занимался схемой гидравлики, по его эскизу был сделан искусственный грот под каскадом.


Парковая решетка из кованного железа растянулась в длину на километр и насчитывает десять ворот и 132 столба.


На трех из главных ворот установлены канделябры с шестью ветвями, завершающимися шарами из белого стекла в том же стиле, что и на уличных фонарях того времени. На каждом канделябре имеется герб города, увенчанный шлемом Хайме 1 Завоевателя и крылатым драконом - любимым символом Гауди, встречающимся во многих его работах.

Фонари на площади Пласа Реал (Барселона 1878-1879)

Первым серьезным заказом для Гауди, закончившего свое обучение в университете и получившего диплом архитектора, стал в 1878 году проект фонарей для барселонской Пласа Реал (Королевской площади), которую в народе называли "Площадью Пальм".


Нынешняя Пласа Реал создавалась в 50-х годах 19 века на участке бывшего монастыря капуцинов. Сейчас это одно из основных мест вечернего отдыха с обилием баров, ресторанов и заведений с живой музыкой.

В центре этой громадной площади с галереями стоит так называемый фонтан "Трех граций", он помещен как раз между двух фонарей, которые Гауди спроектировал по заказу городского совета. Лампы, освещающие площадь, держатся на основании, разворачивающем, подобно дереву, шесть ветвей и решенном в серых, карминных и золотых тонах.

Обратите внимание на герб Барселоны и фигуру дракона карабкающегося на вершину фонарного столба, увенчанную крылатым шлемом - символом коммерческого процветания города.


Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net


 

Рубрики:  архитектура, ландшафтный дизайн

Метки:  

Кукольные домики

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:13 + в цитатник

Кукольные домики

 

На сегодняшний день большинство игрушек и, в частности, кукольных домов производится из пластмассы. Но еще несколько десятков лет назад они представляли собой настоящие произведения искусства. Относительно недавно в одном из американских музеев открылась выставка потрясающих домиков для кукол, в которых отобразилась 300-летняя история архитектуры того или иного временного периода.

В Национальном музее строительства в Вашингтоне (National Building Museum) проходит выставка под названием «Маленькие истории: Дома в кукольном домике» (Small Stories: At Home in a Dollhouse). В музее демонстрируются винтажные и современные кукольные дома, по которым можно проследить архитектурные особенности построек 300-летней давности.


Кукольный домик 1760 года

Кукольный домик в раскрытом виде (1760)

 

Коллекция прибыла в Вашингтон из британского музея Victoria & Albert Museum of Childhood в Лондоне. В коллекции представлено 12 кукольных домиков, отображающих 12 исторических эпох. При взгляде на экспонаты поражает скрупулезность и точность исполнения миниатюрных жилищ. Мастера прошлых времен с удивительной точностью передали стиль интерьеров того времени.


Кукольный дом позднего периода викторианской эпохи 1890: Amy Miles House

 

В коллекции можно увидеть дома, начиная от эпохи короля Георга и заканчивая загородными виллами нашего времени. Высота домиков достигает всего 40 см. Посетители музея могут использовать кнопки, расположенные рядом с каждым экспонатом, и прослушать информацию о создании домика и его архитектурных особенностях.

 

Вилла для кукол 1935: Whiteladies House

Кукольная многоэтажка 1960: Jenny’s Home

Кукольный дом конец 1980-х – 1990-е гг. : Hopkinson House

 

Кукольный дом 2001 года: Kaleidoscope House


Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net

 

 

 

Рубрики:  Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

Метки:  

Dongyang — китайская резьба по дереву

Среда, 03 Августа 2016 г. 07:57 + в цитатник

Dongyang — китайская резьба по дереву

 

Dongyang – это город, находящийся в центре провинции Чжэцзян, которая расположена недалеко от города Шанхая. И этот город славится своей искусной резьбой по дереву.
Это один из крупнейших центров резьбы по дереву от династии Мин (1368-1644) и до настоящего времени. Резьба по дереву в городе Dongyang имеет давнюю историю, и поэтому в честь этого самого города она была одноименно названа.

Dongyang в свое время заработал репутацию одного из лучших промысловых центров Китая. Сегодня город является центром одной из четырёх основных школ деревянной резьбы в Китае.
Здесь традиционно укрепились: резьба по позолоченному дереву, резьба по самшиту, резьба по дереву и резьба логан дерева.

Изумительная деревянная резьба встречается в Пекинских императорских дворцах, в городе Ханчжоу, Сучжоу, и в провинции Аньхой. Во времена императора династии Цин Цяньлуна (1711-1799), около 400 мастеров резьбы по дереву приехали в столицу для украшения деревянным изысками императорских дворцов. Работы того периода до сего дня хранятся в Гугун, императорском дворце в столице.

После 1910-го, многие резчики по дереву из Dongyang собрались в городах Шанхае и Ханчжоу для того, чтобы производить мебель и утварь на экспорт, сочетая западный и китайские стили. В 1983-ом, Государственным Советом Китая Dongyang присвоили статус «Города китайской резьбы по дереву».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник  http://www.liveinternet.ru/users/-juliana-/post395592297/ 

Рубрики:  Антиквариат
Изкуство, прикладное творчество, икони

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика из кабачков и заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Среда, 03 Августа 2016 г. 07:08 + в цитатник

Аджика из кабачков и заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"  

23.07.2016 19:41

Аджика из кабачков – рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить кабачковую аджику

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;

перец сладкий болгарский – 80 г;

морковь – 80 г;

чеснок – 1 головка;

помидоры свежие – 250 г;

перец горький – 0,5-1 шт.;

паста томатная – 2 ст. л.;

масло растительное – 30 г;

соль – по вкусу;

сахар – 20-30 г;

уксус 9% – 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Рецепт 1. Аджика кабачковая «Любимая»

– Кабачки – 3 кг.

– Морковь – 0,5 кг

– Томаты красные – 1,5 кг.

– Очищенные зубки чеснока – 1 стакан

– Измельченный красный перец – 2,5 ст.л.

– Рафинированное масло – 250 мл

– Соль – 2,5 ст.л.

– Сахар – 120 грамм.

Готовить аджику из кабачков по данному рецепту совсем просто. Достаточно подготовить все ингредиенты. Аккуратно их помыть, разрезать пополам и удалить середину – семена и мякоть. Нарезаем произвольно и пропустим их через мясорубку. К кабачковой густой массе нужно добавить рафинированное масло, по рецепту соль и сахар. Все перемешать и переложить в кастрюлю. Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и начинаем варить. Массу периодически нужно перемешиваться, чтобы не прикипела ко дну кастрюли. Через 40 минут, снимаем кастрюлю с огня и остудим. Пока масса будет остывать, мы измельчим ножом дольки чеснока и красный перец. Добавим в массу, и еще на 10 минут поставим на плиту вариться.Подготовим по всем правилам банки и разложим готовую кабачковую аджику. Сразу же закатаем простерилизованными крышками и переворачиваем банки. Все – ваша работа завершилась.

Рецепт 2. Аджика из кабачков

– Кабачки – 3 кг.

– Сладкий болгарский перец – 0,5 кг

– Морковка – 0,5 кг.

– Помидоры – 1,5 кг.

– Паприка – 2 ст.л.

– Растительное масло – 1 стакан

– Соль – 2 ст.л.

– Сахар – 100 грамм

Для приготовления аджики по этому рецепту, как и в первом случае, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры разрежем на 4 части, а с кабачков срезаем кожицу. Болгарские перцы разрежем пополам, вычистим зерна и уберем кочерыжку. Очистим дольки чеснока и морковку. Сначала пропустим через мясорубку помидоры, затем – кабачки, морковку и наконец, красный болгарский перец. Очищенные дольки чеснока лучше растереть пестиком в ступке и добавить к овощам. Доливаем в массу растительное масло, приправим солью и сахаром, и все хорошо перемешаем. Перемещаем аджику в кастрюлю с широким дном и на медленном огне варим содержимое на протяжении 40 минут. Сейчас добавляем красную паприку, перемешаем и продолжим готовить еще 10 минут.Подготовим банки и сразу после процесса стерилизации разложим кабачковую аджику по банкам. Сразу же закатаем подготовленными крышками и перевернем их вверх дном.Накроем теплым одеялом и оставим их на всю ночь. Утром, остывшие банки с кабачковой аджикой отправим для хранения в прохладное место.

Рецепт 3. Кабачковая аджика

– Кабачки – 5 кг.

– Дольки чеснока – 1 стакан

– Острый перец чили – 2 стручка

– Томатный сок – 500 мл.

– Сахар – 200 грамм

– Растительное масло – 500 мл.

– Молотый красный перец – 1 ст.л.

– Столовый 6% уксус – 300 мл.

– Соль – 100 грамм.

Очистим все овощи, которые указаны в рецепте и аккуратно пропустим их на мясорубке. Добавим к полученной массе пол-литра масла, сахар и соль и по рецепту и ставим на плиту вариться. Через 50 минут добавим измельченный острый перец чили и продолжим готовить еще 10 минут. Под конец доливаем уксус и быстро разложим аджику по подготовленным банкам. Сразу же закатаем банки и перевернем их вверх дном. Накроем пледом и оставим на всю ночь.

Рецепт 4. Аджика из кабачков

– Кабачки – 1,5 кг.

– Томаты – 800 грамм

– Сладкий перец – 300 грамм

– Морковь – 200 грамм

– Острый стручковый перец – 2 шт.

– Чеснок – 2 головки

– Соль – 1 ст.л.

– Сахар – 2 ст.л.

– Масло растительное – 100 грамм

Если вы обратили внимание, то в аджику по этому рецепту мы не будем добавлять уксус. Из этих ингредиентов у вас должно получиться 3 литра аджики, поэтому заранее позаботьтесь о банках. Вымойте их в воде с содой и помойте в горячей вое и поставьте стерилизироваться.Сейчас принимаемся за овощи. Тщательно их помоем и очистим. Из перцев удалим семена, очистим морковку, а с кабачков выбираем внутренности. Очистим дольки чеснока и все овощи нарежем произвольно. Пропустим их всех через мясорубку и добавим к массе растительное масло, сахар и соль. Кастрюлю с ингредиентами поставим на плиту и варим до пика закипания. Сразу же убавим огонь, и, не закрывая кастрюлю крышкой, готовим аджику 1 час. После этого разливаем ее по банкам, закупорим крышками и переворачиваем их вверх дном.

Рецепт 5. Аджика из кабачков

– Кабачки – 5 кг.

– Томатный соус- 1 стакан (200 мл)

– Растительное масло – 1 стакан

– Сахар – 1 стакан

– Соль – 2 ст.л.

– Чеснок – 200 грамм

– Столовый 6% уксус – 1 стакан

Помытые и очищенные кабачки нарежем кубиками и переместим их в кастрюлю, в которой мы будем готовить аджику. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар и стакан масла. Кастрюлю со всем содержимым поставим на плиту и доводим до кипения. Убавим сразу огонь на средний и не забывая помешивать, продолжим варить приблизительно 1 час. За 8-10 минут до конца процесса, нам нужно долить в массу уксуса и добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Перемешать и продолжить готовить 10 минут. Сейчас аджику разложим по банкам и закатаем. Переворачиваем банки вверх дно, накрываем их пледом и оставляем на всю ночь.

Рецепт 6. Кабачковая аджика

– Кабачки – 5 кг.

– Сахар – 100 грамм

– Подсолнечное масло – 400 мл.

– Перец чили – 2 стручка

– Томатная паста – 0,5 литра

– Крупная соль – 2 ст.л.

– Чеснок – 100 грамм

– Столовый 9% уксус – 150 мл.

Очистим крупные кабачки от семян, а у молодых кабачков достаточно очистить кожицу. Нарежем их произвольно и пропустим через мясорубку вместе с очищенным острым перцем чили. Если у вас не нашлось стручкового перца, то можете его заменить одной столовой ложкой молотого острого перца. Добавим к массе сахар, соль и подсолнечное масло. Еще раз все пропустим через мясорубку и добавим к массе немножко разведенную томатную пасту. Полученный полуфабрикат аджики переливаем в кастрюлю и ставим варить на плиту на 50 минут. Массу нужно час от часу перемешивать, чтобы она не прикипела ко дну. Через чеснокодавку пропустим дольки чеснока и введем в аджику. Доливаем уксус, перемешаем и продолжим готовить еще 10 минут. Еще горячую аджику разливаем по банкам, сразу же закрываем крышками и, как и в предыдущих вариантах – переворачиваем. Накрываем пледом и оставляем на всю ночь.

– В массу для аджики при желании можно добавить зелень кинзы и базилика. Добавлять зелень к аджике нужно за 5 минут до конца процесса приготовления.

– Чтобы аджика из кабачков поучилась красивого красного цвета, рекомендуем увеличить к-во красного молотого перца.

– Хранить такую аджику можно в прохладном месте на протяжении всей зимы.

– В любой из вышеописанных рецептов можно добавлять или не добавлять острый перец, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

883052_28517nothumb500 (500x375, 237Kb)

Ингредиенты для «Заготовка на зиму „Идеальное осеннее сочетание“»:

То что будем мариновать

Перец болгарский (средние) — 5 шт

Баклажан (средние) — 2 шт

Укроп — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок (средние головки) — 2 шт

Перец душистый (горошины) — 3 шт

Лавровый лист — 1 шт

Маринад

Вода — 125 мл

Сахар — 50 г

Соль — 0,5 ст. л.

Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

Масло растительное (сколько потребуется)

Рецепт «Заготовка на зиму „Идеальное осеннее сочетание“»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.Бклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло «Идеал».Наливаем в сковороду.Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.Укладываем в банку начинённый перец.Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. 

Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туфельки- игольницы.

Среда, 03 Августа 2016 г. 06:57 + в цитатник

Туфельки- игольницы.  

 


Походила по сайту, насмотрелась красоты разной- прекрасной.


Да и пообещала Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты) сделать пост.


Козероги- люди дотошные, исполнительные и обязательные.​


Выполняю.


Сшила игольницы - туфельки, но для меня важнее всего. был декор.


Спасибо, что заглянули! 
Рубрики:  Шитье/выкройка/модa/вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Органайзеры, саше, карманы, игольницы. Часть 2.

Среда, 03 Августа 2016 г. 06:55 + в цитатник

Органайзеры, саше, карманы, игольницы. Часть 2.  

Дома всегда есть множество мелочей, которые чаще всего не могут найти своего места, но должны лежать красиво и организованно. Данные органайзеры, саше и карманы помогут организовать рабочие места и сохранность разных мелочей и не только для рукоделия.

Все эти материалы собраны с различных сайтов рукоделий, которые я очень люблю. Пользуйтесь, рукодельницы, и удачи Вам в вашем творчестве!


чехол на швейную машину и органайзер




для гаража


идеи из жестяных банок


пакетница
















хранение лоскутков по цвету








игольница на пальчик






пакетница


















пакетница3




занавеска-органайзер в детсткую




органайзер для мелочей 
Рубрики:  Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ
Домоводство
Креатив
Очень интересно!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика из слив

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Продукты:

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Сахар — 200 г

Красный острый перец — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова. 

Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки
Кулинария /кулинарные советы, приправы, специи, соус

Метки:  

Осенняя пора: 45 простых схем для вышивки

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:11 + в цитатник

Осенняя пора: 45 простых схем для вышивки  

Материал с ярмарки мастеров. Автор-tanya-poli

«Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок»
Альбер Камю

осеньосень 2016вышивкавышивка крестомблэкворклонгстичголубойполукрестмотивпаттернсхемасхема вышивкиосенняя вышивкаосенние листьяосеннее настроениеподборка

А вот простые мотивы, которые пригодятся, чтобы вышить салфетки, платочки, мешочки для трав и грибов:

Одноцветные схемы, которые можно использовать не только для вышивки, но и для вязания двусторонним жаккардом или теневой гладью:

В этих схемах используется красивое сочетание вышивки крестом и блэкворка:

А вот и чистый блэкворк:

В такую погоду, пожалуй, очень здорово вышивать шерстяными нитками. Эти схемы подойдут для отшивки гобеленовым стежком или полукрестом:

А напоследок хочу поделиться красивой осенней схемой для вышивки в технике лонгстич:

 
Рубрики:  Вышивка /сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта
Вышивка /детское
Вышивка фауна/ животные
Вышивка /сердечки
Вышивка флора/разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям

«Олимпия» Эдуарда Мане

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:51 + в цитатник

«Олимпия» Эдуарда Мане

 

Совсем недавно «Олимпия» Эдуарда Мане покинула стены Пушкинского музея и возвращается обратно в д'Орсэ.

На выставке картина была представлена в окружении других произведений, так или иначе связанных с ней по сюжету: «Королева (Жена короля)» Поля Гогена, «Дама за туалетом» Джулио Пиппи, прозванного Романо, римская копия скульптуры Праксителя  — Афродита Книдская.

 

Пракситель, Афродита КнидскаяДжулио Пиппи (Романо), Дама за туалетомПоль Гоген, Королева (Жена короля)
Во всех работах модель изображена обнаженной — казалось бы, старый как мир живописный и скульптурный сюжет. Но именно картина Мане, «виновница» экспозиции, вызвала в свое время штормовой шквал насмешек и оскорблений в сторону художника наряду со своей ровесницей — картиной «Завтрак на траве», написанной в том же 1863 году. В чем же причина такого общественного резонанса? Всё дело в том, что изображение современницы в таком «непотребном» виде было неприемлемым для того времени. То ли дело Венера — по образу и подобию джорджоновской или тициановской. Или прекрасная наложница-одалиска в османских интерьерах — как на полотнах Энгра, уже превратившаяся в романтический штамп. Но современница — это табу. А тем более, если она проститутка. На это указывают украшения, букет — подарок от поклонника, который передает женщине темнокожая служанка, и даже само имя, типичное для куртизанки. Нравы поменялись вместе с временами, и теперь, спустя полтора века, никому не приходит в голову орошать плевками картину, признанную одним из величайших шедевров XIX века.

Первоисточник 

Рубрики:  Живопись,картины /авторы

Метки:  

КРАСИВЫЕ КВИЛЛИНГ-КАРТИНЫ ЮЛИИ БРОДСКОЙ

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:45 + в цитатник

КРАСИВЫЕ КВИЛЛИНГ-КАРТИНЫ ЮЛИИ БРОДСКОЙ

Максвелена (Елена)
26.07.2016 10:34

Талантливая художница, которая преуспела в таком направлении искусства, как квиллинг, является уроженкой России, но перебралась в Лондон, где ее мастерство заметили и оценили по достоинству.

Подборка картин:

1.
01 (554x700, 531Kb)

2.
01ва (600x600, 416Kb)

3.
5 (497x700, 555Kb)

4.
9 (487x700, 418Kb)

5.
14 (600x473, 285Kb)

6.
18 (600x696, 294Kb)

7.
22 (569x700, 332Kb)

8.
34f9ca (500x458, 221Kb)

9.
786ac8 (590x485, 229Kb)

10.
8036 (689x700, 291Kb)

11.
150810180445 (584x700, 407Kb)

12.
BWC-galleryview-mockup (700x504, 331Kb)

13.
e4a893f8d7 (525x700, 601Kb)

14.
M-Real-final-photo-1 (700x437, 313Kb)

15.
news8 (500x466, 267Kb)

16.
using-a-centuries-old-technique-known-as-quilling-russian-artist-yulia-brodskaya-manipulates-strips-of-colorful-paper-by-rolling-looping-and-curling (541x700, 278Kb)

17.
xudozhnik_Yuliya_Brodskaya_11 (700x546, 518Kb)

18.
xudozhnik_Yuliya_Brodskaya_13-e1451200910328 (439x700, 221Kb)

19.
xudozhnik_Yuliya_Brodskaya_15-e1451201005234 (490x700, 230Kb)

Даже и не подумаешь что это бумага 

Рубрики:  Рукоделье /Квилтинг, cкетчбук, бусины

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 забележителни средновековни кули и укрепления в България

Среда, 27 Июля 2016 г. 07:26 + в цитатник

10 забележителни средновековни кули и укрепления в България

Множество кули и укрепления са пазели свидната ни земя, но колко от тях познавате

 

 

 

Кулата на Мешчиите

Кулата на Мешчиите   Източник: vratza-info.net

Земите на родината ни пазят много следи от богатото ни историческо и културно минало.

Множество кули и укрепления са пазели свидната ни земя, но колко от тях познавате? Opoznai.bg - Пътеводителят на България направи за вас класация на 10 от най-забележителните и по-малко известни средновековни кули и укрепления, запазени и до днес.

Прегледайте я и отбележете като задължителни при следващото пътуване тези, които не сте посетили все още.

1. Кулата на Мешчиите - Враца

Кулата на Мешчиите във Враца е построена през ХVІІв.. Има почти квадратен план, изградена е от ломени камъни, споени със силен хоросанов разтвор.

Кулата е с жилищно-отбранителен характер и се състои от приземен етаж и три етажа за обитаване. Етажите са отделени с гредоред и до тях се стига по еднораменна дървена стълба. На всеки етаж има полихромно измазана камина.

Третият етаж е пригоден за отбрана – има специални помещения в ъглите и в средата на стените.

2. Куртпашовата кула - Враца

Куртпашовата кула
Куртпашовата кула Източник: bulgariatravel.org

Куртпашовата кула е строена през XVII век за укрепен дом на местен феодал, но в елементите ѝ и начина ѝ на строеж се забелязват взаимственост от строителството на крепости в средновековна България (XIV век).

Кулата е с квадратна форма и височина от 11 метра. Има общо 4 етажа - подземен, приземен и два жилищни.

3. Пиркова кула - Кюстендил

Пиркова кула
Пиркова кула Източник: haiduk-tourist.blogspot.com

Средновековната отбранителна кула в град Кюстендил, позната под името "Пиркова", се намира в централната част на града до римските терми .

Названието "Пиркова" произхожда от гръцката дума - "пиргос", което означава кула.

Тя се отнася във времето между края на XIVв и първата четвърта на ХVв. Кулата има почти квадратна форма височина 15м.

Състои се от приземие и 3 етажа, от които третият се разделя в едната си половина на два полуетажа.

4. Хрельовата кула в Рилския манастир

Хрельовата кула
Хрельовата кула Източник: opoznai.bg

Средновековната Хрельова кула (23м висока) е единствената запазена стара постройка в Рилския манастир.

Тя е удивително съоръжение, служило за временно укритие по време на нападения над манастира. Построяването на кулата е свързано с преместването на манастира на днешното му място.

Хрельовата кула служи за защита на монашеското братство, като същевременно е скривалище за манастирските ценности по време на опасност.

През Османското владичество многократно е ползвана в смутни времена за предпазване от разбойнически набези и нападения.

5. Болярска къща - Мелник

Болярска къща
Болярска къща Източник: visitsandanski.eu

Къщата е архитектурно-строителен паметник на Средновековието с национално значение.

Eдна от най-старите сгради на Балканския полуостров, макар и частично запазена. Първоначалният период на строеж датира от първата половина на ХIIIв, когато е била резиденция на деспот Алексий Слав.

През късното Средновековие и Възраждането, тя е била една от най-пищно обзаведените жилищни сгради в Мелник и района, с вътрешен двор с мраморни настилки, фонтани с мраморни статуи, зали и стаи с мозаечни подове, стенописи, прозорци с цветни стъкла, като част от Славовата крепост е заемала най-важната стратегическа позиция в първото ниво на отбрана на крепостта.

6. Тешовската кула - Тешово

Тешовската кула
Тешовската кула Източник: Spiritia/bg.wikipedia.org

Кулата е разположена в центъра на селото. Има квадратен план и височина 13,50м. Изградена е върху скален терен от ломени, полуобработени камъни.

Вътре етажите са били с дървен гредоред. На южната, източната и западната фасада има бойници, а в насипа са намерени тухли от отоплителни съоръжения.

От средата на XIXв кулата започва постепенно да се руши, като камъните са използвани за строежа на църквата "Свети Димитър" и съседните къщи, а през 1970г и за сградата на селската фурна.

7. Кулата на Ангел войвода в Араповският манастир "Света Неделя"

Кулата на Ангел войвода в Араповският манастир "Света Неделя"
Кулата на Ангел войвода в Араповският манастир "Света Неделя" Източник: haiduk-tourist.blogspot.com

В южната част на манастирския двор се издига голяма каменна кула, която народната памет свързва с името на Ангел войвода - един от най-известните хайдути в този край, който бил и основният дарител за изграждането на манастира.

Според преданията кулата е използвана от монасите за скривалище при разбойническите набези. На северната стена е стенописът "Самсон убива нубийския лъв".

8. Тикла кула - Бряновщица

Тикла кула - Бряновщица
Тикла кула - Бряновщица Източник: haiduk-tourist.blogspot.bg

Тикла кула се намира в местността Бряновщица близо до Пловдив в полите на Родопите. Има асфалтов път до нея през село Брестовица.

За кулата се смята, че е била граничен отбранителен пост на т.нар. Тъмръшка република - просъществувала от 1879 до 1886 година.

9. Крепост Момина кула - Буково

Крепост Момина кула
Крепост Момина кула Източник: haiduk-tourist.blogspot.com

Късноантичната средновековна крепост Момина кула, попада в пиринската част на долината на река Места - един от най-тесните и живописни участъци на Момина клисура.

Вероятно е построена през ІІ-ІІІ век, след което е изоставена и възстановена едва през ХІІ век. Името си е получила от едно предание, според което крепостта е построена от сестрата на цар Иван Шишман, след като била заточена по тези краища.

Крепостта е археологически паметник с национално значение.

10. Крепост Букелон - Маточина

Крепост Букелон
Крепост Букелон Източник: takeatour.arci-ngo.org

Крепостта Букелон се намира край село Маточина, община Свиленград. Разположена е на висок хълм в северния край на селото и е опасвала цялото било.

Със своите 18 метра височина, крепостта е внушителна и величествена гледка сред околния пейзаж. През вековете крепостта е била многократно реконструирана, в зависимост от нуждите на своите собственици.

Крепостта Букелон е включена в списъка със 100-те национални туристически обекта на България. 

Рубрики:  история, археология, мифология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винтажное зеркало из джутового шпагата своими руками (хвастаемся!)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 07:20 + в цитатник

пишет:

Винтажное зеркало из джутового шпагата своими руками (хвастаемся!)

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу представить вам еще одну свою работу. Это зеркало с ажурной рамкой из джутового шпагата. Жило-было у меня обычное зеркало в самой обычной рамке с подставкой. Рамка от времени сломалась, а зеркало осталось. И решилась я сделать для него новую оправу из джута в винтажном стиле. От предыдущих моих работ эта отличается тем, что в ней я использовала новую технику изготовления мотива для узора. На сколько мне удалось воплотить свою идею в жизнь, судить вам, друзья! 

Для работы я использовала обычное зеркало, белый джутовый шпагат и шпагат натурального цвета, клей Титан и ножницы. Процесс работы довольно простой и с ним сможет справиться любой желающий! Как сделать такое зеркало своими руками вы можете узнать перейдя по ссылкам на мастер-класс в статье на моем сайте. 

Желаю всем творческих успехов и вдохновения!

Источник Творчество в подарок!

 

Рубрики:  Рукоделье /Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кусудама Floret (бумаготворчество, мастер-класс)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник

Кусудама Floret (бумаготворчество, мастер-класс)

 

Кусудама Floret. Автор фото — Наталья Романенко

На сегодня друзья, я запланировал обзор очень красивой кусудамы, которая собирается из одного из самых распространенных модулей, который используется в кусудамостроении. Этот модуль называется  сонобе, а модель, которому посвящена сегодняшняя статья – кусудама Floret дизайнера Натальи Романенко.

Хотелось бы немного остановится на модуле сонобе. Автором данного модуля является Мицунобу Сонобе. Данный человек является одной из культовых личностей, чье имя связано с оригами. Он не только придумал универсальный и многофункциональный модуль, который имеет простейшее складывание и очень большой потенциал, но и стал основоположником целой отдельной ветви традиционного оригами – многомодульного оригами. Если в традиционном оригами основными правилами являются складывание фигур из одного листа бумаги, без использования ножниц и иных инструментов, то многомодульное – создание достаточно сложных конструкций, из определенного числа модулей, которые могут быть как одинаковыми, так и разными (чаще всего, это вставки или крепежи, которые используются в кусудамах из довольно большого количества модулей).

Кусудама Floret. Автор фото — Perkunija

 
 

Данная модель собирается из модифицированного Натальей Романенко модуля сонобе. Состоит из 30 модулей. Процесс сборки для кусудам из модуля сонобе стандартный, сначала собирается пирамидка из трех модулей, затем к ней добавляются модули и собирается первая пятерка из пирамидок и далее добавляем по одному модулю, постепенно формируя заготовку в готовую модель. Более подробно вы сможете это увидеть в мастер классе Наташи, который опубликован на её официальном сайте, ссылка представлена в конце статьи на моем сайте.

Кусудама Floret. Автор фото — Мишель Мерсье
 

В плане цвета, ей может подойти большая гамма цветов. Тут, как я обычно вам советую, эксперименты и только эксперименты. Хотя я считаю, что кусудаме отлично подойдет бумага в крапинку, с яркими оттенками с одной стороны, и слегка с менее ярким цветом с другой, чтобы можно было подчеркнуть лепестки цветков, которые формируются в процессе сборки среди пирамид.

Кусудама Floret. Автор фото — Nata Dubna
 

Для создания кусудамы Floret вам понадобится следующее:

·         30 квадратных листов бумаги размером 9х9

·         Изучение диаграммы на официальном сайте автора

·         Несколько часов свободного времени

Данная модель, как, впрочем, и большая часть кусудам собранных на основе модуля сонобе, собираются очень легко и просто, главное набить руку на нескольких моделях, и затем процесс сборки у вас будет проходить на автомате. Однако если у вас возникнут вопросы, то можете задать их ниже в комментариях. Всем до свидания и до встречи!

Первоисточник находится здесь - Медиа база кусудам

 

 

 

 Кусудама Floret (бумаготворчество, мастер-класс)

 

Кусудама Floret. Автор фото — Наталья Романенко

На сегодня друзья, я запланировал обзор очень красивой кусудамы, которая собирается из одного из самых распространенных модулей, который используется в кусудамостроении. Этот модуль называется  сонобе, а модель, которому посвящена сегодняшняя статья – кусудама Floret дизайнера Натальи Романенко.

Хотелось бы немного остановится на модуле сонобе. Автором данного модуля является Мицунобу Сонобе. Данный человек является одной из культовых личностей, чье имя связано с оригами. Он не только придумал универсальный и многофункциональный модуль, который имеет простейшее складывание и очень большой потенциал, но и стал основоположником целой отдельной ветви традиционного оригами – многомодульного оригами. Если в традиционном оригами основными правилами являются складывание фигур из одного листа бумаги, без использования ножниц и иных инструментов, то многомодульное – создание достаточно сложных конструкций, из определенного числа модулей, которые могут быть как одинаковыми, так и разными (чаще всего, это вставки или крепежи, которые используются в кусудамах из довольно большого количества модулей).

Кусудама Floret. Автор фото — Perkunija

 
 

Данная модель собирается из модифицированного Натальей Романенко модуля сонобе. Состоит из 30 модулей. Процесс сборки для кусудам из модуля сонобе стандартный, сначала собирается пирамидка из трех модулей, затем к ней добавляются модули и собирается первая пятерка из пирамидок и далее добавляем по одному модулю, постепенно формируя заготовку в готовую модель. Более подробно вы сможете это увидеть в мастер классе Наташи, который опубликован на её официальном сайте, ссылка представлена в конце статьи на моем сайте.

Кусудама Floret. Автор фото — Мишель Мерсье
 

В плане цвета, ей может подойти большая гамма цветов. Тут, как я обычно вам советую, эксперименты и только эксперименты. Хотя я считаю, что кусудаме отлично подойдет бумага в крапинку, с яркими оттенками с одной стороны, и слегка с менее ярким цветом с другой, чтобы можно было подчеркнуть лепестки цветков, которые формируются в процессе сборки среди пирамид.

Кусудама Floret. Автор фото — Nata Dubna
 

Для создания кусудамы Floret вам понадобится следующее:

·         30 квадратных листов бумаги размером 9х9

·         Изучение диаграммы на официальном сайте автора

·         Несколько часов свободного времени

Данная модель, как, впрочем, и большая часть кусудам собранных на основе модуля сонобе, собираются очень легко и просто, главное набить руку на нескольких моделях, и затем процесс сборки у вас будет проходить на автомате. Однако если у вас возникнут вопросы, то можете задать их ниже в комментариях. Всем до свидания и до встречи!

Первоисточник находится здесь - Медиа база кусудам

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделье JAPAN /КУСУДАМЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи. Художник Ирик Мусин

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:02 + в цитатник

Пейзажи. Художник Ирик Мусин

 

пейзажи Ирик Мусин - 01

 

Галерея работ художника Ирика Мусина

 

 


Ирик Мусин родился в 1966 году в Казахской ССР, в городе Петропавловске. В 1991 году окончил Училище искусств в городе Набережные Челны. Член союза художников Татарстана и России. Победитель большого количества международных конкурсов, которые проводились, как в России, так и за её пределами.

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника. Я условно обозначил её, как пейзажи. Но, по моему внутреннему ощущению – это не всегда пейзажи или не совсем пейзажи. Впрочем, это только моё ощущение.

 

Работы Ирика Мусина

 

пейзажи Ирик Мусин - 02

пейзажи Ирик Мусин - 03

пейзажи Ирик Мусин - 04

пейзажи Ирик Мусин - 05

пейзажи Ирик Мусин - 06

пейзажи Ирик Мусин - 07

пейзажи Ирик Мусин - 08

пейзажи Ирик Мусин - 09

пейзажи Ирик Мусин - 10

пейзажи Ирик Мусин - 11

пейзажи Ирик Мусин - 12

 

 

О Живописи и Творчестве 

Рубрики:  Живопись,картины /авторы

Метки:  

Цветы, как люди, на добро щедры... Художница Mara Schasteen

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник

Цветы, как люди, на добро щедры... Художница Mara Schasteen  

Mara Schasteen современная американская художница-самоучка

 

 


Цветы, как люди, на добро щедры

И, щедро нежность людям отдавая,

Они цветут, сердца отогревая,

Как маленькие теплые костры...
 

Ким Жанэ


f5996350a162 (700x561, 183Kb) 

Цветы нам дарят настроение,
И пробуждают вдохновение,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!

И остаётся прочно с нами,
Всё то, что связано с цветами,
В них растворились краски звёзд,
И мир любви без мук и слёз!


Марк Львовский

c06b767f807c (700x522, 161Kb) 
b31fc12f739e (700x612, 187Kb)
028c8a62e022 (700x560, 206Kb)
6b5cf30e1ece (700x525, 179Kb)
5ebddf5b0089 (700x561, 157Kb)
a9a1268361bc (700x521, 169Kb)
9e1a8aa82f89 (700x508, 170Kb)
e0f273add8b5 (700x441, 117Kb)
5434cdf33105 (700x430, 143Kb)
f62c560b25ef (700x421, 109Kb)
0cf843249f6c (700x369, 138Kb)
8db15d8527d8 (700x383, 129Kb)
1cd221507fe3 (700x376, 52Kb)
356300387ee6 (700x278, 93Kb)
5d3976642d75 (700x691, 160Kb)
4dbb52c2dcf3 (700x551, 202Kb)
876b9764da50 (700x586, 172Kb)
c25e1e1c741e (700x562, 197Kb)

http://www.crown6.org/publ/3-1-0-3964

 

***

Живопись

 

 
 

 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1 

Цитата сообщения EIVA26

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1

 

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1
3 (302x53, 8Kb)

3 (302x53, 8Kb)
Талантливый художник-импрессионист Виллем Хенритс (Willem Haenraets) родился 9 октября 1940 года в Нидерландах, а именно в городе Роттердаме. Мальчик уже с детства активно интересовался живописью и уже в 16 лет поступил на обучение в художественную академию Маастрихта, а оттуда уже перевелся в Академию художеств Антверпена. Виллем так блестяще проявил себя во время учебы, что его учителя не могли нарадоваться на юное дарование, видя в нем достойного продолжателя традиций бельгийско-голландской школы живописи. Так, впрочем, и получилось: Хенритс ныне является одним из известнейших представителей своей страны, рисующий акварелью.
3 (302x53, 8Kb)

3 (302x53, 8Kb)
Картины художника просто пронизаны воздушной легкостью и изяществом. Мастер чаще всего изображает нежные пейзажи, девушек, влюбленных или животных. Общее число картин Виллема известно, наверно, ему одному – в активе Хенритса за сотню работ. Мы же представляем вашему вниманию самые запоминающиеся и очаровательные из них. Любуемся!
3 (302x53, 8Kb)




























4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb) 

Рубрики:  Живопись,картины /акварель,пастел,стимпанк

Метки:  

Натюрморты Paul De Longpre

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:33 + в цитатник

Натюрморты Paul De Longpre

 

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 01

 

Акварельные натюрморты художника Paul De Longpre.

 

 


Paul De Longpre (1855-1911) в своё время был одним из самых известных художников в области цветочной акварели. Он родился во Франции, в городе Лионе, и в конце девятнадцатого века иммигрировал в Америку.

 

Он очень быстро стал заметной фигурой в американской живописи, что совсем не удивительно. Будучи ещё совсем ребенком (в возрасте 12 лет) он выставил свои работы в Париже и эти работы произвели большое впечатление на искушенную французскую публику. В Америку он прибыл уже известным художником.

 

Поселился в Нью-Йорке. Писал акварельные натюрморты и пейзажи, был известен, как декоратор.

 

У Paul De Longpre был брат — Raul De Longpre (я уже рассказывал о его творчестве — Розы художника Raul De Longpre), который, как и Paul De Longpre, писал акварельные натюрморты.


Скажу честно, что мне ( и не только мне) очень трудно отличать работы братьев. Уж больно они похожи (я имею ввиду натюрморты).

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ именно Paul De Longpre.

 

Акварели Paul De Longpre

 

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 02

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 03

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 04

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 05

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 06

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 07

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 08

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 09

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 10

акварельные натюрморты Paul De Longpre - 11

 

 

О Живописи и Творчестве 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусненькие огурчики!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:54 + в цитатник

Очень вкусненькие огурчики!  

Не знаю, был ли здесь такой рецептик, но я уже опробовала на первых моих огурчиках, И съели их даже не закатав в банки! Так вкусно!))))) После выстаивания они стали, как малосольные, но пряные. Я их поставила в большой банке в холодильник и в течении 2-х дней их и не стало!))) Но сейчас ещё огурцы наростут и я сделаю заготовку на зиму!)))

 

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.

Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!




 
Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Овечки» из песочного теста

Среда, 13 Июля 2016 г. 11:17 + в цитатник

Печенье «Овечки» из песочного теста
1 пачка маргарина «Пышка», по 2 ст.л. сметаны и меда, 0,5 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), муки 2-3 стакана.
Маргарин должен быть мягким. Соединить все компоненты. Руками быстро перемешать. Мешать не долго, разделать сразу. Данное тесто не любит долгого замеса.
Раскатать тесто в пласт вырезать тело овечки (у нас с зубчикаими выемка), рюмочкой вырезать круглые головки.Тельце немного с одной стороны срезали — придали ему форму овальную.
Испечь в духовке до румяного цвета. Дать остыть.
Головы к туловищу мы клеили с помощью повидла. Затем украсить. В данном случае использовались сливки с сахаром — взбить; кондитерский мешок с насадкой.
Ушки — лепестки миндаля. Глазки и ротик — сахарные карандаши для рисования.










 
Рубрики:  Кулинария / выпечка, торт, десерты

Метки:  

Британский художник-анималист Edgar Hunt

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:33 + в цитатник

Британский художник-анималист Edgar Hunt

 

Эдгар Хант и его брат Волтер родились в Бирмингеме и стали третьим поколением в своей семье, которое стало художниками.
Его дед Чарльз Хант (1803-1877) был известен благодаря своим юмористическим предметам жанра, которые выставлялись с 1846 года в Королевской Академии и других престижных местах. Отцом Эдгара был Чарльз Хант младший (1829-1900). Он рисовал и делал фигурки животных. С таким художественным корнями было естественно для Эдгара и Волтера (1861-1941) стать художниками.

Эдгар Хант больше всего известен своими картинами обычно нарисованными на маленьких холстах, большей частью они были сценами из фермерского двора: цыплят, кур, голубей, уток, которые были популярны одно время. Ослы, козы и пони были тоже востребованы,
Он работал в скрупулёзной манере: никаких пустяков или мелочей не было в его работе. Его стиль, едва ли изменившись за всю карьеру, был всегда узнаваем
У него был скромный характер, и он редко выставлял свои работы, предпочитая проводить жизнь с животными, которых он с любовью рисовал.
Он не был публичным человеком и редко выставлял свои работы. Однако он показал одиннадцать сцен с животными в Королевском Обществе Художников в Birmingham'e и «Крылатые Друзья» были выставлены в Walker Art Gallery в Ливерпуле.
Хант, однако, был очень требователен к своим клиентам. Его постоянные покупатели хотели простых картин, которые они смогли бы тут же понять без трудного интеллектуального напряжения. Хант также использовал элемент сентиментальности, чтобы выявить максимальные чувства.
Работы Ханта жадно коллекционируются, особенно в Midlands, где он жил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Живопись,картины /птицы, животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Импрессионизм в работах Erin Hanson

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:46 + в цитатник

Импрессионизм в работах Erin Hanson

 

Природа глазами талантливой художницы.

   Американская художница Эрин Хэнсон всегда любила рисование, но не тратила всё время на творческую карьеру,

вместо этого занимаясь скалолазанием в Лас-Вегасе. Но недавно она всё-таки решила посвятить свою жизнь рисованию,

и совсем не зря. Её пейзажи выглядят очень красиво!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Живопись,картины /живопись, женский образ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Портреты Ольги Пикассо

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник

Портреты Ольги Пикассо

 

Не так давно,17 июня сего года, исполнилось 125 лет балерине из труппы Дягилева Ольге Хохловой, вошедшей в историю под именем Пикассо. В течении почти десятка лет она была для Пабло Пикассо русской Музой, моделью для его картин, женой и матерью его сына.
Ольгу Хохлову Пикассо встретил когда в Париже гастролировал с огромным триумфом Дягилевский балет «Русские сезоны в Париже».
Несмотря на свободные европейские нравы и соблазны, которые окружали девушку, Ольга, аристократка по рождению и видимо по духу, жила в своём собственном мире. Скорее всего, именно эта непохожесть на других, хорошее образование и дисциплина смогли произвести очень сильное впечатление на Пабло Пикассо.
Немаловажное значение имело и то, что Ольга была русской. В те годы Пикассо, великого революционера в искусстве, чрезвычайно интересовало все русское. Познакомившись с Хохловой, Пикассо часто просил ее говорить по-русски. Ему доставляло удовольствие само звучание иностранной речи. Он даже собирался учить язык этой загадочной для него страны, он внимательно следил за развитием событий в России, Февральской революцией. Видимо, все это придавало в его глазах балерине особый романтически-революционный флер.

 



Пикассо вскоре увлекся Ольгой, со всем присущим ему темпераментом. "Осторожно,- предупреждал его с усмешкой Дягилев,- на русских девушках надо жениться". "Вы шутите",- отвечал художник, который утверждал, что он остается хозяином в любой ситуации.

 



1920 Danseuse assise (Olga Picasso)

 

 



Внешне Хохлова и Пикассо очень сильно отличались друг от друга. Он — коренастый. Она — стройная, высокая, изящная. Но, безусловно, основные разногласия были во взглядах на жизнь. 36-летний художник до встречи с Ольгой во главу угла ставил удовольствия и знал огромное количество женщин. Балерина в свои 27 лет была девственницей и явно не планировала становиться очередной легкой «добычей» Пабло.

Портреты Ольги Хохловой 1917 г.

 

 

 



Пикассо вел себя с Ольгой по-особенному, не так, как с другими. Он не только сделал девушке официальное предложение, но и повел танцовщицу под венец. Для Хохловой это был естественный шаг, для неверующего в Бога Пикассо — желание угодить возлюбленной.

 

 

 



Пикассо много рисовал ее в манере сугубо реалистической. На этом настаивала сама балерина, которая не любила непонятные ей эксперименты в живописи. "Я хочу,- говорила она,- узнавать свое лицо".

 



В Барселоне Пикассо познакомил Ольгу со своей матерью. Она тепло приняла русскую девушку, ходила на спектакли с ее участием, но однажды предупредила: "С моим сыном, который создан только для самого себя и ни для кого другого, не может быть счастлива ни одна женщина". В Барселоне художник написал ее "испанизированный" портрет в мантилье, который подарил матери.

 



12 июля 1918 года в мэрии 7-го парижского округа прошла церемония бракосочетания Пабло Пикассо и Ольги Хохловой. Оттуда они отправились в русский собор Александра Невского на улице Дарю, где состоялось венчание. Служба была православная.
Пикассо был убежден, что женится на всю жизнь, и поэтому в его брачный контракт вошла статья о том, что их имущество - общее. В случае развода это подразумевало его раздел поровну, включая все картины.
Свидетелями со стороны жениха были Жан Кок-то, Марк Жакоб и Гийом Аполлинер, великий поэт Франции и Польши.
Свадьба была пышная, роскошная, и после нее молодые уехали в свадебное путешествие.

 


19017г.

 



1921 г.

Во Франции, они поселились в маленьком доме в парижском пригороде Монруж - со служанкой, собаками, птицами и еще тысячью разных предметов, которые повсюду сопровождали художника.Ольга неплохо говорила по-французски, хотя и с сильным русским акцентом, и любила слушать длинные фантастические истории, которые ей рассказывал Пабло
в Монруже он написал знаменитый "Портрет Ольги в кресле", который сейчас выставлен в парижском музее Пикассо. Сравнивая его с фотографией, сделанной в момент позирования, нетрудно заметить, что художник несколько приукрасил ее черты.

 



1917 Portrait d"Olga dans un fauteuil

 



В семейной жизни Пикассо не утратил своей огромной работоспособности, стремления к совершенству. Он писал портреты Дягилева, Стравинского, Бакста, Кокто. Ольгу он нарисовал для своей первой литографии, которая была использована для пригласительного билета на его выставку.

 

 



4 февраля 1921 года у них родился сын Поль (Пауло). В 40 лет Пикассо впервые стал отцом. Он делал бесконечные рисунки своего сына и жены, помечая на них не только день, но и час. Все они выполнены в неоклассическом стиле, а женщины в его изображении напоминают олимпийские божества.

 

 



1921г.

 



1921г.

 



Olga Picasso con el pequeño Paulo, 1923

Художник словно следовал совету Ван Гога, который писал в письме брату Тео: "преувеличивай самое существенное". В те годы Пикассо "Искания в живописи не имеют никакого значения. Важны только находки... Мы все знаем, что искусство не есть истина. Искусство - ложь, но эта ложь учит нас постигать истину, по крайней мере ту истину, какую мы, люди, в состоянии постичь".

Портреты сына Пауло

 

 

 



Всю его жизнь главной страстью было творчество, во имя которого он был готов пожертвовать всем. Пикассо часто рассказывал о французском художнике-керамисте Бернаре де Палиси, жившем в 16-м веке, который для поддержания огня в печи во время обжига бросал туда свою мебель. Пикассо очень любил эту историю и видел в ней настоящий пример "горения" во имя искусства. Сам он утверждал, что бросил бы в печь и жену, и детей - лишь бы не угас в ней огонь.
"Каждый раз, когда я меняю женщину, - говорил Пикассо, - я должен сжечь ту, что была последней. Таким образом, я от них избавляюсь. Они уже не будут находиться вокруг меня и усложнять мне жизнь. Это, возможно, еще и вернет мою молодость. Убивая женщину, уничтожают прошлое, которое она собой олицетворяет". Художник любил повторять, что жизнь продлевают только работа и женщины.

 

 



Ольга почувствовала: Пикассо стал менять художественный стиль. Кстати, это было присуще ему: всякий раз, когда у него появлялась новая женщина, Пабло менял творческую манеру. Вот и теперь он перестал рисовать балерин, стал тяготиться знакомствами, которые навязала ему жена, сторониться русских эмигрантов. Ольга была в отчаянии. Она не знала, как предотвратить надвигающийся разрыв…

 

 



Сердце Пикассо покорила 17-летняя француженка Мари-Терез Вальтер. Эта девушка с лицом ребенка к моменту знакомства с Пабло ничего не знала о нем и об искусстве в целом, у нее были совсем другие увлечения. Но уже немолодой художник смог без труда совратить юную красавицу. Их страстный роман доставлял Ольге невероятные страдания.
Сам художник как-то сказал, что всех женщин делит на «богинь» и «половые коврики», согласно этой логике Ольга с появлением Мари-Терез стала тем самым «ковриком», о который Пабло, не задумываясь, каждый день вытирал свои ноги.

Ненависть к ней Пикассо стал вымещать, в живописи. В серии картин, посвященных корриде, он изображал ее то в виде лошади, то старой мегеры. Объясняя впоследствии причины их разрыва, художник скажет: "Она слишком много от меня хотела... Это был наихудший период в моей жизни".
Они не развелись, так хотел Пикассо, чтобы не делить имущество
согласно брачному контракту.
Из-за сильных переживаний у Хохловой началась нервная депрессия, с которой она прожила до конца своих дней. Ольга умерла в 1955 году от рака в Каннах и была похоронена на местном кладбище. Пабло не приехал проститься с женщиной, которую когда-то боготворил. У него была совсем другая жизнь, в ней не было места бывшей возлюбленной и матери его сына.

 



В парижском музее Пикассо хранятся более ста писем Ольги, адресованные мужу, но пока доступ к ним закрыт.

 



PABLO PICASSO Woman Reading

6 июня 1975 года от цирроза печени, вызванного алкоголем и наркотиками, в 54-летнем возрасте умер Пауло Пикассо, сын художника и Ольги. Его двое детей, Марина и Бернар были в числе наследников. Всем наследникам было предоставлено право взять себе на память одну из работ художника.Марина выбрала картину, где изображена совсем молодой ее бабушка - Ольга Хохлова.

 



1917г.

Источник  http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post393142010/

 

 

 

 
 

 

Рубрики:  Живопись,картины /живопись, женский образ

Метки:  

15 малоизвестных и занимательных фактов о гравюре Альбрехта Дюрера «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:30 + в цитатник

15 малоизвестных и занимательных фактов о гравюре Альбрехта Дюрера «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

 

 

 

Гравюра Альбрехта Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол», созданная в 1513 году, произвела в Европе настоящий фурор. Рыцарь, облаченный в доспехи, движется в тесном ущелье. Перед лицом опасностей он одинок. Ландшафт холодный, сумрачный, безжизненный. Лишь высоко вверху виднеются укрепления города, к которому ведет узкий путь. Рыцарь погружен в себя, он тверд и непоколебим. Ничто не может отвлечь его от цели, к которой его влечет чувство долга. Это произведение наполнено аллегориями и символами. Многие из них уже малопонятны современному зрителю, что существенно обедняет восприятие этой гравюры.

1. Это не рисунок

 



Альбрехт Дюрер.

Несмотря на то, что произведение Дюрера на первый взгляд выглядит как рисунок, на самом деле оно является тщательно сделанной детальной гравировкой. Художник сделал это произведение искусства, процарапывая резцом канавки на листе меди, а затем заливая в них чернила.

2. Одна из трех «мастерских гравюр»

 



Рыцарь, смерть и дьявол.

Уже никто не узнает, видел ли сам Дюрер взаимосвязь между созданными им гравюрами «Рыцарь, смерть и дьявол», «Святой Иероним в келье» и «Меланхолия». Однако современные искусствоведы называют именно эти работы «мастерскими гравюрами», отмечая, что их объединяет время создания (1513 – 1514), а также виртуозное исполнение.

3. Смысл «мастерских гравюр» - загадка

 



Святой Иероним в келье.

Несмотря на то, что Дюрер не создавал эти гравюры серией, в них переплетаются богословские, интеллектуальные и моральные атрибуты средневековой схоластики. Искусствоведы до сих пор предлагают различные толкования этим гравюрам.

4. Дюрер не называл гравюру «Рыцарь, Смерть и Дьявол»

 



Голова всадника.

Когда 42-летний художник завершил гравюру в 1513 году, он назвал ее «Всадник».

5. Гравюра, возможно, была вдохновлена Святым Писанием

 



Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла.

Три главные фигуры на гравюре, как полагают некоторые искусствоведы, иллюстрируют Псалом 22: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла».

6. Эразм и Дюрер

 



Памятник Эразму Роттердамскому.

Некоторые историки утверждают, что книга гол

ландского гуманиста и богослова Эразма «Руководство христианского солдата»(1501 год), возможно, вдохновила Дюрера на создание «Рыцаря, Смерти и Дьявола».

7. Памятник в Венеции

 



Конная статуя Бартоломео Коллеони.

Конная статуя Бартоломео Коллеони, которая была создана итальянским скульптором Андреа дель Верроккьо, имеет поразительное сходство с гравюрой Дюрера. Вполне возможно, что статуя произвела на Дюрера неизгладимое впечатление, когда он посетил Венецию примерно в 1505-1507 годах, и нашла отражение в его дальнейших работах.

8. «Рыцарь, Смерть и Дьявол» отражают собственные страхи Дюрера

 



Снующие ящерицы намекают на скорую опасность.

Художник чудом не умер, будучи ребенком. Из 17 его братьев и сестер только двое дожили до зрелого возраста. Он как-то написал: «Тот, кто сегодня пребывает среди нас, может быть похороненным завтра» и «Всегда ищите благодать, как будто можете умереть в любой момент».

9. Гравюра полна скрытых символов

 



Собака рыцаря – воплощение правды и преданности.

Змееголовая смерть и козлоголовый дьявол сами говорят сами за себя. Но в работе полно других символов. Сияющие доспехи рыцаря, как полагают, означают его твердую христианскую веру. Песочные часы в руке Смерти представляют смертность человека. Хвост лисы на копье рыцаря символизирует ложь. Собака рыцаря – воплощение правды и преданности. Снующие ящерицы намекают на скорую опасность. Череп под ногами лошади может означать грядущую смерть.

10. Дюрер ставил «копирайт» на свои гравюры

 



Подпись мастера.

Вместо вырезания подписи на гравюрах, немецкий гравер ставил свои инициалы (AD) и дату в нижней левой стороне произведений.

11.Гравюра довольно маленькая

 



Песочные часы в руке Смерти символизируют конечность человека.

Ее размеры 24,5 × 19,1 см.

12. Хорхе Луис Борхес написал 2 стихотворения в по мотивам гравюры

 



Хорхе Луис Борхес.

Стихотворение «Рыцарь, Смерть и Дьявол 1» показывает восхищение аргентинского поэта храбростью рыцаря, смотрящего в лицо смерти, а второе стихотворение «Рыцарь, Смерть и Дьявол 2» - размышления автора, который пытается поставить себя на место рыцаря.

13. Гравюру можно найти в музеях по всей Америке
Историки не знают, сколько копий «Рыцаря, Смерти и Дьявола» создал Дюрер. Но несколько американских музеев имеют один из экземпляров в своей коллекции, в том числе Метрополитен, Бостонский музей изобразительных искусств, Музей искусств Спенсера и Глесснер Хаус Музеум.

14. Иногда гравюры встречаются в ломбарде

 



Рик Харрисон.

В 2011 эпизоде реалити-шоу «Звезды ломбардов» Рик Харрисон купил «Рыцаря, Смерть и Дьявола» за $ 5 500. Эксперт-оценщик предположил, что в случае продажи гравюры на аукционе можно выручить от $ 20 000 до $ 50 000.

15. Именно эти копии сделали Дюрера знаменитым

 



Символ Небесного Иерусалима.

В течение нескольких лет после создания «Рыцаря, Смерти и Дьявола» Дюрер был одним из самых востребованных художников на севере Европы. Он смело отвергал даже самые выгодные предложения работы, чтобы стать придворным художником. В это время он отошел от живописи, чтобы сосредоточиться на гравировке. Дюрер наштамповал сотни копий своих гравюр, которые начали продаваться по всей Европе.

Источник:  http://www.kulturologia.ru/blogs/020216/28286/ 

Рубрики:  Живопись,картины /графика, иллюстрации, гравюры

Метки:  

Натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник

Натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen

 

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 01

 

Краски потеряли былой блеск и свежесть, но время не властно над вечной красотой. Как «рукописи не горят», так и настоящие картины не исчезают без следа.

 

 

 

Время всегда предъявляет свой счет, но в живописи представленный образ первичен. Этот образ воздействует на более тонкие «инструменты», чем только зрение. Ощущение, воображение, желание, представление.

Мне сложно сказать, почему работы Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen оказались в забвении. Может быть от того, что она много работала и после неё осталось большое творческое наследие? Увы, но в современном мире живописи маркетинг определяет «ценность».

Я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника и очень коротко напомнить её биографию.

Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen родилась в Дании в 1826 году в большой семье художника. Детей живописи учил отец. Брат художницы, Julius Jacobus Van de Sande Bakhuyzen, впоследствии стал известным живописцем, а сама Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen была известна, как автор цветочных и фруктовых натюрмортов. Ей были присуждены многочисленные награды и призы, её работы в течение десяти лет ежегодно выставлялись в галерее города Лондона. В 1895 художницы не стало.
А теперь давайте перейдем к работам.

 

Натюрморт Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen

 

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 02

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 03

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 04

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 05

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 06

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 07

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 08

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 09

натюрморты Gerardina Jacoba Van de Sande Bakhuyzen - 10

 

 

Мир искусства 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Знакомство с музеем. Штеделевский художественный музей

Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:06 + в цитатник

Знакомство с музеем. Штеделевский художественный музей

 

Штеделевский художественный музей, расположенный во Франкфурте-на-Майне, обладает одной из самых значительных коллекций произведений искусства в Германии.
Музей был основан в 1815 г. банкиром и коммерсантом Иоганном Фридрихом Штеделем и к началу XX в. коллекция музея считалась одной из самых значительных немецких коллекций классического европейского искусства.
В 1939 г. в связи с началом Второй мировой войны большую часть коллекции эвакуировали и разместили на хранение в баварском замке Россбах.
В 1943 г. музей был закрыт и вновь открылся лишь в 1966 г. после проведения серьезных восстановительных работ, т.к. во время войны здание было сильно повреждено.
В настоящее время собрание музея насчитывает более 2700 картин, 100000 рисунков и гравюр, а также 600 скульптур.

 

 Мадонна Лука (1435). Ян ван Эйк

 

Портрет молодой женщины (Симонетта Веспуччи в образе нимфы, ок.1475). Сандро Боттичелли

 

Портрет женщины в образе Флоры (1520-е). Бартоломео Венето

 

Горький напиток (1636–1638). Адриан Браувер

 

Зимний пейзаж со снегопадом вблизи Антверпена (1575). Лукас ван Фалькенборх

 

 Волна (1869). Гюстав Курбе

 

 Лесничий (1883). Фернан Кнопф

 

Игра в крокет (1873). Эдуард Мане

 

 Дорога с деревьями среди скал (1870-1871). Поль Сезанн

 

Семья художника (1927). Отто Дикс

 

Лежащая обнаженная (1909). Пьер Боннар

 

Штеделевский художественный музей 

Рубрики:  Изкуство, прикладное творчество, икони/Музей, галерии, колекции

Метки:  

Вязание в живописи

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:57 + в цитатник

Вязание в живописи  

Воодушевившись информацией о неприличности вязания на людях, решила сделать этот пост.

 

 

Рубрики:  Живопись,картины /живопись, женский образ

Метки:  

Улочки Южной Италии от Антониетты Варальо

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:24 + в цитатник

Улочки Южной Италии от Антониетты Варальо  

Художница Antonietta Varallo родилась в Южной Италии. Живописью серьезно начала заниматься в 15 лет. В течения года она посещала художественную школу, а затем училась у художника Luciano Torsi.

В настоящее время художница живет и работает в Ливорно. Её работы охотно приобретают ценители живописи по всему миру.
Antonietta Varallo пишет старые уютные улочки Южной Италии: пастельные тона, россыпи цветов, воздух и камни мостовой.

Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net 

Рубрики:  Живопись,картины /живопись, женский образ
Живопись,картины /авторы

Метки:  

Шедевры испанского натюрморта Javier Mulio

Суббота, 09 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник

Шедев

Очень интересные работы испанского художника Javier Mulio.

 

натюрморт художник Javier Mulio - 01

Натюрморты, с одной стороны, просто сверхреалистичные, а с другой – это изумительная работа настоящего художника.


Javier Mulio родом из Испании. Он родился в 1957 году, обучался живописи у выдающейся художницы Милы Гомес. В 1971 году Хавьер создает свои первые профессиональные полотна.

Картины Javier Mulio популярны у звезд Голливуда и у арабских шейхов, а выставки художника с большим успехом проходят по всему миру.
А теперь, предлагаю вам оценить работы художника.

Натюрморт Javier Mulio

 

натюрморт художник Javier Mulio - 02натюрморт художник Javier Mulio - 03натюрморт художник Javier Mulio - 04натюрморт художник Javier Mulio - 05натюрморт художник Javier Mulio - 06натюрморт художник Javier Mulio - 07натюрморт художник Javier Mulio - 08натюрморт художник Javier Mulio - 09натюрморт художник Javier Mulio - 10натюрморт художник Javier Mulio - 11натюрморт художник Javier Mulio - 12натюрморт художник Javier Mulio - 13натюрморт художник Javier Mulio - 14натюрморт художник Javier Mulio - 15

 

 

Вам понравились натюрморты художника Javier Mulio? 

ры испанского натюрморта Javier Mulio 

 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Натюрморты Szechenyi Szidonia

Суббота, 09 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник

Натюрморты Szechenyi Szidonia 

Представляю вашему вниманию натюрморты венгерской художницы Szechenyi Szidonia.

натюрморты художник Szechenyi Szidonia-01

Начну с того, что полное имя этой художницы — Szechenyi Istvanne Varga Szidonia.


По-русски это звучит, как Сеченьи Иштванна Варга Сидония. А родилась она в 1965 году в Кишкунфеледьхазе. С 1993 года художница начинает «выставляться». Её работы, красочные и очень живые, известны далеко за пределами Венгрии.

Художник Szechenyi Szidonia. Цветочные натюрморты

натюрморты художник Szechenyi Szidonia-02натюрморты художник Szechenyi Szidonia-03натюрморты художник Szechenyi Szidonia-04натюрморты художник Szechenyi Szidonia-05натюрморты художник Szechenyi Szidonia-06натюрморты художник Szechenyi Szidonia-07натюрморты художник Szechenyi Szidonia-08натюрморты художник Szechenyi Szidonia-09натюрморты художник Szechenyi Szidonia-10натюрморты художник Szechenyi Szidonia-11натюрморты художник Szechenyi Szidonia-12натюрморты художник Szechenyi Szidonia-13натюрморты художник Szechenyi Szidonia-14натюрморты художник Szechenyi Szidonia-15

Вам понравились натюрморты Szechenyi Szidonia? 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Натюрморты Художник Yi Seong-bu

Суббота, 09 Июля 2016 г. 08:49 + в цитатник

Натюрморты Художник Yi Seong-bu 

Представляю вашему вниманию натюрморты художника Yi Seong-bu.

 

натюрморты художник Yi Seong-bu-01

Я могу утверждать, что это натюрморты. Всё остальное просто мистика.


Натюрморты есть, на натюрмортах есть подпись, которую кто-то расшифровал, как Yi Seong-bu. А художника такого нет.

Я долго искал хоть какую-нибудь информацию о художнике. Единственное, что я нашел, это ещё одного автора блога, который не стал переписывать информацию о авторе, а попытался найти первоисточник. И, как и я, не нашел.

Поэтому, предлагаю не останавливаться на биографии, а познакомиться с работами неизвестного художника, которого, может быть, зовут Yi Seong-bu.

Цветочные натюрморты художника Yi Seong-bu

 

натюрморты художник Yi Seong-bu-02натюрморты художник Yi Seong-bu-03натюрморты художник Yi Seong-bu-04натюрморты художник Yi Seong-bu-05натюрморты художник Yi Seong-bu-06натюрморты художник Yi Seong-bu-07натюрморты художник Yi Seong-bu-08натюрморты художник Yi Seong-bu-09натюрморты художник Yi Seong-bu-10натюрморты художник Yi Seong-bu-11

 

 

Вам понравились натюрморты? 

Рубрики:  Живопись,картины / Цветы и натюрморты

Метки:  

Поиск сообщений в yana48
Страницы: 22 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь