-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      ГРИБНАЯ ИКРА

      Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:33 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      ГРИБНАЯ ИКРА

      Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.



      500 г шампиньонов
      2 средние луковицы
      2 зубчика чеснока
      50 мл соевого соуса
      соль, перец, растительное масло

      Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
      Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
      Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
      Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
      Досолить если требуется, поперчить по вкусу.
      Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

      Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.


      источник идеи: книга Гастронома "Про заготовки"
      http://www.klnr.ru/index.php/topic,1065.msg3747.html#msg3747
      АВТОР   La Perla
      Рубрики:  Салаты
      Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из грибов
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку