Жаркое из телятины "Язык проглотишь" |
Ингредиенты:
телятина (можно заменить свининой, индейкой) 700 г
сахар 1-2 ч. л.
сухая смесь аджика 1/4 ч. л.
соль, перец
соус "Табаско" (при желании) 2-4 капли
сало с прожилками мясо 50-100 г
картофель 2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сметана 150 г
лавровый лист по 1 шт. на горшочек
свежая зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать на крупные кусочки.
Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".
Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.
Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.
Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.
Переложить овощи в емкость с мясом.
Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.
Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку и если есть - листики мяты (если мяты нет, то ничего больше класть не нужно).
Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.
Подавать непосредственно в горшочках или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.
Рубрики: | Вторые блюда Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |