-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XandriaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027


Куриная отбивная

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)*

 

Обычные отбивные приготовленные таким способом становятся удивительно мягкими, нежными и остаются сочными. И дело тут не в апельсиновом соке, точнее, не только в нём.Такая яично-цитрусовая обмазка способствует удержанию всех мясных соков внутри, что делает мясо нежным и мягким. Готовить надо прямо перед подачей на стол, жарятся очень быстро!
   kiskafanny.wordpress.com/2010/03/05/куриная-отбивная-простой-но-вкусный-м/

Продукты:

Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.

В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 и более часов. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясо/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку