-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wonderland555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 895
Комментариев: 15
Написано: 926

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт.

Пятница, 14 Июня 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_10 (700x393, 38Kb)

Сегодня приготовлю десерт из клубники. 

Рецепт:
 
Клубника 600 г.
 
Сливочный сыр 200 г.
 
Сгущеное молоко 100 мл.
 
Сметана 20-25% 600 мл.
 
Сахар 80-100 г.
 
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
 
Соус:
 
Клубника 150 г.
 
Сахар 50 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат из овощей и свинины

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник

салат из свинины и овощей 1 (600x449, 220Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с вареной свининой и овощами. Салат готовится очень просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

ягодный пирог1 (700x387, 197Kb)

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Халиф на час»

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Halif_na_chas1 (700x542, 67Kb)

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 50 г
Творожная начинка
 
Творог — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 40 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 130 г
Сметанная заливка
 
Сметана — 250 г
Сахар — 50 г
Шоколадная прослойка
 
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
 
Какао-порошок (для обсыпки)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_biskvitnii_pirog_s_tvorojnim_myssom (700x524, 340Kb)

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Мука пшеничная - 90 г
 
Какао - 35 г
 
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Желатин - 5 г
 
Вода - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусные булочки на сковороде

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x385, 75Kb)

Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
 
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
 
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 
 
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Кундюмы - пирожки-пельмени

Пятница, 14 Июня 2024 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник

Кундюмы - пирожки-пельмени

Кундюмы или кундюбки - старинное русское блюдо, известное еще в 16 в. Оно похоже на пельмени, но готовят их с грибной начинкой. Для нее можно взять свежие или сухие грибы в сочетании с крупой (гречневой или рисовой) и пряностями. Тесто для кундюмов замешивают на растительном или маковом масле и горячей воде. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Но в отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке. Зная предлагаемый рецепт и вы можете приготовить это блюдо.

https://yaumnica.ru/images/38/Domashnie-kundyumih.webp

Читать далее...

Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
Часть 11 - Пиццетте - маленькие порционные пиццы
Часть 12 - Кундюмы - пирожки-пельмени

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Макраме для начинающих. Составитель С. Ю. Ращупкина.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 01:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ПЛЕТЕНИЕ/макраме
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

МАЙКА С УЗОРОМ «ПАУЧКИ».

Четверг, 13 Июня 2024 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/топ/майка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Вязаная летняя кофта крючком.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/кофта
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Зеленый топ крючком.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/топ/майка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Топ с ажурными кругами. Автор модели Елена ИВАНИЦКАЯ.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/топ/майка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Топ крючком

Четверг, 13 Июня 2024 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

торт1 (700x396, 347Kb)

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
 
Ингредиенты:
 
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши домашние

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_domashnie (700x542, 92Kb)

Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x525, 224Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тертый пирог родом из детства. Самый удачный пирог с вареньем на маргарине

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x384, 252Kb)

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. История этого блюда уходит корнями в древность и связана с использованием доступных продуктов для приготовления пищи.
 
Песочное тесто, из которого готовят тёртые пироги, известно ещё со времён Древнего Египта. В его состав входили мука, вода, жир (растительное или животное масло) и иногда яйца. Такое тесто было простым в приготовлении и долго не портилось.
 
В Европе песочное тесто стало популярным в Средние века. Тогда же начали добавлять различные начинки, в том числе фруктовые джемы и варенья. Тёртые пироги стали одним из самых популярных видов выпечки благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.
 
Расскажем, как самим приготовить тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
соль — 5 г;
разрыхлитель — 10 г;
маргарин — 200 г;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт.;
варенье — 500 г.
Приготовление тертого пирога:
 
Натираем в просеянную муку на крупной терке холодный маргарин. Высыпаем в маргариновую крошку соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
 
Разбиваем в тесто яйцо, сжимающими движениями замешиваем тесто. Делим тесто в соотношении ⅓ . Меньшую часть в целлофане отправляем в холодильник.
 
Большую часть раскатываем скалкой на пергаменте, доводим до диаметра формы для выпечки. Выкладываем пласт вместе с пергаментом в форму, смазываем вареньем верхушку.
 
Натираем на начинку холодный маленький кусок теста, распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при 200 градусах 40-45 минут.
 
2835299_2 (700x435, 63Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Модное вязание.

Среда, 12 Июня 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/Знаешь как? Свяжи.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Шляпы.

Среда, 12 Июня 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/шапки/шляпы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Вязаные сумка.

Среда, 12 Июня 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязаные сумки
Посмотреть все журналы по вязанию
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: